|
![]() |
|
Мансардная кровля(теплая крыша) Обсуждаем теплые крыши. Виды мансардных материалов, технологии теплой кровли, обзоры, советы и рекомендации |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#311 | |
Ветеран сообщества Регистрация: 19.02.2010
|
Re: Мансарда своими руками.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#312 | |
Эксперт Регистрация: 12.07.2011
|
Цитата:
Я понимаю. что звучит глупо, но на мой скептический взгляд кровля теряет часть своих свойств при хранении при минусовых температурах - просто глянул на каком-то канадском сайте как хранят ГБЧ у них на складах... минуса не допускают... т.е. если она всеморозопеклоустойчивая, то на кой хрен они хранят её в спецангарах при плюсовой температуре??? |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#313 |
Специалист Пол:
![]() Регистрация: 19.04.2012
|
Резюмируя мысли решившихся на обмен опытом и мнениями, буду хранить при
+18 - +25 |
![]() |
![]() |
![]() |
#314 | |
Ветеран сообщества Пол:
![]() Регистрация: 13.10.2008
Images: 8 Сказал(а) спасибо: 419
|
Цитата:
То, что СТ крошится - ничего удивительного, окисленный битум. Хотя СБС при -5 тоже дубовым становится, хрен его уложиш нормально. А вот рулонка СБС нормально и при -7 укладывается. |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#315 |
Специалист Пол:
![]() Регистрация: 19.04.2012
|
И снова здравствуйте, друзья! Рад венуться. По ряду причин пришлось на достаточно длительный срок отстраниться от стройки и сообщества, и вот, снова у руля.. За прошедший период были закончены только кровельные работы: постелен сплошной настил из ОСБ, вся площадь покрыта подкладочным ковром КАТЕПАЛ, набита черепица, смонтирован конек (Еще раз огромное спасибо Александру за содействие по материалу!). Появилась возможность заняться утеплением, наконец-то можно работать "под крышей")) В тепле и сухости) Итак, ближе к делу. По старой традиции, дабы не накосячить, хотел бы осветить ряд конструктивных вариантов и с помощью спецов определиться с наиболее подходящим для нас. Вопросов много - буду рад любым мыслям по их разрешению. Начну по порядку:
1) Пирог. Решил остановиться на варианте, вычитанном в тех. альбоме "Технониколь" (фото ниже). 3 слоя плит (плотность 40 или 50 - какой вариант лучше?) по 50 мм. с разбежкой швов (высота стропил у нас 150), затем пароизоляция, поперечный брус и слой контрутепления из твердой плиты пенополистирола (30 мм. или 50 мм. - какой лучше?) 2) Материалы. Утеплитель: варианта рассматривается 2 - Изорок (40 или 50 плотность) и Роквул. Первый дешевле (более склоняюсь к нему), но как говорят - в силу малой раскрутки бренда, обладающего характеристиками, не хуже Роквул. Пароизоляция: в паре с гидрашкой Delta Vent ниже уровнем покупать не хочется - имхо глупо. Потому варианты следующие (как всегда - нужен наиболее недорогой из приемлимых): - DELTA LUXX (наиболее приритетный) - DELTA DAWI GP (наиболее приритетный) - DELTA REFLEX/PLUS - Ютафол Н АЛ 170 (специал) Мансарда планируется отапливаемая - обычные жилые комнаты с микроклиматом, схожим с первым этажом, в одной из комнат площадь окон около 12 м. кв. (если это имеет значение). Скотчь и т. п.: После гидрашки осталось несколько рулонов скотча D-Tack Tacoflex (очень понравился). Планирую пустить его в проклейку парика между собой. Что лучше взять (по приемлимому ценнику) для проклейки примыкания пленки к дереву и стене (керамзитоблок)? На этом, пока остановлюсь. После того, как смогу определиться с материалом, хотел бы обсудить ряд вопросов, касательно конкретных узлов. Спасибо! Очень надеюсь на активное обсуждение) |
![]() |
![]() |
![]() |
#316 | |
Специалист Пол:
![]() Регистрация: 28.05.2013
|
Цитата:
1. 3 слоя базальтовой плиты по 50 мм. как вы и сказали с разбежкой швов (в разрезе "кирпичная кладка") 2. Поперёк стропил брус 50*50 с разбежкой в ширину базальтовой плиты с толщиной 50 мм. 3. Пароизоляционная плёнка с проклейкой швов. Зачем монтировать пароизоляционную плёнку до монтажа контрутепеления вообще в толк не возьму. Сами посудите - пароизоляционная плёнка является паробарьером для основных масс паров, которые потом должны выветриваться с помощью организованной вентиляции внутри мансарды, а в вашем варианте пары будут аккумулироваться внутри утеплителя. ИМХО По поводу Изорока могу только одно сказать - он в действительности по тех.характеристикам не особо уступает Роквулу, однако он в разы более "вонючий", а уж если намокнет, то вдыхать этот запах вообще не рекомендую ![]() |
|
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#317 |
Ветеран сообщества Пол:
![]() Регистрация: 19.03.2009
Images: 6 Сказал(а) спасибо: 2,586
|
Во-во, вонючий
![]() Мы с парнями думаем что в нем "собака порылась"
Пользователь сказал cпасибо: | Cezarius (12.09.2013) |
![]() |
#318 |
Супер консультант Пол:
![]() Регистрация: 12.02.2012
|
Степень вонючести Роквула не знаю, а у Изорока для меня нулевой. Сам время от времени перегружаю фуры.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | poison&son (12.09.2013) |
![]() |
#319 | |||||||||
|
Цитата:
Любая однородная среда ведёт себя предсказуемей, чем неоднородная. Минвата - минвата...однородная среда. Минвата-воздух-минвата...неоднородная. Ну и резать меньше...быстрей и брака соответственно меньше. ![]() Цитата:
В общем я привык к 50 плотности. Когда дают менее плотный .... ругаюсь (иногда матом... ![]() Цитата:
![]() 1. Замечание выше по поводу неоднородной среды.... 2. Что за игры с пароизоляцией?? Цель?? Цитата:
ОН сам по себе пароизоляция!! 3.Тут гдето DRAGOFOL писал про двойную пароизоляцию....если не перевираю его (появится поправит если что), то слой утеплителя между пароизоляциями должен составлять не более 1/5 ой общей толщины всего утепления!! Я думаю, когда он это писал, то имел ввиду, что это слои С ОДИНАКОВОЙ ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬЮ!!! То бишь ежели приспичило ДОутапляться пенофолом, То долой пароизоляцию("танцуем" с алюминиевыми скотчами прямо по пенофолу - теперь он пароизоляция), либо (для пущего успокоения пароизоляцию устанавливаем классически (то бишь пенофол ею закрыт со стороны внутреннего помещения) Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Ценик вам правда не очень понравится.... НО!! Если плюнуть на пенофол (заменить на слой тогоже, как и всё).... Взять DAWI..... то я думаю бюджет на месте останется.... ![]() Не бойтесь.... не замёрзнете.... ![]() С уважением.... хоть и многословно. |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#320 |
|
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | poison&son (13.09.2013) |