|
![]() |
|
Все о кровельных материалах Обсуждение кровельных материалов, помощь в выборе, опыт использования, качество материалов, стоимость, производители, отзывы о сроке службы, варианты дизайна, новинки кровельного рынка |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | ||
Administrator Пол:
![]() Регистрация: 24.01.2005
Images: 75 Сказал(а) спасибо: 2,150
|
Цитата:
Вместо кирпича, армопояс можно сделать заливной. Цитата:
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок Регистрация: 11.04.2007
|
мне больше армированный бетонный пояс типа 250х200h под мауэрлат нравится, но будут проблемы с его утеплением, особенно при такой форме стены. зато понятно, к чему крепиться.
с керамзитобетонными блоками в качестве стен не сталкивались, сорри. боюсь советовать - засверливаться или нет, зависит от характеристик конкретного материала. проволочная петля на стропила нужна, чтобы крыша не "улетела" при сильном ветре. насчет промерзания по петле - вряд ли так критично, диаметр проволоки небольшой, длина значительная. Александр, так давать советы очень тяжело. попытайтесь найти конструктора у вас в городе - и проконсультироваться по поводу опираний и конструкции в целом. в Тюмени свои ветровые и снеговые нагрузки, на которые московская крыша может быть не расчитана. это ваша безопасность все-таки.
![]() |
#13 | |
Administrator Пол:
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
Блин, все оказывается очень серьезно, хотя я и не сомневался. Вот я нарисовал кусок стены, как это сделано на самом деле. Картинка тут www.rapidshara.ru/9235
Толщина стены 600 мм, толщина двух верхних полублоков 180 мм, высота блоков 200 мм. Красным цветом нарисована стальная проволка диаметром 6 мм, она залита под двумя верхними полублоками по периметру стены с шагом 1 метр. Подразумевалось, что мауэрлат будет привязан этой проволкой, пустое место справа планировали заложить блоками, просто осенью времени не хватило. Но вот теперь даже и не знаю как быть. Посоветуйте как и что исправить с минимальными переделками. |
![]() |
![]() |
#15 |
Супер консультант |
проволоку можно обрезать, а то, что не успели осенью, можно доложить полнотелым кирпичом и к кирпичу крепить мауэрлат на шпильки или анкер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |||
Administrator Пол:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#17 | |
|
Цитата:
а это Тюмень, не Москва и не Питер! там, между прочим, хороший минус - и долго. если теплоизоляцию кровли считать по сущ.нормам, то там толщина должна быть больше 300мм Роквула. а полнотелый кирпич - далеко не теплоизолятор. делать пояс - я понимаю. потом его утеплять - тоже понимаю. если есть пояс бетонный, то мауэрлат, в принципе, вроде и не нужен, можно узлы крепления и на бетонное основание выполнять. но это должен делать человек, который понимает, что рисует. а не на пальцах объяснять. извините если обидно получилось. можете удалить сообщение, пока Тюмень спит, но сами-то - поймите!!!
![]() |
![]() |
#18 |
Супер консультант |
Zuki
Вы предлагаете не докладывать внешнею часть стены и крепить мауэрлат на проволоку? На самом деле каждый случай самостроя надо рассматривать отдельно. Теория это хорошо, но когда отвечаешь за то, что смонтировал и даёшь людям письменную гарантию на несколько лет, это дело совсем другое, С жалобами звонят не проектировщику, а монтажнику. В большинстве случаев, работы ведутся по проекту в письменном виде или как в данном случае приобретённым через интернет, поэтому решения принимаются на месте без согласования с автором проекта. С учётом того, что все СНиПы давно устарели, при строительстве крыш мы можем опираться только на собственный многолетний опыт и на рекомендации производителей кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов, у которых имеется достаточно большой опыт в производстве и применении производимых материалов. Извините если обидно получилось ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
|
Цитата:
а. начертить в масштабе узел карнизного свеса с новым пирогом и новой толщиной стены - картина будет немного другая. кто любит модели в натуральную величину - ради бога. но это выходит дороже. б. разобрать верхний ряд существующей кладки из блоков (со внутренней стороны стены) и отлить армированный бетонный пояс по горизонтальным участкам, заанкерившись в сущ.кладку и выведя поверхность на отм. проектного мауэрлата. либо на этот существующий ряд поднять все отметки - и отливать пояс по сущ. кладке. в. утеплить наружную поверхность пояса Пеноплексом 35, толщиной хотя бы 50мм. г. доложить остальную стену, исходя из предполагаемых проектных отметок. д. стропила крепить непосредственно к бетону - но нужно узлы отрисовывать заново. и под деревяшку делать прокладки из рубероида и пр. битумной радости, поскольку дерево может мокнуть от кладки, бетона и т.п. под мауэрлат вообще-то тоже что-то полагалось... е. поскольку предполагается крепление стропил к бетону (что-нибудь на болтах к оц.накладкам на доски и анкерами к бетону). то мне проволока вроде как ни к чему. НО ЕЩЕ РАЗ - самое разумное, на мой взгляд, взять проект, взять местного конструктора - и ПРОВЕРИТЬ, а не сложится ли эта крыша при первых порывах ветра этак 25-30м/с, которые в Москве бывают редко, а на севере случаются. к сожалению, я знаю узлы фальцевых кровель, несущие конструкции не очень (у нас в основном несущие из металла пользуют, а не дерево) - и не хочу давать советы через полстраны. тем более когда не имею возможности уточнить - а как меня поняли. 2. Теория - это замечательно. а, главное, дешево - см. п. 1а. самострой - это неизбывно, соглашусь. нарушение ли авторского права - делать без согласования с авторами проекта, я не в курсе, так что дело ваше. если часто приходится работать по подобным проектам - могу только посочувствовать. 3. Незнание законов не освобождает от ответственности. да, СНиПы устарели, да, в чем-то неправы, но строительство ПО ПОНЯТИЯМ - тоже не самый лучший выход. ведь пока не построят - непонятно, что получишь. а когда получишь, то уже будет поздно. СНиП - это то, хуже чего делать просто нельзя! если можете - делайте лучше, ради бога!!! что касаемо опыта, то это дело строго региональное - скорее всего, дальше М.О. объектов не было. а когда -40 стоит неделю - то как, опыт есть? как себя конструкции ведут? тоже только теория... ![]() 4. касательно рекомендаций производителей материалов - то знаем, проходили... иногда такого увидишь, что шевелится даже неподвижное ![]() хотя, не спорю, есть и ответственные за собственные советы. 50 на 50 - либа да, либо нет извините, если обидно получилось ![]()
![]() |
![]() |
#20 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Утепление мансардной крыши при высокой влажности? | Вячеслав | Все о кровельных работах | 3 | 01.02.2008 20:29 |
Доутепление мансардной крыши сверху | RomanG | Все о кровельных работах | 9 | 17.08.2007 12:24 |
помогите!!! разобраться в многообразии кровли | irina | Все о кровельных материалах | 5 | 01.07.2006 13:29 |