Тенденции в строительной моде меняются постоянно, но деревянные дома всегда остаются популярными. А всё потому, что результат получается уникальным. Современные деревянные дома можно возводить с помощью профилированного, клееного, строганного бруса или брёвен. Стоит отметить, что строганный брус стоит несколько больше, чем на профилированный. Связано это с более сложной технологией изготовления.
 

Выбор бруса

Дома из бруса привлекательны не только для будущего владельца, но и для застройщика. Всё потому, что срок строительства таких домов намного меньше, также они универсальны и позволяют реализовать абсолютно любой проект, даже самый сложный. Кроме этого, постройки получаются очень эстетичными. На сегодняшний день используются самые разные виды бруса, популярного в современном строительстве: пиленый сырой, клееный или цельный сухой профилированный брус.

Несомненным преимуществом бруса является тот факт, что у него ровная геометрическая форма. В отличие от круглых брёвен, брус отлично стыкуется и позволяет построить тёплый и ровный дом. Кроме того, это намного облегчает монтаж, справиться с которым сможет даже неподготовленный человек.

Самый современный брус на данный момент – клееный. Отличается он привлекательным внешним видом. При производстве клееного бруса соединяются несколько слоёв древесины, поэтому стены дома не боятся влаги. Цена на этот вид бруса также несколько выше других.

Разумное сочетание цены и качества – это дома из профилированного бруса. Уникальная система монтажа может гарантировать отличную прочность будущего дома и надёжную защиту от любых капризов природы.

Вне зависимости от того, какой брус будет выбран, дом получится надёжным и тёплым.