|
|
Все о кровельных работах Теоретические и практические вопросы проектирования, строительства и контроля монтажа кровельных систем |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
18.11.2011, 18:25 | #21 | |
Administrator Пол:
Images: 75 Сказал(а) спасибо: 2,148
|
Re: Помогите определиться с кровлей
Цитата:
Скорее всего, в такой конструкции, большое внимание уделяется планированию вентиляции. makdak,Так что Вы решили в итоге?
18.11.2011, 20:26 | #22 |
Ветеран сообщества Пол:
|
Вентиляция решается как и во всех домах - естественная. Трубы из серого ПВХ укладывают при монтаже панелей.
|
20.11.2011, 15:24
|
#24 |
Новичок Регистрация: 09.11.2011
|
Склоняюсь к мягкой кровле.По поводу монтажа может кто-нибудь прикинуть скока будет стоить работа? Что касается вентиляции ,то у мня перекрытие второго этажа по двутавровым балкам ,в них я и проложил вентиляционные каналы.
|
25.11.2011, 13:49 | #25 | |
Ветеран сообщества Пол:
Images: 8 Сказал(а) спасибо: 419
|
Цитата:
А вентиляция в современной мансарде вообще притча воязыцы. Я еще не встречал нормальных проектов мансарды вообще. Вентиляционщиков нормальных днем с огнем не сыщеш |
|
25.11.2011, 17:42 | #26 | |
Супер консультант Регистрация: 11.11.2011
Images: 24 Сказал(а) спасибо: 1,124
|
Цитата:
Конечно, можно попытаться всё запенить, но гаратии не будет всё-равно, а стоимость превысит цену хорошей пароизоляционной плёнки. Надеюсь услышать ответ Пензатайл... |
|
25.11.2011, 18:34 | #27 | |
Ветеран сообщества Пол:
|
Цитата:
Ссылки производителя: http://www.polarsip.ru/technology/base.php http://www.polarsip.ru/company/building.php В январе 2012 когда температура будет достаточно низкой, мы проведем термографическое обследование в частности и таких домиков. И посмотрим на снимках где больше всего мостиков холода. НО... качество стыкования панелей напрямую зависит от монтажников на местах. Поэтому даже если и будут большие мостики холода, то это ни о чем не будет говорить. Такие обследования надо проводить после монтажа таких домиков в ближайшую зиму одновременно в нескольких регионах и не менее 10 объектов обследования. Только после этого можно говорить вообще о недостатках такой технологии, а также о паропроницаемости конструкции в целом. Поларсип присылал мне проект одного из своих домиков, но найти его я не смог у себя. Там также был и проект кровли. Вообще надо сказать, что конструкции кровли не рассчитаны на укладку керамики и ЦПЧ. Как они говорят: только битумка или МЧ. Если кому интересно, летом 2006 года ИДЕИ ВАШЕГО ДОМА выпустили диск с видео по монтажу таких панелей. У меня такой диск имеется. Там показывается полный цикл монтажа подобного дома от фундамента до поклейки обоев. В конце видео у владельцев дома берется интервью в котором они говорят, что им хорошо в нем живется, что он экологичный, быстро был построен и в нем хорошо дышится (другого они сказать и не могли). |
|
25.11.2011, 19:45 | #28 | |
Ветеран сообщества Пол:
Images: 8 Сказал(а) спасибо: 419
|
Цитата:
Потому-то и рекомендуют мч и битумку, что прочности панелей не хватает. Былбы xps, то хватало бы. В каталогах той же cupa и ратчек есть примеры монтажа сланца на такого рода панели |
|
02.12.2011, 23:23
|
#29 |
|
Доброго времени суток .Не подскажите как мне устроить кровельный пирог под мягкую кровлю (дом из СИП панелей)
Ведь у меня кровля переходит из утеплённой в не утеплённую? Нужно-ли отдирать плёнку которая прибита на панели и прибивать диффузионную мембрану,если прибивать мембрану,то можно-ли её прибивать прям на плёнку?Или прибить мембрану только там где холодный чердак?(Просто есть такая информация что у СИП панели нет точки росы ,и соответственно пар через неё не проходит) А кровельный пирог я себе представляю так,поверх существующей крыши,на плёнку(или на мембрану)крепим обрешотку ,потом ОСП ,по периметру подклад. ковёр и саму черепицу ,на коньке сплошной аэратор . Поправьте меня если что не так написал,а если есть схема ,то вообще прекрастно. Зараннее спасибо. |
06.12.2011, 23:25
|
#30 |
|
Здравствуйте ,ещё вопросик,если делать обрешотку под ОСП ,то делать надо поперёк крыши или вдоль? Или и то и другое?(надо расчитать скока леса покупать) Спасибо?
|