Зарегистрироваться
Войти
г. Москва, г. Троицк, Калужское ш. 10, оф. 203. C 9:00 до 18:00
+7 (926) 429-27-21
+7 (903) 726-11-82
<< назад

ВИР-технология для капитального ремонта мягких кровель

В кризисные времена люди, принимающие решения в бизнесе, часто акцентируют установку на выживание. "Давайте мы сделаем все, чтобы выжить",— с нашей точки зрения, не самая правильная установка. Правильная — увидеть в кризисе как можно больше возможностей. И помнить, что кризис не навсегда. Кризис — временное состояние, и относиться к нему нужно именно как к временному. А конкурентное преимущество в современную эпоху дает только задействование креативности, инновационности.

Группа компаний «Инэковир» запустила серийное производство собственной разработки, ВИР-оборудования для капитального ремонта мягких кровель, в далёком 2001 году. Тогда это был достаточно неразвитый, пустой рынок, на котором вообще не было таких инновационных продуктов, как наш. Изначально мы выбрали правильное направление – развитие в сфере промышленного производства, а также постоянное развитие и улучшение предлагаемых нами оборудования, технологии и получаемого кровельного гидроизоляционного материала, который называется ВИР-пласт.

Прошло почти 15 лет, и на данный момент ВИР-технология является не только наиболее применимой и надёжной  в условиях  суровых русских зим, но и  максимально приспособленной к нынешнему кризису и нехватке  бюджетных средств.

Разберём основные способы ремонта мягкой кровли, применяемые обычно в России и прочих странах бывшего СССР.

  1. Самый бюджетный – укладка нескольких слоёв рубероида с битумными проливками между ними. На данный момент практически не применяется из-за низкого качества и недолговечности, то есть заказчик либо даже не рассматривает такой вариант, либо он запрещён на муниципальном и областном уровне (как абсолютно неэффективный). Также является невозможным постоянно укладывать сверху новые слои кровли, так как это  создаёт недопустимую нагрузку на конструктивные элементы здания. Один квадратный метр насыщенного водой кровельного ковра из старого рубероида может весить 40-60 кг и выше.
  2. Немногим выше по качеству и по цене – укладка недорогих рулонных наплавляемых материалов на основе стеклохолста или стеклоткани (то есть на негниющей основе) эконом-класса. Срок службы кровли, отремонтированной подобным образом, составляет в среднем 2-3 года (исходя из практики и реальных отзывов, в том числе от кровельщиков из южных регионов России). Как правило, используется только в тех случаях, когда денег на качественный ремонт кровли нет, а протечки хотя бы ненадолго устранить надо. В то же время, через пару зим всё равно требуется новый ремонт.
  3. Самым распространённым способом является капитальный ремонт кровли с применением рулонных наплавляемых материалов бизнес-класса. Он включает в себя полное снятие старого кровельного ковра, замену утеплителя и стяжки, а затем укладку нового рулонного покрытия в 2-3 слоя. Данный способ является наиболее надёжным из вышеуказанных, однако в текущей ситуации заказчики всё чаще вынуждены отказываться от него и использовать либо менее затратные варианты, либо отодвигать выполнение капремонта на год или годы вперёд. Обуславливается это как постоянным ростом стоимости  рулонных наплавляемых материалов, так и прочих составляющих себестоимости – от цемента для стяжки до услуг по вывозу и захоронению битумсодержащих отходов старого кровельного покрытия (которые не принимаются свалками ТБО). При этом  подрядчик не может предоставить заказчику скидку на капремонт, так как в этом случае ему пришлось бы работать «в минус», что, в свою очередь, связано с тем, что прибыль подрядчика при выполнении кровельных работ данным методом и так стремится к нулю.
  4. В последние годы некоторую долю рынка завоевали полимерные мембраны, которые зачастую укладывались поверх старого кровельного покрытия без его демонтажа и захоронения. Однако, даже до стремительного роста курсов иностранных валют, который привёл к значительному повышению стоимости данного материала (а качественных мембран собственного производства в России нет), не каждый заказчик мог позволить себе пусть высококачественный, но и крайне затратный ремонт с применением надёжных импортных (к примеру, итальянских) мембран. Теперь ситуация ещё сложнее, и от данной новинки приходится отказываться даже состоятельным предприятиям (а на ремонтируемых объектах жилого фонда данный метод если и применялся, то в единичных случаях).
  5. Существует также метод нанесения (поверх старого кровельного покрытия) «жидкой резины» или битумно-эмульсионной мастики, имеющий приемлемую для заказчика стоимость. Но во-первых, в  случае, если  такие покрытия наносятся на толстый кровельный ковёр, насыщенный влагой и имеющий полости с воздухом, долговечность ремонта значительно падает; а при  замене утеплителя и стяжки, чтобы затем сверху нанести БЭМ или «жидкую резину», резко возрастает стоимость. Во-вторых, такой метод не может применяться для ремонта жилых домов и прочих объектов, ремонт которых финансируется из госбюджета.

