|
![]() |
|
Все о кровельных материалах Обсуждение кровельных материалов, помощь в выборе, опыт использования, качество материалов, стоимость, производители, отзывы о сроке службы, варианты дизайна, новинки кровельного рынка |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Супер консультант Пол:
![]() Регистрация: 12.03.2009
Images: 22 Сказал(а) спасибо: 215
|
Монтаж мягкой черепицы в зимнее время.
Заказчика залечили что при ниже чем +5 монтировать битумную черепицу нельзя !!! Иначе могут волны появится в летний период и что она не склется . Все аргументы за и против.
![]() |
#2 | |
Ветеран сообщества Пол:
![]() Регистрация: 28.09.2011
|
Re: Монтаж мягкой черепицы в зимнее время.
Цитата:
2. Пусть зайдет на сайт Руфлекса, там на главной страничке написано для неопытных "МОНТАЖ КРУГЛЫЙ ГОД". 3. На следующей неделе начинаем монтаж битумного гомна сразу на двух объектах. Надеюсь OSB-3 12 мм будет сухой и дожди нас не напугают! 4. В январе-феврале начинаем также монтаж битумного г... ну вы поняли ![]() 5. Самое главное, чтобы битум был на СБСе... и усе у него будет гут и желательно теплое помещение где будут лежать пачки с его битумным г... ну вы поняли ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#3 |
Супер консультант Пол:
![]() Регистрация: 12.03.2009
Images: 22 Сказал(а) спасибо: 215
|
Да это все мне понятно ,сам не единожды монтировал в зимнее время ,и все в последствии было гут,но в свете событий прошлого лета (когда теголу начало волнить ) я на все сто не уверен , хотя там монтаж наоборот был в жару .Вообщем заказчик подводит меня чтобы я дал ему гарантию что ничего волнить небудет ,а я этого делать не хочу ,т. к. не уверен что эти все волнения из-за неправильного монтажа ,лично я думаю что это из-за качества материала ,может каких полимеров начали подмешивать потихоньку ,они к линейным расширениям очень подвержены.
А у нас сейчас материал руфлекс.
![]() |
#4 |
Ветеран сообщества Пол:
![]() Регистрация: 28.09.2011
|
по теголе много рекламаций даже у нас в Пензе, то ковер потечет подкладочный, то черепица в белгороде кажется вздулась... как сказали в Теголе - это был эффект блистеринга. Как он образуется... ни могут даже сказать в Руфлексе. LEX был на семинаре в конце 2010 в Москве... он лучше меня это знает, т.к. меня Руфлекс на этот семинар не пустил. Мы тут лохи в деревне и место наше тут, а не среди уважаемых людей в Москве
![]() ПС. Лично мое предположение что это происходит из-за влажного сплошного основания. При нагревании верхнего кровельного покрытия влагу начинает выпирать наружу через ковер, а дальше через черепицу. Как говорят мои некоторые коллеги профи-кровельщики в Пензе, нужно монтировать обычную наплавляйку зимой (типа Унифлекса) и тогда проблем не будет летом. Ведь если посмотреть все проблемы начинается на битумном гомне только в жару - летом! По альбому Теголы применение наплавляйки допускается... но я не любитель таких ковров для плоской кровли! Что касается альбома Шингласа и Руфлекса... что-то не припомниаю там наплавляйки, только их собственные фирменные подкладки! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Эксперт Регистрация: 12.07.2011
|
Монтаж ГЧ зимой не редкость, но проблемы возникают почему-то в основном у Теголы. Следовательно основная причина не в монтаже, а скорее всего в самой продукции.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Ветеран сообщества Пол:
![]() Регистрация: 13.10.2008
Images: 8 Сказал(а) спасибо: 419
|
Именно. Теже проблемы были и у нас с теголой (ну не у нас, а у фирмы из нашего региона). 4 котеджа потекли с первой жарой.
С керабитом и руфлексом таких проблем пока не наблюдали. Цитата:
Цитата:
Кстати, мы отказались от фирменных подкладов. Применяем сейчас исключительно деркеновский delta-roof. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Ученик Регистрация: 02.11.2011
|
Цитата:
Блистеринг, керлинг, крэкинг, в переводе вспучивание, закручивание кромок и растрескивание и т.п. - это всего лишь формы проявления старения битума. Формы проявления старения и скорость проявления еще зависят и от используемого процесса улучшения битума - окисление, компаундирование, модификация. Битум "стареет"-реакции окисления продолжают происходить в битумном теле уже готового гонта, вот черепица и пузырится и трескается на крыше. Обычно это считается нормально для гонтов из окисленного и компаундированного битума. Вы не правы в том, что влагу "давит" через гонты наружу. Пузыри возникают из-за влаги, которая изначально есть в битуме или попала туда в процессе его промышленного окисления. Но Вы правы в том, что вспучивание происходит при повышении температуры. Американские эксперты напрямую связывают два фактора, которые приводят к блистерингу - влага в битуме и перегрев черепицы, часто вследствие недостаточной кровельной вентиляции. А волны - это связано с коэффициентом линейного удлинения из-за разницы температур, а также если черепица и подкладка, которые используются имеют разные основы или толщины основ. Профессиональный кровельщик должен знать, что зимой надо материал при укладке натягивать. Климат в России быстро убивает все не финское ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Ветеран сообщества Пол:
![]() Регистрация: 13.10.2008
Images: 8 Сказал(а) спасибо: 419
|
На сколько натягивать полотно с армирующей основой из стеклохолста и 3% удлинением
Да при чем здесь пузыри в битуме. Волнами черепица идет. И влага из основания просто разрывает кровельный пирог. Эти же самые процессы происходят на битумной плоской кровле если флюгарки не поставить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Ученик Регистрация: 02.11.2011
|
Цитата:
Что Вы чушь городите? Или у Вас скатная крыша не вентилируемая? |
|
![]() |
![]() |