|
![]() |
|
Стропильные системы Более 200 уникальных тем. Конструкции стропильных систем, конфигурации и узлы, нагрузки и проектирование крыши |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#71 |
Супер консультант Пол:
![]() Регистрация: 10.12.2012
|
Re: стропильная система
Так мы вроде и не отказываемся, чем сможем - тем поможем. С чего начнём? Зима правда какая-то "сумашедшая" выдалась, на форуме я уже как "гость -времени мало, кстати пора опять поднять тему встречи на "Мосбилде".
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | poison&son (12.03.2014), Клямер (12.03.2014) |
![]() |
#72 |
Ветеран сообщества Регистрация: 19.02.2010
|
ben...Без обид...теоретически никто не против...НО у одного "живая" в спину дышит, у второго клиентура своё требует, у третьего как минимум сессия.... Посему берите тему в свои руки, рисуйте эфемерную избу (или две).... и будем по мере возможностей и способностей "перемывать ей(им) кости"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Новичок Пол:
![]() Регистрация: 08.03.2014
|
Цитата:
Закрепить диском прогон, имеется ввиду шипованный диск? И где и как его(их) установить? И еще - прогон состоит из двух брусов 150х160. На чертеже наверное плохо видно, там на боковой стене снизу идет переруб из коротышей, а вверху стены эти два опорных бруса. Этот переруб - выпуск снаружи я стянул сверху донизу шпильками М12. Этого недостаточно? Все углы дома на выпусках брусов стянуты шпильками, а также в стенах и около проемов - нагели. Стены "коробки" дома 8х7 выполнены без стыковки бруса - палками-длинномерами 8600 и 7600. Еще дело в том, что я пытался съэкономить на материале и попросил проектировщика не делать внутреннюю стену (сэкономил на материале 40 тыр), перегородки будут каркасными, скользящими. Еще нюанс дома - межэтажное перекрытие будет не везде, только в половину дома, остальное - второй свет. Да и полноценным второй этаж этажом назвать нельзя (высота от пола до конькового бруса где-то 2.20) - идею проекта взял отсюда: http://www.polarhouse.com/ru/nova_60_2010_ru/ Это и есть прототип моего дома. Как бы мне хотелось чтоб выглядел второй этаж можно в 3-Д туре рассмотреть: http://www.polarhouse.com/files/panoraamat/loft.html (типа лофт, чердак, "гнездо" для "мелкого" ![]() Проект был "криво" изначально сделан. Когда собирали дом, то оказалось, что окна с фасадной стороны ниже на полтора бруса чем с боковой. Правда строители постеснялись меня спросить - почему так - и собрали как в проекте было нарисовано ![]() *** И еще одна проблема беспокоит: фасадные брусья я решил закрепить на узлы-сила. Но, опять же по моему недосмотру, строители их закрутили неправильно (не сверлили отверстия под глухарь (узел сила), а вкручивали сверху бруса, а в верхнем брусе делали ответное отверстие)))). Теперь если пытаться качать фасады руками со всей силы, ощущается, что они немного ходят туда-сюда. Может конечно потом обрешеткой исправится? Наверное придется исправлять - разбирать фасад. Так что у меня надежда - на Ваши советы... В интернете толком полезного под мой конкретный случай ничего не почерпнул. Последний раз редактировалось Mons; 12.03.2014 в 10:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Новичок Пол:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Новичок Пол:
|
Пичалько. Все понимаю, но пичалько. ..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Ветеран сообщества Пол:
![]() Регистрация: 13.10.2008
Images: 8 Сказал(а) спасибо: 419
|
Мне вот тоже интересно, т.к. со стропилкой на срубе никогда не сталкивался. Даже где почитать не знаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Супер консультант Пол:
|
Цитата:
Возмём сруб Mons например. Экономия на проекте, на стенах из брёвен (т.е. замена их на каркасные), на производителе которому "по барабану" что продать (иначе он никогда в жизни не сделал бы такого) и привело к тому, что сегодня решить легко эту проблему невозможно. Стропила без опор 5м прогнутся под собственным весом вначале и под нагрузкой потом на 3-5см, да ещё и стены "разваливают". Надо всё доводить до ума и делать это надо человеку, который знает как ведёт себя каждая деревянная деталь - бревно и вся стена, стойка и перегородка, прогон и "переруб" и т.д. Из сделанных крыш на более чем сотне срубов я только один раз ничего не переделывал или доделывал. В одних случаях если успевал вовремя допроектировать или перепроектировать - заказчик обходился только попаданием на дополнительные деньги, в других приходилось разбирать какую-то часть стен, заново проектировать, заказывать по новой доп. детали, собирать вновь и только потом приступать к кровле, что соответственно и более затратно и по времени и по финансам. Крыши срубов более сложны тем, что деревянные стены никогда не являются стабильными - они дают разную усадку, которая происходит годами, в процессе эксплуатации наружные и внутренние стены находятся в разном влажностном режиме и т.д. Наиболее "беспроблемными" являются деревянные дома с полными этажами - "колодцами", как можно с меньшим, а ещё лучше отсутствием, так называемых "перерубов". |
|
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#79 |
Супер консультант Пол:
|
Mons. Если можно дайте побольше информации в виде фотографий Важно всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
Ветеран сообщества Регистрация: 19.02.2010
|
Значит я не ошибся.....
![]() Поэтому...честно говоря не знаю что ты мог у меня "подсмотреть" Цитата:
![]() ![]() |
|