|
|
Все о кровельных работах Теоретические и практические вопросы проектирования, строительства и контроля монтажа кровельных систем |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
16.05.2013, 13:53 | #11 |
Ветеран сообщества Регистрация: 19.02.2010
|
Re: Уложили не ту металлочерепицу
Снимать и переделывать..... Ваши "Мастера"...даже обрешётку не смогли устроить с нужным шагом (это самое простое на вашей кровле)..... Что они ещё "не смогли сделать" ПОД кровлей.....можно в общем то только догадываться.....но скорее всего..."ничего не смогли".
P.S. Экономить на кровле конечно можно , но на руках и головах тех кто её делает...лучше не надо....боком выйдет. |
16.05.2013, 16:03
|
#12 | ||||||||||||
Новичок Пол:
|
Спасибо всем за ответы!
Некоторые комментарии и вопросы. В сущности, мне хотелось бы хотя бы сейчас понять, что сделано неправильно, чем это конкретно грозит, и как надо это делать правильно. Поэтому, если есть ссылки на картинки с пояснениями (особенно в духе: картинка А - сделано неправильно - будет течь/ломаться здесь и здесь, а вот так правильно - картинка Б), большая просьба поделиться. Может, где-то разбирали такие ошибки. Если я буду хотя бы примерно себе это представлять (особенно то, чем та или иная ошибка кровелщиков грозит), мне будет намного легче разговаривать с ними и либо требовать переделки, либо хотя бы аргументированно гнать в шею. Цитата:
1. нет вентиляции подкровельного пространства 2. плёнка уложена поверх обрешётки 3. неверно выполнены примыкания к стене ? Если можно, все-таки скажите. Лучше узнать всю правду-матку заранее Цитата:
Компенсировать что-либо с мастеров нереально, разбегутся и все, взять с них ничего особо не возьмешь, полагаю. Максимум можно заставить переделывать бесплатно, лишь бы знать как. Цитата:
А изоляция какая должна быть? Я поясню - до этого лежала тоже металлочерепица, только намного более толстая. Продержалась она 15 лет, и потек только узел, где стыковались крыши гаража и навеса (тогда это было сделано буквой V, по причине тех же проблем со сливом). Хотя и проржавела местами (а вот вроде бы такая же на доме - лежит до сих пор, возможо, подсунули какой-то брак тогда, сейчас уже ничего не узнать). Выдерживала она таким образом снег и лед, даже в ту зиму, когда был ледяной дождь и все обледенело - один их желобов упал и сорвался, а черепица осталась. Угол наклона тогда был примерно такой же (может, несколько меньше), только в другом направлении. К сожалению, фотографий того, что было до, я не сделал. Когда клали эту, они делали настил более частым, чем раньше, но тоже не сплошным. Цитата:
Цитата:
Черепицу 0,3мм никогда не встречал, и возможно на фоне общего качества работы вы себе немного накручиваете. Купите микрометр или попросите, чтобы менеджер фирмы продавца выехал с микрометром на объект и стало ясно что за металл в реале.[/QUOTE] А нету у них микрометра. Я пришел к ним в магазин с куском черепицы и предлагал всем сомневающимся проверить, в том числе и своим микрометром -микрометра (и даже штангенциркуля) у них не оказалось. Такая вот шарашка. Я, конечно, дурак, что не сам выбирал магазин и не присутствовал при покупке (не было возможности, теперь расплачиваюсь), понадеялся на репутацию мастера (он типа то ли 5, то ли 9 лет там крыши кладет, и рекомендовали его как хорошего), но теперь про это говорить нечего - надо думать, что дальше делать. Число 0,3 есть у них в прайсе. Они (продавцов я имею в виду) вроде даже согласны до этой цены компенсировать. Цитата:
Но в любом случае, черепица 0.5 уж явно не должна быть 0.3 быть. Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня есть такой вариант: взять с магазина разницу в цене между 0.5 и 0.3, купить хорошую черепицу и уложить на ту часть, на которую падает снег, как на наиболее нагруженную. Разумно или нет? Цитата:
Вот у меня примерно такая ситуация. Цитата:
Цитата:
В общем, еще раз спасибо всем откликнувшися, я уже чего-то начал понимать. Если еще сможете подробно пройтись по ошибкам (или дать ссылки), с поясниниями, почему плохо и как надо, будет совсем здорово (ну, насколько вообще может быть в такой ситуации ). |
||||||||||||
16.05.2013, 16:31 | #13 |
Консультант Пол:
Images: 21 Сказал(а) спасибо: 125
|
Что сделано, то сделано. Ошибок конечно много. Остается только посмотреть что будет после дождя. Но вот что больше всего удивило меня это начало письма.(( Договорились о ремонте (точнее, замене) кровли над навесом и гаражом с местной бригадой (порекомендованной знакомыми))). Знакомым тоже наверное так сделали? Вот Вам и рекомендации по местной бригаде. На этой странице есть инструкция. http://www.kroi.ru/grand_line.htm
|
16.05.2013, 16:33 | #14 |
|
В завуисимости от типа профиля... У вас похоже профиль Монтеррей...значит 350мм... Шаг равен расстоянию между поперечными волнами (которые "порожки" на МЧ.... Саморез всегда должен быть вкручен под поперечной волной (кроме первого ряда на карнизном свесе)
|
16.05.2013, 17:44
|
#15 | ||
Новичок Пол:
|
Цитата:
Но вопрос - может оказаться так, что когда новая - не течет, а через месяц потечет? "Может" - в смысле"может с достаточно большой вероятностью". Цитата:
Спасибо! |
||
16.05.2013, 17:44
|
#16 |
Новичок Пол:
|
Понятно, а в продольном направлении какой шаг должен быть?
|
16.05.2013, 18:27 | #17 |
|
Кто то кого то недопонял........ Поперечная волна - это ступенька (ассоциация с лестницей)..... то бишь шаг обрешётки в 350мм.....он и есть в продольном направлении (вдоль длинной стороны листа).... Или по другому.... Каждая ступенька листа должна опираться на обрешетину.
|
16.05.2013, 18:53
|
#18 | |
Новичок Пол:
|
Цитата:
|
|
16.05.2013, 23:13 | #19 | |
Заблокирован Пол:
|
Цитата:
|
|
16.05.2013, 23:18 | #20 | |
Заблокирован Пол:
|
Цитата:
Но пока думаю, что если посмотреть на Керамику, Симпотичную ГЧ, Ровную МЧ и фальц, то мне фальц кажется более "скучным" чтоли и при это дорогим)))) |
|