Зарегистрироваться
Войти
г. Москва, г. Троицк
+7 (926) 429-27-21
<< назад

Когда для кровли лучше выбрать плиту OSB?

Активное ведение строительства постоянно порождает спрос на стройматериалы, которые бы не только имели хорошие эксплуатационные характеристики, но и не требовали большого количества времени для монтажа. Особенно это актуально для кровли, ведь с её установкой затягивать нежелательно. Также немаловажным является и фактор стоимости, ведь многие отличные материалы в частном строительстве не используются из-за их высокой цены. И среди всего многообразия наиболее выгодным основанием для кровли являются плита OSB.

Делая выбор между разными строительными материалами, стоит учитывать конкретные условия эксплуатации. Ведь при всех преимуществах металлочерепицы её не стоит монтировать на объектах, находящихся в зоне повышенной влажности из-за риска возникновения очагов коррозии (не говоря уже о слабой шумоизоляции). С другой стороны, такой черепице не страшны морозы, поэтому укладывать её можно даже зимой. Если же рассматривать другие варианты, то картина в целом выглядит следующим образом:

  1. Для домов с мансардой оптимальным вариантом будет использование керамической черепицы. Она служит долго, создает высокий акустический комфорт в здании, а также радует глаз своей эстетической привлекательностью. Керамика хороша и для теплоизоляции дома в целом, поскольку процесс нагрева-охлаждения ее поверхности идет достаточно медленно.
  2. Если крыша здания может похвастаться сложной конфигурацией, то идеальным решением будет остановить свой выбор на мягкой черепице. Стойкая к внешним воздействиям, она легко укладывается и по прочности ничем не уступает керамическому аналогу. Впрочем, если нарушить правильную технологию монтажа, то деформация плиток наступит очень скоро. И тогда внахлест уложенные модули (места их пересечения при высокой температуре спекаются в единое целое, гарантируя тем самым высокий уровень защиты от протекания) становятся недостатком, поскольку затрудняют частичный ремонт. Естественно, в таком случае расходы существенно возрастают (частичный ремонт, обследование поврежденных участков, полное перекрытие кровли).
  3. В качестве основания под мягкую кровлю всё чаще используют такой материал, как плита ОСП (то есть плита ориентированно-стружечная) ввиду своей универсальности и стабильности при достаточно высокой прочности. ОСП делится на четыре класса (в зависимости от уровня влагостойкости плиты). Так, 1 и 2 класс невлагостойкие, тогда как 3 класс с полным правом может называться универсальным (в основном, именно его закупают для строительства). 4 класс плит ОСП классифицируется как влагостойкие панели.

Если следовать инструкции и не допускать ошибок во время монтажа, то и мягкая черепица, и плита ОСП прослужат достаточно долго (в среднем от 15 до 50 лет, в зависимости от конкретного вида). Поэтому при выборе и закупке всегда стоит помнить о необходимости соответствия стройматериала условиям эксплуатации. Специалисты рекомендуют просчитывать эти моменты еще на этапе проектирования здания (невзирая на тип объекта, масштабы строительства и предназначения). Иначе не получится получить прочную и надежную конструкцию.

<< назад

О компании     Услуги     Цены     Акции     Советник     Фотогалерея     Архив статей   Вакансии   Контакты

- - -

Кровельный портал "Крой.ру" © 2003-2018 г.

Адрес: 108840, г. Москва, г.Троицк, Калужское шоссе, д.10 Телефоны: +7(495)777-72-21