Зарегистрироваться
Войти
г. Москва, г. Троицк
+7 (926) 429-27-21
<< назад

Рулонные кровельные материалы

При кровельных работах, особенно самостоятельных, нередко используют рулонные кровельные материалы, такие как толь, пергамин, рубероид. Особой популярность данные покрытия пользуются благодаря простоте обращения и широким возможностям использования, при относительно небольшой цене.
 
Рулонные кровельные покрытия подразделяются на основные, то есть сделанные на основе стекловолокна, строительного картона или асбестовой бумаги. На эту основу наносятся смеси из битума и дегтя. Есть и безосновные покрытия. Их делают путем прокатки битумной смеси с различными добавками, как, например, минеральный порошок или измельченная резина.

Так же рулонные кровельные материалы бывают беспокровными, их используют в качестве подложки или первых слоев кровли. И  покровными. Покровные, как правило, составляют верхний слой кровли. Причем покрытие рулонных материалов, обычно, битумный слой с посыпкой. А вот зернистость посыпки варьируется от пылевидной (П), мелкозернистой (М), до крупнозернистой (К) и чешуйчатой (РКЧ).

Качество рулонных покрытий оценивается в зависимости от их прочности на разрыв, влагостойкости и теплостойкости. Но, к примеру, рубероидные и пергаминовые покрытия, имея ряд недостатков, не могут похвастаться высоким качеством. В числе этих недостатков низкая теплостойкость, что приводит к быстрому старению материала под воздействием солнечных лучей. И повышению хрупкости покрытия при низких температурах. Что, в свою очередь, приводит к растрескиванию кровли, и, соответственно, меньшему сроку эксплуатации (средний срок службы таких покрытий пять – семь лет).

Среди рулонных кровельных покрытий, так же, различают битумные и полимерно-битумные материалы. Все зависит от связующего материала, использованного при производстве.

  • Битумные материалы более доступны по цене, но и применять их рекомендуется в местах, где нет больших перепадов температур, таких как, например, гаражи, подвалы. Другие помещения требующие гидроизоляции.

 

  • Полимерные добавки позволяют обеспечить большую эластичность материала. Выдерживают больший температурный перепад без особого вреда для себя, сохраняя достаточную гибкость даже на морозе. Соответственно отличаются большей долговечностью. Срок их эксплуатации может достигать пятнадцати – двадцати лет.


Стоит отметить еще, что при работе с рулонными кровельными материалами более целесообразно использовать как покровные, так и беспокровные материалы. Потому что рулонные покрытия лучше укладывать на кровле в несколько слоев, начиная с беспокровных. Так получается кровельный ковер, позволяющий увеличить прочность и долговечность кровли, покрытой рулонными материалами.

<< назад

О компании     Услуги     Цены     Акции     Советник     Фотогалерея     Архив статей   Вакансии   Контакты

- - -

Кровельный портал "Крой.ру" © 2003-2020 г.

Адрес: 108840, г. Москва, г.Троицк, Калужское шоссе, д.10 Телефоны: +7(926)429-27-21