|
![]() |
|
Все о кровельных материалах Обсуждение кровельных материалов, помощь в выборе, опыт использования, качество материалов, стоимость, производители, отзывы о сроке службы, варианты дизайна, новинки кровельного рынка |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Ветеран сообщества Пол:
![]() Регистрация: 13.10.2008
Images: 8 Сказал(а) спасибо: 419
|
Re: Нужен грамотный совет по кровле
Он защищает дерево от выпадающего конденсата на нижней стороне кровельного покрытия.
Если судить по фотографиям, то ребята накрывают крышу керамикой. А уклон ската маловат. В результате - сплошная обрешетка и гидроизоляция. Металлочерепица, в отличие от керамики обладает таким ценным свойством как, ну назовем ее, "монолитность". Под металл никогда не задует столько снега как под керамику, и не будет таких затечек под замки. По-этому и стелим гидробарьер под керамику. У металла другая проблема - конденсат. И конденсата этого очень много, особенно в весенний период, когда перепады температуры с теневой зоны крыши и освещенной составляют до 10 градусов (а то и больше). Воды скапливается до 1 л на 1 м.кв. в час. PS/ Американцы, я сужу по сайту Джосефа Дженкинса, всегда делают сплошную гидроизоляцию по сплошному обрешетнику. Примеры: битумная черепица, сланцевая черепица (они под нее рубероид сплошняком стелят). |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Эксперт Регистрация: 18.03.2010
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Ученик Регистрация: 08.01.2010
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Administrator Пол:
![]() Регистрация: 24.01.2005
Images: 75 Сказал(а) спасибо: 2,150
|
Troll1, действительно нереально много!
Да, и кто замерял?
![]() |
#15 |
|
Лана мастера , потеет метал на кровле ето факт и уже обшепринятая наука , конденсата при разных условиях может выделяться разное количество , полазил я по форумам , дома на крыше посмотрел , и все никак не поиму зачем собирать стропильную систему на 10 лет ??? покажите пожалуиста как выглядит ваша чудо пленка ??? походу за паробарьер вы пытаетесь впарить обычнуыи дюк ????
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
выложите пожалуиста ссылочку , на инструкцию , так как в виде паробарьера , конденденсата пользуюсь так называемым гудроном (пап ) ... опытным путем проверено минимум 50 лет ..... я работаю с кровельным жестяным покрытием , каждыи день и только с ним .... не буду утверждать что изучил достаточно , но мои опыт позволяет мне делать определенные выводы , я не утверждаю что пленка есть плохо или ето есть развод как факт , так как не совсем пока понимаю что ето (показать пока никто не может) , в моем понимании пленка ето нечто состояшее из пластика , если так ее выстелать на подкровельное пространство нельзя . есть много вариантов //гудрона \\ на каждыи вид кровли , приминим , свои .... повторюсь любое жестяное покрытие на кровле потеет , в том числе и шурупы , гвозди .... те конструкции которые я видел на фото , являються очень економ класса , ето не плохо , но не нужно выдавать желаемое , за деиствительное , в варианте выкладки тои же металочерепицы по домашнему способу , обрешетка сразу на стропилу и под обрешеткои пластик , также можно использовать брезент , дсп , ето не есть хорошо , а допустимо , между етими понятиями пропасть ..... соответственно если зделать хорошую изоляцию и вентиляционныи зазор , то кровля послужит и 20 лет , но потом скорее всего может придеться менять и вывернутую стропильную систему .... дешевле зделать изначально , зашитую сплошняком крышу , покрыть //гудроном// поверх обрешетку (если ето черепица или металопрофиль) и каждые 20-30 лет менять только кровлю ???? конечно метал будет потеть все равно , но не будет наносить такого вреда дереву .....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Ученик |
Вот по ссылке http://www.bumaga.info/?pg=0505 думаю то о чем гаварит Pavelll
|
![]() |
![]() |
![]() |