|
![]() |
|
Наша работа Описание и фото выполненных работ и дискуссии на свежие темы. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#221 |
Новичок Пол:
![]() Регистрация: 28.02.2012
|
Re: Круглая скатная кровля
Мне кажется плиты ОSB нужно монтировать на металлическую обрешетку из прямоугольных труб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#224 | |
Супер консультант Регистрация: 11.11.2011
Images: 24 Сказал(а) спасибо: 1,124
|
Цитата:
Но здесь интересен опыт Польши и Украины - многие кровельщики положили на дополнительную системную гарантию, т.к. им важнее удобство работы и снижение расходов на проведение работ.
![]() |
![]() |
#225 |
Ветеран сообщества Пол:
![]() Регистрация: 13.10.2008
Images: 8 Сказал(а) спасибо: 419
|
Да пофигу какой подклад и от какого производителя. Важны его ТТХ! А вот этого не может объяснить ни один производитель битумки.
Я не слышал ни одного внятного объяснения зачем вообще нужен подклад. Мое личное объяснение зачем он нужен я уже неоднократно высказывал |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#227 |
Ветеран сообщества Пол:
![]() Регистрация: 28.09.2011
|
В понедельник и сегодня показывал, объяснял и т.д. двум потенциальным Заказчикам перед покупкой Шингласа (уперлись в него) что такое подклад - показывал, поджигал, объяснял что есть битум, гибрид его на основе синтетики и сама синтетика. Вывод: реакция клиента была острая (они понимали в материалах по битумным гонтам, внимательно слушали меня, логически думали и сравнивали материалы как "соседям" строили) - они не воспринимали синтетику как полноценную гидроизоляцию! факт!
Вывод: тут все зависит от клиента - "первый тип" хочет именно так как он хочет и хочет выбрать то, что ему кажется более надежным; "второй тип" полностью доверяет поставщику/кровелям в выборе материалов (как правило они говорят: "составляй смету по своему разумению и мы ее оплатим". Таких клиентов больше интересует, когда привезешь материал, когда начнешь колотить, как все будет выглядеть в итоге - в остальные мелочи им либо не интересно вникать, либо как правило им просто некогда этим заниматься). ФАКТ! LEX, у вас в офисе есть образцы Сертантида. Как вы относитесь к синтетике? Ваши действия по данному вопросу? Вы откажитесь от Руфлекса/Катепал/нонейма Саратовского (запутался уже в названиях ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#228 |
Ветеран сообщества Пол:
|
Я за синтетические подклады. Предлагаю только синтетику и только сплошной независимо от уклона
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#229 |
Ветеран сообщества Пол:
![]() Регистрация: 28.09.2011
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#230 |
Ветеран сообщества Пол:
|
Если повезет, то вот сейчас объект почти дожали.
Гидрик - delta-vent-n, подклад delta-roof Буду фоткать на каждом этапе |
![]() |
![]() |