|
![]() |
|
Все о кровельных материалах Обсуждение кровельных материалов, помощь в выборе, опыт использования, качество материалов, стоимость, производители, отзывы о сроке службы, варианты дизайна, новинки кровельного рынка |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Специалист Пол:
![]() Регистрация: 28.05.2013
|
Керамическая черепица Laumans. Некачественный материал
Приветствую коллег и всех форумчан!
На ваш суд выкладываю фотографии "кривой" Керамической черепицы Laumans (Германия). На данный момент выставляем претензию производителю о поставленном некачественном материале. Пока нас тихо мирно игнорируют, но мы не сдаёмся. Кто что посоветует? Кто-то сталкивался с таким? |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | DRAGOFOL (12.08.2015) |
![]() ![]() |
#2 |
Специалист Пол:
|
Re: Кривая керамика
Ещё фото. Хочу акцентировать внимание, что на последней фотографии показана вентиляционная черепичка, которая идеально ровная и ложится без каких-либо зазоров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Ветеран сообщества Пол:
![]() Регистрация: 13.10.2008
Images: 8 Сказал(а) спасибо: 419
|
Kumah, http://brick2.peachdesign.ru/informa...estva-en-1304/
Если соответствует стандарту, то пошлют. А так, это еще не кривая черепица)) |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Kumah (11.08.2015) |
![]() ![]() |
#4 |
Специалист Пол:
|
Да уж, ничего не скажешь. Нафик такая черепица тогда нужна? В топку эту керамику если есть такие отклонения. Я ЦПЧ ругаю. что миллиметры остаются на стыках, а тут "вон оно как, Михалыч" с керамикой обстоят дела)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Ветеран сообщества Пол:
![]() Регистрация: 13.10.2008
Images: 8 Сказал(а) спасибо: 419
|
В этом весь кайф черепичной крыши. Вот АВС и якоби укладывать геморно, черепица клинкерная, кривая и косая. Мастер периодически спускается, дабы внешний вид оценить. Пока что лучшая геометрия у креатона. По отзывам кровельщиков он сам укладывается
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | DoctorS (13.08.2015) |
![]() |
#6 |
Супер консультант Пол:
![]() Регистрация: 03.02.2015
|
у керамики частенько бывают небольшие "дефекты" по геометрии но никогда не было проблем с укладкой, у креатона то же бывают волнушки но у них жесткий контроль качества, сам был на заводе и видел весь процесс
![]() ![]() ![]() а миллиметры это же нормально она же за счет их легко разгоняется и по вертикали и по горизонтали и прям плотно плотно никогда никакая черепица неукладывается. Керамику тоже можно немного разогнать при необходимости но меньше чем цпч потому как там замка два и т.д. Конечно в такие мили шовчики снег может наметать но в этом нет креминала для этого подкровельная гидроизоляция а что бы вода туда дуром не перла нужно соблюдать рекомендации по уклону ската для каждой модели. у меня процентов 90 от всех работ это керамика и цпч и никогда проблем не было с гарантийными обязательствами в плане протечек и т.д. Вообще наши местные барыги могут пидалить сколько угодно хотя бы для того что бы незаморачиваться на транспортных расходах которые могут быть дороже чем черепица, нужно обращатся на прямую к представителю в россии или на завод прям, потому как в германии если вдруг кровельщику что то непонравилось там без вопросов все меняется причем сходу и без вопросов а что вам неустраивает, там с кровельщиками никто неспорит и в его квалификации несомневаются если он конечно член гильдии и имеет статус мастера. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок Пол:
![]() Регистрация: 18.05.2015
|
Все зависит от ГОСТа))) Если в пределах допустимых погрешностей, то отпишутся! И подавайте в суд, не подавайте - толку не будет! А вообще удивительно от немцев такое ))
![]() ![]() |
#8 |
Специалист Пол:
|
Сижу на крыше, никаких обид, критика всегда приветствуется! Однако мы вариантов укладки несколько перепробовали - там замок не даёт иначе стелить черепичку, как бы мы её не крутили. Я кривые черепицы видел и раньше, и работал с ними, но это обычно дефекты по краям, либо низ либо верх черепицы где можно было "поиграть" укладкой, либо подшлифовать дефект. В этом случае черепица как "седло" - ни шлифовкой, ни укладкой не получается кровлю хотябы в единообразие по виду привести. Забыл сфоткать коньковую черепицу - половина прямые, половина выпуклые - но это хоть лечится небольшой подшлифовкой.
ben, с суждением по Creaton согласен, нареканий я на эту черепицу у меня ни разу не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Супер консультант Пол:
|
я бы еще раз порекомендовал вам обратится на завод непосредственно...у меня по сланцу был прецидент, привезли 30% процентов откровенного "говна" я такого прежде невидел он прям в руках разваливался и высолы были белого и рыжего цвета, от поставщика на замечание получил бумагу якобы присланную немецким производителем которая гласит что белые высолы нужно нождачкой затереть а рыжие слабым раствором какой то там кислоты
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Супер консультант Пол:
|
если есть желание сделайте крупные планы откровенных косяков черепицы с может видео с демонстрацие невозможности уложить плюс фото с упаковочного листа ЗАВОДСКОГО который быть в кадом поддоне и я зашлю нашим коллегам немцам посмотрим что скажут и посоветуют тока сразу сказу что скорого ответа неожидайте уж очень они медлительные
![]() |
![]() |
![]() |