Дополнительной сложностью при выполнении капитального (с полной заменой утеплителя и стяжки) ремонта кровли является тот факт, что крайне проблематичным является избежать протечек и заливания квартир жильцов верхних этажей во время полного снятия старого кровельного покрытия (фактически дом может остаться без кровли и гидроизоляции на целые дни, чаще – недели). К тому же, как минимум первые три из вышеуказанных способов неприменимы в холодное время года, которое во многих регионах нашей страны составляет 6 и более месяцев.

Именно поэтому в последние годы всё актуальнее становится применение разработанной нами безотходной и надёжной ВИР-технологии, которая позволяет производить капитальный ремонт мягкой кровли без необходимости замены утеплителя и стяжки круглый год. Долговечность получаемого покрытия ВИР-пласт составляет не менее 15 лет (что проверено на практике и подтверждено отзывами), а низкая себестоимость позволяет заказчику отремонтировать кровлю именно в нужное время (и даже зимой), а подрядчику – получить высокую прибыль. При этом на капремонт кровли по ВИР-технологии имеются сметные нормативы (она нами включена в ГЭСН и Федеральные Единичные Расценки), что делает возможным её применение и на жилых домах, детских садах, больницах и т.п.

Себестоимость капитального ремонта, выполненного по ВИР-технологии, составляет по актуальным данным 350-400 рублей за 1 квадратный метр. Стоимость такого ремонта для заказчика (исходя из практического опыта наших клиентов) – 1000-1250 рублей за квадратный метр (что всё равно на 20-30% ниже расценок на капремонт с применением рулонных наплавляемых материалов бизнес-класса).

ВИР-пласт представляет собой монолитный гидроизоляционный материал толщиной 15-20 мм и имеющий тройное армирование, получаемый путём переработки, модификации и обезвоживания старого кровельного ковра, который снимается и измельчается, а затем перерабатывается прямо на кровле с помощью специального технологического ВИР-оборудования. Сверху (по требованиям СНиП) наносится защитный слой с посыпкой (например, из сланца), предохраняющей молекулы битума, находящиеся в составе ВИР-пласта, от старения (уменьшение количества масляной части, рост концентрации асфальтенов) и разложения под воздействием ультрафиолетового излучения.

Подводя итог, обращаем Ваше внимание на плюсы применения ВИР-технологии (подтверждённые реальными отзывами заказчиков капремонта и нашими клиентами, применяющими ВИР-оборудование):

  1. Низкая себестоимость капитального ремонта позволяет завоевать рынок и работать без конкурентов и получать высокую прибыль;
  2. Работать можно круглый год, невзирая на морозы;
  3. Готовое покрытие имеет высокую прочность и надёжность, гарантия на отремонтированную кровлю составляет 15 лет;
  4. Получается монолитная кровля без швов и стыков;
  5. Не образуется никаких отходов старого кровельного покрытия, так как все они идут в переработку;
  6. Можно выполнять устройство кровель материалом ВИР-пласт на строящихся зданиях и сооружениях;
  7. Включение технологии в сборники ФЕР и ГЭСН позволяет производить капремонт кровель бюджетных объектов (жилых домов и т.п.).

Полную информацию о нашем предложении, а также разрешительную и нормативную документацию, фотографии, видеоматериалы и отзывы о применении ВИР-технологии готовы выслать всем заинтересованным.

Успешный опыт преодоления предыдущих экономических затруднений должен быть обязательно использован и сегодня. Важно помнить, что кризис не помеха. Для предприимчивого человека это всего лишь повод начать новое дело. Будем рады долгосрочному взаимовыгодному сотрудничеству!

Наши телефоны для связи: (4012) 75-05-59, 77-51-57

Электронная почта: inekovir-2008@rambler.ru

<< назад

О компании     Услуги     Цены     Акции     Советник     Фотогалерея     Архив статей   Вакансии   Контакты

- - -

Яндекс.Метрика

Кровельный портал "Крой.ру" © 2003-2016 г.

Адрес: 142190, г. Москва, г.Троицк, Калужское шоссе, д.10 Телефоны: +7(495)777-72-21