|
![]() |
|
Все о кровельных работах Теоретические и практические вопросы проектирования, строительства и контроля монтажа кровельных систем |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок Пол:
![]() Регистрация: 23.03.2010
|
Тип кровли для себя,любимого
Спецы! Хочется залесть Вам во внутрь и все-таки выяснить,а чтобы вы для себя ,любимых, решили по материалу кровли и почему? Здесь стоило разумно подойти к этому делу,т.е. не говорить"Покрыл бы медью и забыл" или "МЧ - дерьмо, потому что - дерьмо".Функционально- это разумное (!)сочетание цены и качества Взглянуть со стороны не установщика,продавца или рекламного агента.У каждого из Вас есть свое мнение и нам,профанам от строительства,очень хотелось бы его услышать.Желательно ,чтоб ответ был развернутым и обширным. А мы Вам в пояс поклонимся
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | |
Новичок Регистрация: 28.01.2011
|
Re: Тип кровли для себя,любимого
Цитата:
Если вы не в курсе, у шифера срок эксплуатации 30 лет. А со своей колбасой по 10 рублЁв идите на форум обсуждения колбасы, если ничего не понимаете в ремонте и строительстве!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Эксперт Регистрация: 10.02.2009
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#74 |
Ветеран сообщества Пол:
![]() Регистрация: 13.10.2008
Images: 8 Сказал(а) спасибо: 419
|
Производитель работ дает гарантию на свою работу.
А гарантию на материал дает производитель материала. Если вы хотите получить нормальную гарантию, то вам прийдется выполнять работы в соответствии с нормативными документами по производству работ. И работа эта должна быть выполнена специалистами с лицензией! Дополнительно проектировать конструкцию согласно тех же действующих нормативов. У производителя взять материалы только фирменные, вплоть до саморезов. Если вы сделаете все как положено, то крыша эта будет стоить как минимум 2 раза дороже чем у соседа с гастрабайтерами и непонятными материалами. Это как раз и есть то, из чего состоит гарантия. Не нужно покупать м/ч и крепить ее саморезами непонятного происхождения на криво выполненный обрешетник без вент. зазора и пленкой натянутой как барабан, а потом жаловаться продавцу, что они де все надуватели. Крыша у них ржавеет, и пленка порвалась. Или другой вариант, взять металл 0,45 второго класса оцинка и штамповкой вкривь и вкось, а затем высказывать строителям, что они не могут нормально постелить кровлю. А через года 3 сокрушенно смотреть на потеки ржавчины с обратной стороны и рассказывать, что в былые времена оцинковка была лучше. Я везде стараюсь подвести к мысли, но здесь скажу прямо: ХОРОШО СДЕЛАННАЯ КРЫША ВСЕГДА СТОИТ ДОРОГО. Для всех без исключений. И для того, чтобы получить гарантию - застройщик должен за нее заплатить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
|
Цитата:
Прочитайте внимательно тему и мой первый ответ, который вы прокоментировали своей колбасой по 10 рублей. Речь идет о том, какой материал лучше выбрать для себя... Я и ответил, что если денег маловато и позволяет уклон, то лучше остановить свой выбор на шивере. Если деньги позволяют то можно выбрать материал и получше. Это не говори о том, что нужно брать металлочерипицу с плохой метрикой или экономить на пароборьере. Тем более я не советую конкретный материал или фирму... Это дело личное. А на счет гарантии, когда делаю кровлю я, материал не имеет значения. Я либо отказуюсь работать с говном, либо помагаю выбрать материал у нормальной фирмы (где главное цена - качество) и даю гарантия на свою работу. А саморезы, как вы назвали фирменные - это тупая переплата, на рынке почти в 2 раза дешевле. А на счет того, что все работы нужно выполнять по нормативам, Я С ЭТИМ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН. Нормативы и технология работ придумались не просто так и они должны соблюдаться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Супер консультант Регистрация: 18.02.2010
|
Да все зависит от кошелька заказчика. А дальше включайте сознание и вперед. По поводу спецов согласен.Каждый должен заниматься своим делом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | ||
Administrator Пол:
![]() Регистрация: 24.01.2005
Images: 75 Сказал(а) спасибо: 2,150
|
Цитата:
![]() Цитата:
ЭПДМ (EPDM) - необычайно стоек к старению EPDM - устойчив к воздействию азона и УФ-излучению.
![]() |
![]() |
#78 | |
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Я писал о своей точке зрения и свое мнение не кому не пытаюсь навязать. Но свою правоту могу оправдать. Я довольно много сделал крыш и у меня дом покрыт шифером уже лет 20. Крышу не видно, и мне все равно каким материалом она покрыта. ГЛАВНО НЕ ТЕЧЕТ. Когда пристраивал баню лет 10 назад, то кровлю выполнил с проф. настила, так как маленькмй уклон и тоже крышу не видать, кстати,саморезами с рынка , а летнюю беседку покрыл битумной черепицей - чисто с архитектурной точки зрения. И ни одна крыша не течет. ТЕПЕРЬ ВОПРОС: ЗАЧЕМ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ? Стелить на кровлю битумную черепицу если кровлю не видать и уклон позволяет покрыть шивером. Понятно, что с дуру можно и медными пластинами покрыть, но смысл если ничего не видно... ![]() ![]() ![]() И БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА: Прежде чем написать всякую ерунду подумайте стоит ли............ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
Супер консультант Пол:
![]() Регистрация: 27.02.2006
Images: 22 Сказал(а) спасибо: 364
|
Цитата:
А вы на что расчитывали? но в любом случае, спасибо за комплемент. Про шифер нам сказки будете рассказывать, которыми нас пичкали десятилетиями в совке. Почитайте про хризолит и о его вреде для здоровья. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Эксперт Регистрация: 10.02.2009
|
У шифера один недостаток внешний вид, а его вред сильно преувеличен, моё мнение; и что вобще значит фраза медленный убийца, очень удобный ярлык который можно навесить на всё что угодно, так как все люди так или иначе со временем "как это ни прискорбно умрут" а мнголи людей в россии настолько заботятся о своём здоровье чтобы бросить употреблять алкоголь, или курить, а чипсы, а копчёности, или вода из под крана. Короче хватит втирать нам мазь от гемороя про вред шифера, правда я для себя его не выбрал но только по вышеназванной причине, у меня пол дома состоит из крыши.