|
![]() |
|
Все о кровельных материалах Обсуждение кровельных материалов, помощь в выборе, опыт использования, качество материалов, стоимость, производители, отзывы о сроке службы, варианты дизайна, новинки кровельного рынка |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок Регистрация: 31.10.2008
|
![]()
Крыша из металлочерепицы Rannila уложена 8 лет назад. Постепенно с северной стороны на красной матовой поверхности появился зеленый налет(микроводоросли?), который все разрастается, очень трудно счищается, а после чистки появляется вновь. Посоветуйте, пожалуйста, что с этим делать. Я такого никогда ни у кого не видела!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Ученик |
Ответ: Крыша позеленела!
Эт хорошо! как в аквариуме! Всегда говорил, что у нас в подмосковье бешенная влажность воздуха!
![]() |
#3 |
Administrator Пол:
![]() Регистрация: 24.01.2005
Images: 75 Сказал(а) спасибо: 2,150
|
А я видел
![]() Я был в Бельгии, так там все крыши во мху и не чего - своеобразный шарм!
![]() |
#4 |
Ученик Регистрация: 16.02.2007
|
Деревья вокруг дома растут? Может это просто пыльца + пыль + черт его знает что?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок |
это как в лесу не заблудишься где север
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Ученик Регистрация: 18.10.2008
|
Обычный мох. Ни чего с этим не сделаешь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок |
Re: Крыша позеленела!
Подскажите, как сделать, чтобы обычный волновой шифер не покрывался мхом, производят для этого что-то или нет, как называется?
Как лучше избавится ото мха, если шифер уже давно "зеленый со стажем"? Неужели, как и в случае с черепицей, совсем ничего нельзя сделать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Ученик Регистрация: 10.07.2008
|
избавится можно, но как это делать на больших площадях кровли?
немного не в тему наверное, но всё же : будучи на кладбище чистил памятник (теневая сторона, сырой лес) от подобного. Хорошо помогает, вы будете смеяться, "силит бэнг", рискну предположить что поможет любое средство содержащее кислоты (муравьиная, щавелевая и тп из относительно безобидных), т.е. способное "выжечь" органику... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок |
Спасибо, Dim54 – поэкспериментирую с предложенными средствами, надеюсь, шиферу от них хуже не станет.
У меня еще была идея, просто зачистить тщательно, а потом покрасить краской, но мне кажется - прорастет, все равно. Разузнать бы, может есть для красок спецдобавки какие-то... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Ветеран сообщества Пол:
![]() Регистрация: 13.10.2008
Images: 8 Сказал(а) спасибо: 419
|
Цитата:
Лучше зайти в магазин тиккурилы или кого-еще, попросить грунтовочку антисептирующую, да красочку по ней, и чтоб и то и другое подходило для цементной основы |
|
![]() |
![]() |