Зарегистрироваться
Войти
г. Москва, г. Троицк, Калужское ш. 14, оф. 205. C 9:00 до 18:00
+7 (926) 429-27-21
+7 (495) 777-72-21
<< назад

Как дышит крыша?

Находясь в помещении, мы подвергаемся отрицательному воздействию пыли, высокой влажности и гари. В первые годы после строительства дома или ремонта концентрация вредных веществ в воздухе может превышать допустимые нормы в несколько раз. Всё это отрицательно сказывается на качестве жизни и здоровья. Также высокая влажность в помещении может существенно снижать срок эксплуатации облицовочных материалов, кровельных и фасадных конструкций.

вентиляционные выходы на крышку

Благоприятный климат в доме можно создать благодаря организации правильного воздухообмена, основным источником которого, помимо окон, является крыша. Кровельная вентиляция способна быстро и качественно проветривать подсобные помещения, кухни, чердаки, стояки и кровельные конструкции. Кроме того, она относительно бесшумна, устраняет влагу и запахи в доме. Расположенные на крыше системы воздухообмена можно условно разделить на 2 типа.

Вентиляторы  и вентиляционные выходы

Они эффективно обеспечивают проветривание дома, кафе, офиса, а также выводят пар из ванной комнаты, кухни или гаража. Принцип действия: воздух выходит через встроенные в потолок или стены вентили в вентиляционный канал, заканчивающийся электрическим вентилятором, расположенным на крыше. Вентиляционные выходы применяют в системах с канальным вентилятором или рекуператором, а также с кухонной вытяжкой, имеющей собственный двигатель.

Кровельные люки и мансардные окна

Люк - важное техническое средство для проветривания и удобного проникновения человека в подкровельное пространство с целью проведения профилактических и ремонтных работ в  холодных чердаках. В последние годы колоссальную популярность приобрели мансардные окна, устанавливающиеся в конструкцию крыши. Они  обладают рядом неоспоримых преимуществ. Во-первых, увеличивают жилую площадь дома. Во-вторых, делают чердак светлым и уютным. В-третьих, обеспечивают комфортный и быстрый выход на крышу и, естественно, являются очень эффективным средством проветривания воздуха на верхнем этаже здания.

Как спасти кровлю?

Свежий воздух важен не только для человека, но и для конструкции крыши, где всегда есть влага. Она появляется из-за диффузии водяных паров, внешних факторов и конденсации на обратной стороне поверхности кровли. Причиной повышенной влажности могут быть и сами строительные материалы. Избыточная влага является причиной появления, плесени, грибков и микроорганизмов.

вентиляция подкровельного пространства

Эти проблемы можно решить, установив специальные вентили и дефлекторы, вентилирующие кровельные конструкции и эффективно удаляющие с них влагу. В основе принципа их работы лежит использование перепадов давления и воздушных потоков. Обеспечение достаточного притока воздуха из-под карнизов крыши также является эффективным условием вентилирования подкровельного пространства.

Материал подготовил Денис Зенков

Выбрать системы вентиляции и воздухообмена можно здесь >>

<< назад

О компании     Услуги     Цены     Акции     Советник     Фотогалерея     Архив статей   Вакансии   Контакты

- - -

Кровельный портал "Крой.ру" © 2003-2017 г.

Адрес: 108840, г. Москва, г.Троицк, Калужское шоссе, д.10 Телефоны: +7(495)777-72-21