|
![]() |
|
Все о кровельных работах Теоретические и практические вопросы проектирования, строительства и контроля монтажа кровельных систем |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок Регистрация: 30.07.2007
|
Конденсат на крыше
Добрый день!!
у меня большая проблема(на мой взгляд)... год назад мне сделали крышу=мансарду.. вроде бы всё правильно,за исключением одного... не положили внутреннюю пленку(то ли паро- то ли ветрозащиту точно не знаю,сказали, что её мне сделают отделочники... в итоге с отделкой мы не спешили,сделали отопление и когда начал таить снег весной этого года весь мой второй этаж(мансарда)потекла=утеплитель Paroc был как губка=отжимаешь и снего течет вода===конденсат,сама черепица вроде бы не текла... сейчас уже всё высохло,естественно, но вопрос ===кровельщики обязаны были мне положить внутр.пленку или нет ? если да,то буду наезжать на них, чтобы переделывали за свой счет=снимали обрешетку внутри,положили пленку и поставили обрешетку на место.... С уважением,
![]() |
#2 | ||
Administrator Пол:
![]() Регистрация: 24.01.2005
Images: 75 Сказал(а) спасибо: 2,150
|
Цитата:
Советую иследовать крышу на течь, при дожде. Кстати, какой кровлей покрыто? Цитата:
Вы можете описать в какой очередности и какими материалами был выполнен кровельный пирог? Еще один вопрос - когда вы включили отопление лежал ли снег на крыше?
![]() |
![]() |
#3 | |
Консультант Пол:
![]() Регистрация: 20.05.2006
Images: 21 Сказал(а) спасибо: 125
|
Re: конденсат
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#4 |
|
CПАСИБО ОГРОМНОЕ,что ответили,да еще так быстро!!
перечисляю изнутри 1.обрешетка 2 утеплитель(между стропилами) 3 пленка 4 обрешетка 5 контробрешетка(вроде бы) 6 металлочерепица черепица METEHE на заказ из Финляндии большими листами в размер всего на крыше не помню сколько листов,но они длинной по 6,5 м,так что стыков очень мало... пленка ,которую положили Стройизол толщина утепления 2 мата по 10см=20 см крышу делали в августе, тепло в дом дали конец декабря-начало января...,но отопление было только на первом этаже,на мансарде не было батарей,но там было тепло... сначала ничего не было началась весна ,снег съехал с крыши и в тот же день потекло... всего было примерно 15-20 точек откуда текло,причем текло конкретно, а не капало.. вызвала тех же кровельщиков=сказали,что пленка плохая...а они все сделали клёво... я поехала на выставку строительную и нашла даже не эту фирму с пленкой ,а их конкурентов и они мне сказали .что пленка не при чем,а виноваты кровельщики,что не положили пленку внутреннюю. жду Вашего ответа,так как скоро зима на носу,да и внутрянка на мансарде зависла...
![]() |
#5 | |
Administrator Пол:
|
Во-первых, конечно,не подшита пароизоляция. :( Поверьте, это ооочень важно для правильного функционирования мансарды!
Вопрос - какой строизол, уточните. И есть ли над ним вентзазор? Если есть - то какая ширина? Цитата:
Вы не волнуйтесь - такую ситуацию всегда можно исправить. Только вот уточним еще несколько моментов.
![]() |
![]() |
#6 |
Супер консультант |
Возможно это из-за отсутствия пароизоляции, обычно эта плёнка укладывается при монтаже кровли и кровельного пирога, а отделочники начинают свою работу после.
Хорошо было бы посмотреть фото, разместить фото можно в альбоме. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#9 |
|
Добрый день!!
Спасибо за ответы.... объясните,пожалуйста,как выложить фотки в альбом=торможу...
![]() |
#10 | |
Administrator Пол:
|
Цитата:
размер фото не более чем 800 на 600. Меняется любым графическим редактором.
![]() |