Зарегистрироваться
Войти
г. Москва, г. Троицк
+7 (926) 429-27-21
<< назад

Ремонт кровли из рулонных материалов

Рулонные кровельные материалы, в основном, применяются на промышленных, плоских крышах с малым углом ската. Так же они применяются для кровли крыш в многоэтажном строительстве. Монтаж проводиться не сложным путем наплавления гидроизоляции с помощью горелки на подготовленное основание. Обычно это стяжка  и праймер. Бывает, что гидроизоляцию укладывают прямо на плотный утеплитель или на влагостойкую фанеру.

В ремонте таких кровель обычно выполняют замену дефектных мест, обрабатывают в основании различные пробоины.   Если ковер не пробит насквозь, его ремонтируют следующим образом. Испорченное место просушивают, чистят от прежней мастики и грязи. Мастикой шпаклюются несквозные пробоины, что образовались на кровли. Разравниваются все края перед шпаклеванием.

Если кровля пробита насквозь, ее разрезают крест-накрест, при этом отворачивая углы, удаляя всю жидкость, очищая поверхность от грязи и мастики, хорошо ее подсушивают. Потом горячей мастикой нужно намазать внутренние стороны и основу у разреза ковра, затем положить на свое место и аккуратно все пригладить.
Нужно наложить заплату на пробитое место и обработать все шпаклевкой. Бывает и так, что накладываются сразу две заплаты. Тут одну из них выполняют по размеру, что немного превышает другой. По краям заплату покрывают с помощью мастики.

Если образовались на кровле «мешки», которые заполнились водой, то их режут конвертом, отворачивая все углы, устраняя воду, просушивая все и очищая. Потом все нужно покрыть мастикой и выполнить оклеивание с последующим разглаживанием. Сверху приклеивают одну или же две заплаты, которые потом прикрываются мастикой.

Следующий этап кровельных работ  – качественное приглаживание. Жесткими кистями постепенно наносится мастика. Шпатель используют на небольших участках, а мастика ровняется тонким слоем.

Мелкие по ширине трещинки на кровельном ковре нужно разрезать, убрать с них мусор, очистить и просушить. Потом все заливается горячей мастикой с оконопаткой, трещины заполняют с помощью пакли, а мастикой все разглаживается и выравнивается.

Работая с горячими мастиками, нужно соблюдать противопожарную технику безопасности. 1-1,2кг мастики тратится на метр квадратный. В кровельных работах применяют битумную мастику. Для её приготовления используют тугоплавкие нефтяные битумы, которые имеют температуру плавления 70-90 градусов.

<< назад

О компании     Услуги     Цены     Акции     Советник     Фотогалерея     Архив статей   Вакансии   Контакты

- - -

Кровельный портал "Крой.ру" © 2003-2018 г.

Адрес: 108840, г. Москва, г.Троицк, Калужское шоссе, д.10 Телефоны: +7(495)777-72-21