Зарегистрироваться
Войти
г. Москва, г. Троицк
+7 (926) 429-27-21
<< назад

Виниловый сайдинг

В настоящее время для отделки фасадов зданий все чаще стали использовать сайдинг виниловый . Виниловый сайдинг представляет собой специальные пластиковые панели, которые внешне выглядит как деревянная обшивка. С его помощью  можно облагородить как жилые дома, так и производственные помещения. Данный строительный материал вошел в наш обиход сравнительно недавно. Не смотря на это, он все больше завоевывает популярность среди застройщиков.

После изучения основных характеристик и особенности сайдинга, можно приступить к его выбору для будущего строительства. Основой любого винилового сайдинга является  поливинилхлорид (ПВХ), который широко используется в обыденной жизни.
Данный вид сайдинга представляет собой  пластиковые панели, которые произведены методом экструзии, имеющие толщину около 1миллиметра.  После монтажа сайдинг внешне напоминает   обшивку деревянными досками.

Поскольку на сегодняшний день нет единого международного стандарта по типовым  размерам сайдинга, то у каждого производителя свои показатели ширины и длинны пластиковых панелей. Длина обычно варьируется в пределах от 300-400 см, а ширина от 20 до 25 см. Цветовая гамма винилового сайдинга довольна обширна и насчитывает более 700 оттенков. Устойчивость внешней поверхности сайдинга от выгорания, в результате воздействия солнечных лучей, обеспечивает диоксид титана, который добавляют в состав красящих пигментов. Диоксида титана имеет насыщено белый цвет, поэтому цветовая палитра самых устойчивых к выцветанию типов сайдинга ограничена светлыми, пастельными тонами.

Основные преимущества винилового сайдинга:

  • Стойкость к воздействию внешней среды - сайдинг не

деформируется на солнце, слабо кислые или щелочные осадки не причиняют ему вред.

  • Гидрофобность - сайдинг  не впитывает влагу, и как следствия этому, не подвержен гниению;

Безболезненно  переносит большие перепады температур от -50 до +50°С;

  • Данный отделочный материал обладает экологической чистой;
  • Не сложный монтаж и уход;
  • Срок эксплуатации доходит до 50 лет.


Однако следует учесть, что данный отделочный материал обладает большим коэффициентом теплового расширения. Эффект расширения и сжатия  панелей проявляется не только в межсезонье, но и при изменении суточной температуры в течении дня.
В связи с этим, виниловый сайдинг не следует намертво прикручивать к обрешетке.  Необходимо оставлять небольшой зазор, который позволит в момент сжатия или расширения свободно перемещаться в линейном направлении. Для этого  в  сайдинге  предусмотрены расширенные отверстия для гвоздей или саморезов.

Виниловый сайдинг практически не горюч, но все же  не нужно вблизи его разводить костер или проводить сварочные работы, дабы не испортить внешний вид фасада здания.

<< назад

О компании     Услуги     Цены     Акции     Советник     Фотогалерея     Архив статей   Вакансии   Контакты

- - -

Кровельный портал "Крой.ру" © 2003-2020 г.

Адрес: 108840, г. Москва, г.Троицк, Калужское шоссе, д.10 Телефоны: +7(926)429-27-21