|
![]() |
|
Все о кровельных материалах Обсуждение кровельных материалов, помощь в выборе, опыт использования, качество материалов, стоимость, производители, отзывы о сроке службы, варианты дизайна, новинки кровельного рынка |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Новичок Регистрация: 18.05.2011
|
Re: Какой бренд металлочерепицы выбрать?
Соглашусь полностью с lex, и хочу добавить...
У призмы в отличие от всех покрытий будь то полимерные или полиуретановые аналоги, вместо слоя цинка на стали сплав цинка с алюминием, если вдруг нерадивые монтажники или окружающая среда повредит покрытие, чего в принципе сложно, но возможно добиться, то как раз этот алюминий при взаимодействии с кислородом образует оксидную пленку, что предотвращает возможную коррозию! Т.е. антикоррозийная стойкость у него самая большая. Хотя, по-моему, тот же сплав есть на арселоровском Солано 30, т.е. тот же пластизол, только более усовершенствованный... но я в принципе скептически отношусь к этому покрытию, как бы его свойства не улучшали... Но опять же я - теоретик.... возможно лучше узнать мнение практиков. и гарантия на призму 15- 20лет. И на сколько я знаю, оно эксклюзивно для Металл Профиля, так что не совсем понятно что предлагает Липецкий комбинат...
![]() |
#12 |
Новичок Регистрация: 18.05.2011
|
А про викинг... изначально гарантия на него было 12 лет.... но потом почему-то сократили до 3-х, как уже написал Humble ((( непонятно почему... я вроде никаких нареканий на него не слышала...
Да и викинг от призмы практически кардинально отличается структурой поверхности, и ассортиментом цветовой гаммы... по сему отличий-то хватает... и если есть возможность, то лучше на кровле не экономиться, а главное, чтобы попались хорошие монтажники! Иначе смысла нет!!!
![]() |
#13 | |
Новичок Регистрация: 06.07.2011
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Новичок Пол:
![]() Регистрация: 18.04.2013
|
[QUOTE=Lex;21570]
Металлочерепица с покрытием Colorcoat Prisma TM является последней разработкой лидера европейского рынка английской компании Corus, которая первой произвела металл с лакокрасочным покрытием и уже более 40 лет занимается разработками в этой области. Металлочерепица с покрытием Colorcoat Prisma TM представляет собой пятое поколение полиуретановых покрытий, значительно превосходя по своим параметрам PVDF, Pural, Celestia, Armacor. Очень интересно чем именно покрытие Призма превосходит покрытие Пурал - ??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Новичок Пол:
|
Металлочерепица с покрытием Colorcoat Prisma TM представляет собой пятое поколение полиуретановых покрытий, значительно превосходя по своим параметрам PVDF, Pural, Celestia, Armacor.
И тут же противоречите себе ![]() ![]() ![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Administrator Пол:
![]() Регистрация: 24.01.2005
Images: 75 Сказал(а) спасибо: 2,150
|
by Metal,Судя по нику вы связаны с металлом, а значит специалист. Если, что не так поправьте и разъясните более подробно. Буду благодарен.
![]() |
#17 | |
Заблокирован Пол:
![]() Регистрация: 25.02.2013
|
Цитата:
Дорогая продукция Металл профиль - это Корус. Хороший качественный европейский металл. Призма их самый дорогое и качественно зарекомендовавшее себя покрытие. Если вы подойдете к стенду с призмой, попробуйте его поцарапать (без подручных средств почти нереально). Отзывы на него только положительные, нет выцветания нет коррозии. А дальше нужно смотреть что предлагает Липецк. Как правило это куча разных производств, которые продают всё что можно и чем дешевле тем легче продать. Хотите за 200 р/м2, мы классные мы привезем. Вот только металл там будет чуть толще чем в АльпенГольде, а что такое цинк мы вообще никогда не интересовались. В первую очередь спросите какой именно они предлагают металл (толщина, чей он, какое покрытие и что это за покрытие), а потом уже можно сравнивать. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Lex (20.04.2013) |
![]() |
#18 | |
Заблокирован Пол:
![]() Регистрация: 25.02.2013
|
Цитата:
2. Насчет трубы кровельная компания вашего города поможет вам. Вариантов несколько и все они достаточно симпотичные. Это могут быть планки примыкание верх низ + галстук из оцинковки по скату, либо как писали до меня монтаж короба из нескольких частей из металла. Как правило уже по месту гнется. 3. А сочитание желтый/коричневый вообще мне больше всего нарвится)))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Новичок Пол:
|
Цитата:
Еще раз повторю вопрос Какие преимущества покрытия Призмы перед покрытием Pural Ruukki вы имеете в виду. Просветите "неграмотного". ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Administrator Пол:
![]() Регистрация: 24.01.2005
Images: 75 Сказал(а) спасибо: 2,150
|
Цитата:
![]() |