|
![]() |
|
Все о кровельных работах Теоретические и практические вопросы проектирования, строительства и контроля монтажа кровельных систем |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Administrator Пол:
![]() Регистрация: 24.01.2005
Images: 75 Сказал(а) спасибо: 2,150
|
Строительство мансарды - фото.
Один из наших новых объектов строительства. 2005г. установка стропильной системы и устройство небольшой но при этом функциональной, за счет ломанной конструкции, жилой мансарды.
Утепление по скатам. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Супер консультант |
Лихо! Раз, Два,а на Три надо думать об отделке первого этажа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
Хочу написать отзыв.
Мне эта фирма делала утепленную мансарду. Я доволен всем. С таким опытом и такими бригадами, как у них, можно сказать, что они без работы не останутся. Спасибо, буду ВАс рекомендовать знакомым. |
![]() |
![]() |
#6 |
Супер консультант |
Спасибо, рады, что Вам понравилось, готовы всегда делать людям хорошие и надежные кровли!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
А почему вначале монтируете пароизоляционную пленку? По крайней мере так видно из фотографии. И еще вопрос - какое расстояние между сторопилами? Это , вообщем то , принципиальный вопрос.
Еще , зона Москвы - какую толщину теплоизоляции предлагает СНиП, и что советуют продавцы различных видов теплоизоляции. А почему нельзя поставить простенькие леса, и работать можно быстрее и удобнее. с приветом. |
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
Они на пароизоляцию кладут плиты утеплителя , а под пароизоляцию- редкий обрешетник. Расстояние между стропилами в данном случае не так уж принципиально- большой уклон , снеговая нагрузка не учитывается. А вообще межстропильное расстояние удобно регламентируется шириной имеющегося утеплителя- меньше отходов,но если кровля сложная: сверхтяжёлое покрытие, предельно допустимый уклон, то необходим серьёзный расчёт стропильной системы. Утеплители бывают разной теплопроводности , обычно достаточно три слоя по 5см -стропило-брус сечением 15см ,но если стропило 20, то глупо будет не положить четыре слоя утеплителя по 5см. Леса ставить не везде возможно и не всегда они простенькие, поэтому лучше сразу привыкать работать без них. Встречный вопрос, почему не участвуешь в других форумах , где твоё знаменитое "чао" и ты ли это вообще?
|
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
Я это, я. А в "киянку" не захожу, надоело регистрироваться. В последнее время комп летит уже 4 ый раз. Пока все по новой восстановишь...
А по теме. Во всех документах, которые мы получаем по работе расписан пирог- от кровельного покрытия - до штукатурки. Так вот- везде, где заканчивается работа - например- плотников, написано окончание зоны ответственности кровельщиков, начало зоны ответственности плотников. Ну и т.д. Т.Е. я , как кровельщик, имею возможность получить работу слудующего за мной ( или передо мной) к примеру - плотника, но в любом случае вначале - стропильная система, затем ( в зависимости от материала кровельного покрытия - сплошная обрешетка, дальше или диффузионная пленка, или же гидроизоляционная, или же (2) -стропила , пленка( гидроизоляция, но больше диффузионная - потом контробрешетка по стропилам, затем нормальная обрешетка из расчета размера черепицы ). Все работы по утеплению (то бишь теплоизоляция начинается только после того, как кровля выполнена на 100 %. (гостю) То, что ты написал по поводу толщины - как бы при 15 см утеплителя всегда хорошо иметь зазор воздушный при любом виде конструкции (или же продувается или же- нет). На счет лесов - я имел в виду конкретный дом, а совсем не 100 этажные московские башни. По крайней мере , у моего коллеги рядом с домом строят 20 этажную башню и леса (наружные) растут вместе с домом. (кирпичная кладка ведется изнутри - как у всех.) с уважением. чао |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Крыша мансарды | ALK | Все о кровельных работах | 26 | 23.05.2008 11:52 |
Устройство каркасных стен | Lex | Кровля | 0 | 26.09.2007 13:23 |
Строительство деревянных коттеджей в Москве и МО | Голос Свыше | Реклама на строительном форуме | 2 | 20.08.2007 10:36 |
Строительство деревянных коттеджей. | Голос Свыше | Объявления о покупке/продаже товаров и услуг | 0 | 02.07.2007 11:24 |