Зарегистрироваться
Войти
г. Москва, г. Троицк
+7 (926) 429-27-21
<< назад

Фальцевые кровли

Фальцевыми называют кровли из листовой и рулонной оцинкованной стали, а также кровли из цветных металлов.

Фальцевые кровли - это металлические кровли, в которых соединения отдельных элементов покрытия (картин) выполнены с помощью фальцев.

Картина - элемент кровельного покрытия, у которого кромки подготовлены для фальцевого соединения. Фальц (фальцевое соединение) - вид шва, образующегося при соединении листов металлической кровли. Различают фальцевые соединения кровли лежачие и стоячие, одинарные и двойные.

Монтаж фальцевой кровли

При монтаже и ремонте фальцевой кровли боковые длинные края полос стали, идущие вдоль ската, соединяют стоячими фальцами, а горизонтальные - лежачими. При устройстве фальцевой кровли картины выполняются (закатываются) либо вручную специальным инструментом, либо более современным способом - специальными электромеханическими закаточными устройствами. В настоящее время одинарный стоячий фальц может выполняться в виде самозащелкивающегося фальца, но он имеет довольно таки серьезные минус - в зимне-весенний период, в местах скопления снега, фактически неизбежны протечки т.к. одинарный фальц не герметичен!

Наиболее герметичным и влагонепроницаемым является двойной стоячий фальц - это продольное соединение, выступающее над плоскостью фальцевой кровли между двумя прилегающими кровельными картинами, кромки которых имеют двойной загиб. Из-за достоинств двойного фальца, он стал применяться в качестве основного. На сегодняшний день фальцевые кровли выполняются в основном с применением двойного - стоячего фальца.

Фальцевая кровля может быть выполнена как на мансарде так и на чердачном помещении. Перед монтажом фальцевой кровли необходимо подготовить обрешетку, шаг обрешетки напрямую зависит от наклона скатов кровли.

Водосточная система фальцевых крыш может быть как классической - внешней желоб крепится к лобовой доске карнизного свеса, так и находится непосредственно на скате кровли - стоячий желоб. Стоячим желобом задаются уклоны к водосточным трубам и по данному желобу вода вытекает к водосточным трубам.

Большое внимание уделяется качеству крепления листов к обрешетке, что позволяет полностью избежать протечек и лишних шумов во время дождя и ветра.

Ремонт фальцевой кровли

При ремонте фальцевой кровли, если возникает необходимость частично менять металл, то можно разобрать картину металла и заменить ее на новую. Как при монтаже , так и при ремонте фальцевой крыши, следует соблюдать технологии устройства фальцевых крыш, качественно выполнять обрешетку, серьезно отнестись к креплению картин и их стыковке друг к другу.

Основными достоинствами фальцевых кровель являются:

  • Гладкость поверхности фальцевой кровли, обеспечивающая хорошее стекание воды;
  • Возможность индустриализации строительства с предварительной механизированной заготовкой элементов кровельного покрытия;
  • Малая масса, дающая возможность устраивать более легкие опорные конструкции (стропила и обрешетку);
  • Гибкость кровельной стали, позволяющая покрывать крыши сложной формы;
  • Невоспламеняемость и не горючесть покрытия кровли;
  • Простота ремонта фальцевых крыш;
  • Срок службы грамотно сделанной фальцевой крыши свыше 30 лет.

К недостаткам стальных кровель следует отнести высокую теплопроводность, что приводит к образованию сосулек на кровле в зимний период, а также малую сопротивляемость ударам, вызывающим повреждения. Само покрытие довольно гладкое и учитывая вышеописанные недостатки, подвержено лавинному сходу снега и наледи, что приводит к увеличению затрат на систематическую уборку снега и сбиванию сосулек и если эту процедуру делают не профессионалы, то скорей всего вам придется делать ремонт кровли весной, т.к. неосторожная уборка снега и обслуживание кровли приводит к образованию протечек! Поэтому рекомендуется дополнительно устанавливать на такие кровли сочетание систем снегозадержания и обогрева крыши.

<< назад

О компании     Услуги     Цены     Акции     Советник     Фотогалерея     Архив статей   Вакансии   Контакты

- - -

Кровельный портал "Крой.ру" © 2003-2020 г.

Адрес: 108840, г. Москва, г.Троицк, Калужское шоссе, д.10 Телефоны: +7(926)429-27-21