|
![]() |
|
Все о кровельных материалах Обсуждение кровельных материалов, помощь в выборе, опыт использования, качество материалов, стоимость, производители, отзывы о сроке службы, варианты дизайна, новинки кровельного рынка |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#71 |
Монтажник Пол:
![]() Регистрация: 16.09.2012
|
Re: Чего мы всё по крупному...давайте о мелочах...
так я сперва уточнил происхождения этих двух рулонов. спасибо Яну за ответ:
- JTC 21.06.13/13:14 R.K. производился на ламинирующей машине №1 на заводе №01 Двур Кралове, ткань из завода №02 Упице. - JTC 23.11.11/00.02 R.J. производился на ламинирующей машине №2 на заводе №01 Двур Кралове, ткань из завода № 01 Двур Кралове Толщины ламинаций и характеристики обоих материалов фактически одинаковые. Т.е. обое материалы и полуфабрикаты произодились в Чехии на заводах АО"ЮТА" ЯН РЫПЛ |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#72 |
Ветеран сообщества Регистрация: 19.02.2010
|
Меня давно занимал вопрос.......вот наконец до него дошли руки...
Сам себе я на него вроде как бы ответил , но хотелось бы услышать стороннее мнение по поводу....т.е. услышать подтверждение, либо опровержение собственных мыслей. Схема узлов Доркен взята просто для наглядности (думаю DRAGOFOL простит меня за такое вольное обращение с "печатной" продукцией Доркен ![]() Возьмём стандартную одноконтурную схему вентиляции кровли с устройством гидроизоляционного слоя ( Ютавек 115/130, Дельта Вент,Тайвек и т.п.... в том числе любимые народом Изоспаны и прочие-прочие СДМ )..... по сплошному основанию (участок кровли не принципиален - важен принцип устройства)... Вариант 3 - это как бы исходный принцип, Вариант 2 - как бы видоизменённый: Суть - гидрашка накатывается не на сплошное основание из досок, а на разреженое !! (красные крестики означают удаление из схемы соответствующих обрешетин). Всё остальное идентично. Не спрашивайте зачем это делать ![]() Вариантов их появления много... Пример: Человек заказал сруб с прикладом. Ему его поставили, поставили стропилку, обрешетили, закатали рубероидом и ушли в зиму на усадку. За зиму человек начитался форумов...весной содрал рубероид...но поленился снять обрешётку (некоторым так удобнее катать - поскольку у них как бы есть "лестница" по всей кровле).....накатал СДМ ...прибил контру,обрешётку,накрылся,утеплился снизу и запароизолировался. Всё КАК БЫ верно, за исключением "мелочи" - той самой разреженой обрешётки под СДМ. Вопрос: Насколько рискована такая конструёвина?? Не кажется ли вам (можно не креститься ![]() Заранее спасибо за ваши мысли по поводу.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Супер консультант Пол:
![]() Регистрация: 13.12.2011
Images: 13 Сказал(а) спасибо: 531
|
Я думаю что при правильном утеплении и устройстве пароизоляции , то особых последствии не будет. А вот если будет локальная утечка тепла, то без разницы сплошная или разряженная обрешотка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Монтажник Пол:
|
надо добавить еще гидроизоляции... а там если правильно: то укладка непосредственно на утеплитель или сплошной настил!
эта тема кажется обсуждалось, что нельзя оставлять пустот между утеплителем и мембраной... а здесь наоборот... мне не понятно почему?.. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#76 | |
|
Цитата:
![]() То что говорите вы - это стандартные ситуации,. Я же говорю о НЕСТАНДАРТНОЙ (искуственной) ситуации - предполагается , что СДМ уложена по обрешётке, но не сплошной, а разреженой... и удалять её (обрешётку) оттуда никто не собирается. Соответственно: 1. Возможные последствия (есть или нет)?? 2. Способы ухода от последствий (если они всётаки есть)??. У меня была такая кровля....я её перебрал (удалил лишнюю обрешётку из под СДМ ). Вопрос: "развёл" я хозяина, или спас?? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Монтажник Пол:
|
"Ну, барин, ты задачки ставишь!" (из фильма)
тут без DRAGOFOL-а не разобраться... |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Ветеран сообщества Пол:
![]() Регистрация: 13.10.2008
Images: 8 Сказал(а) спасибо: 419
|
Клямер, давайте разберемся в ситуевине:
- СДМ уложена на обрешетке, которая из необрезной доски, которая уложена с зазорами - есть сомнения, что СДМ, не предназначенная для сплошняка, будет работать правильно, т.е. как гидроизоляция с диффузионными свойствами. Мои мысли, ИМХО: - СДМ - это СДМ со своими свойствами, т.е. трехслойная мембрана, которая не пропускает воду и пропускает пар. - СДМ обладает определенными характеристиками паропропускаемости, прочности на разрыв, прочности на прокол. Это то, что нас интересует. - нам нужна мембрана, которая, при всех удовлетворяющих нас условий, будет удовлетворять нас единственным условием - прочности на прокол, а точнее выдерживать сей прокол от необрезной доски ТАК? |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | DRAGOFOL (08.12.2013) |
![]() |
#79 |
Супер консультант Регистрация: 11.11.2011
Images: 24 Сказал(а) спасибо: 1,124
|
В конструкциях с однослойной вентиляцией и разреженным настилом из досок есть несколько особенностей, о которых сказали Клямер и ben, я только немного добавлю:
1. Следует применять мембраны, предназначенные для сплошного настила. Т.е. это должны быть прочные и стойкие к продавливанию/проколу плёнки (не менее 140 г/м2). Обычные мембраны, которые монтируются на утеплитель, применять очень рискованно. 2. Такое основание не следует применять на пологих крышах, т.к. даже использование уплотнительной ленты типа DELTA-SCHAUMBAND не будет гарантировать защиту от протечек, если гвоздь/саморез, которым закреплена обрешётка, попал между досок настила. 3. Риск конденсата остаётся при условии, что не проклеены нахлёсты мембраны (следовательно, внешний влажный воздух может попадать под мембрану и летним вечером будет выпадение конденсата. Также риск будет при дефектах устройства пароизоляционного слоя, когда внутренний влажный воздух будет проникать в утеплитель. Если же всё сделано отлично или хорошо, то риск конденсата не больше, чем на других крышах. 4. Однако есть одна неприятная особенность: в мороз кончик гвоздя (из пункта 2), который пробил плёнку между досками, будет причиной нарастания на нём инея, который во время оттепели капельками попадёт в утеплитель. Это будет локальное и незначительное увлажнение, которое не будет представлять угрозу крыше. Но если эти капельки чудом протекут вниз и их увидит Заказчик - будет "вызов на ковёр" Кровельщика. Встреча и дискуссия вряд ли будет приятной.... Поэтому мои рекомендации - настаивайте на исполнении ограждающих конструкций, согласованных производителями материалов и действующих нормативных документов.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | ben (08.12.2013), Olga Greben (16.01.2015) |
![]() ![]() |
#80 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | poison&son (08.12.2013) |