|
![]() |
|
Все о кровельных работах Теоретические и практические вопросы проектирования, строительства и контроля монтажа кровельных систем |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#41 |
Администратор Пол:
![]() Регистрация: 23.03.2006
Images: 45 Сказал(а) спасибо: 384
|
Re: Монтаж кровли "шабашниками"
Идеальный заказчик - это тот, кто внимательно читает договор и выполняет все условия договора.
Плохо, когда заказчик начинает лезть в технологические процессы. Женщины - заказчицы очень переживают за свои клумбы вокруг дома, так, что кровельщикам приходится излишне осторожничать. Часто возникает вопрос с проживанием на объекте - иногда заказчик не разрешает поставить даже строительный вагончик на участке. А вообще, всегда нужно оставаться человеком и относиться к людям так, как Вы хотели бы, чтобы они относились к вам.
Распродажа остатков Nicoll (Франция) Распродажа комплектующих водосливной системы Nicoll (Франция). Воронки, отводы, хомуты, муфты трубы, соединители желоба, углы (90 и 135 гр.) и т.д. По наличию уточняйте по тел.: +7-903-765-16-24 |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | family.star (27.04.2013) |
![]() |
#43 |
Местная Пол:
![]() Регистрация: 25.03.2013
|
[QUOTE=Lex;39591]Как узнать простому, рядовому заказчику услуг до начала работ, добросовестные шабашники у него или нет? Имеют достаточно опыта или косят под специалистов?
В наше время, к сожалению, много заказчиков кинутых, облапошенных и тех, кто еще об этом не знает. Технологии нарушаются сплошь и рядом. Гидроизоляцию перепутали с пароизоляцией или вот еще классика от халтурщиков - утепление крыши пенопластом или мягким, рулонным утеплителем :( Спросила у своего бригадира, какую купить гидро- и пароизоляцию, в смысле, какого производителя. Говорит - все равно((((( Хотя принцип работы кровельного пирога объяснил мне правильно и подробно))) Подозреваю, что просто не хочет нести ответственность за выбор материала, вроде - сами купили, ваши проблемы. Про укладку мягкой черепицы разговаривали, спросила, будут ли работать в жару (у них рабочий день с 7 утра и до 8 вечера с часовым перерывом на обед, прямо потогонная система!). Говорят - ДА, жара не помеха. Я им: прилипнет же, не подвинуть, не исправить. Бригадир: А мы профессионалы, кладем сразу ровно. Это действительно высокий профессионализм или высокая самонадеянность? Просветите, специалисты! |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Ветеран сообщества Пол:
![]() Регистрация: 19.03.2009
Images: 6 Сказал(а) спасибо: 2,586
|
Цитата:
Я так поступаю. А вот это странно . Ведь самому приятней работать качественным материалом , душа радуется .
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#45 |
Супер консультант Пол:
![]() Регистрация: 12.02.2012
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Местная Пол:
![]() Регистрация: 25.03.2013
|
Я, наверно, неточно выразилась... Я спрашивала именно про укладку мягкой черепицы в жару, и по-русски он хорошо понимает.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#47 |
Супер консультант Регистрация: 18.02.2010
|
Обычно гибкую черепицу в жару не укладывают. Это лучше делать либо рано утром, когда кровля холодная либо вечером когда кровля остынет. А в жару можно заниматься и другими работами например монтировать карнизы, софиты, водосток
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Lex (19.06.2013) |
![]() |
#48 |
Заблокирован Пол:
![]() Регистрация: 25.02.2013
|
Хороший заказчик - это думающий заказчик, который способен отличить "впаривают" от "рекомендуют", который способен узнавать для себя новое, а не "нахрена этот контрбрус нужен, там и без него всё будет проветриваться". p.s. "я тут вдруг проснулся и понял" - в топку ))))
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | family.star (22.06.2013) |
![]() |
#50 | |
Новичок Пол:
![]() Регистрация: 29.01.2013
|
Цитата:
По поводу шабашников. Да мы зачастую круче фирм. Гораздо!! Спорить не стану, мне не за чем. Професионал в своем деле. Ни за какую другую работу не берусь ,даже зимой. У меня есть клиентура всегда. Рекламу не даю. Есть свои листогибы ,леса ,лестницы. Только при этом ухожу в торговлю.... своими руками денег не заработать.... вот так. Сейчас на обьекте ситуация просто смех, демонтируют соседнюю крышу в том же дворе ,того же заказчика ............. Работают тоже шабашники....]))))))) блин я такого смайлика не знаю ,чтобы передать тот смех.... звездец!!!! Им руки надо связать!!!! Перекрывают вновь... и явно не в последний раз! 1000% Заказчик нормальный ,платит исправно,за ценой не стоит... наказывают его уже не раз. За что? Работал у одной женщины - вспомнить страшно. Приходила с биноклем расматривать карниз на втором этаже.. потом спрашивала а что там за щель?! На ИДЕАЛЬНО стыкованном белом уголке... Поехали говорит ,покажу как надо,приехали смотрим, цвет бежевый ( сайдинга цвет) стыковка ужас!! Присмотрелась.... ой мне так нравилось....... Шабашники бывают разные. Присмотритесь. Если вам сделали сверх быстро .... ну так не ьывает. |
|
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |