Зарегистрироваться
Войти
г. Москва, г. Троицк
+7 (926) 429-27-21
<< назад

Технология устройства кровли: современный взгляд

Солнечные батареи

 Монтаж фотогальванических энергетических установок может производиться двумя способами.  Они закрепляются на кровельной поверхности или встраиваются в кровельную поверхность.

   Солнечная батарея на кровле   Солнечная батарея на кровле

На фальцевых кровлях при установке солнечных батарей применяются фальцевые клеммы. В этом случае должна быть соблюдена надежность системы крепления.

Одним из наиболее современных способов монтажа является укладка картин с наклеенными элементами солнечных батарей. Однако проект такого типа сложен в расчетах и требует высокой точности. Кроме того, этот вид солнечных батарей обладает меньшей мощностью, чем коллекторы, устанавливаемые на кровлю.

Выполнение и проектирование ввода кабелей в вентиляционные подкровельные зазоры – задача, требующая больших затрат и очень детальной реализации. Перед укладкой кабели протягиваются, а затем подключаются к соответствующим штепселям.  Существуют также технические сложности при повреждении или замене солнечной батареи.В связи с этим разделение работ при монтаже солнечных модулей на поверхности кровли помогает создать более надежную систему, чем при интегрированных в кровлю вариантах.

Для стабильной работы солнечных батарей поверхность кровли должна быть хорошо выровнена и иметь достаточный уклон. В противном случае они устанавливаются на 30˚ по направлению к югу.  А это в свою очередь приводит к снежным заносам в карманах и сильным ветровым нагрузкам.

Интеграция источников солнечной энергии была бы отличным решением многих проблем. Но этот способ монтажа имеет ряд трудностей:

  • cложности при замене модуля при его повреждении;
  • отсутствие видимости мест прокладки кабеля;
  • трудность создания герметичной кровли, устойчивой к ультрафиолету, с элементами соленчных батарей по возможности без полимерных изделий.

Алюминиевые плиты

 В последние годы все большую популярность в строительстве завоевывают покрытия из алюминиевых плит. Они именуются также алюминиевой черепицей и частично схожи с черепичными кровлями.

Алюминиевые плиты. Кровля  

Плиты укладывают на двойную обрешетку (как в случае плоской черепицы). Таким образом,  возможно достичь высокой герметичности кровли.

Примыкания могут быть сделаны более «тонко», чем у черепичных кровель, ведь монтажная высота может быть меньше, а материал легко загибается. Изготовление дополнительных защитных элементов может быть произведено из алюминиевой ленты того же цвета.  Это, безусловно, является большим плюсом.

Широкий ассортимент цветов и небольшой расход материалов (пачка алюминиевых плит, переносимая вручную, покрывает около 10 м2), по сравнению с черепичными кровлями, обеспечивают покрытию признание заказчиков частных жилых строений.

Замковое соединение Quick-Step

 Кровельная система с замковым соединением – современный вид покрытия с отличными эстетическими характеристиками.

Монтируется такое покрытие как «очень большая и широкая черепица» (длина может достигать 4 м) с утолщениями и специальными гипсовыми кляммерами. Замок закрывается вращением в горизонтальной плоскости. Герметизация соединений осуществляется при помощи разделительных листов по бокам.

На кровле из алюминиевых плит все  примыкания могут выполняться из того же рулонного материала, покрытие при этом выглядит цельным и гармоничным.

Статья подготовлена по материалам книги «Кровельщик по металлу»



 

<< назад

О компании     Услуги     Цены     Акции     Советник     Фотогалерея     Архив статей   Вакансии   Контакты

- - -

Кровельный портал "Крой.ру" © 2003-2020 г.

Адрес: 108840, г. Москва, г.Троицк, Калужское шоссе, д.10 Телефоны: +7(926)429-27-21