|
|
Фасадные системы Обсуждение вопросов, связанных со свойствами, характеристиками фасадных материалов, технологии и их реализация |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
03.06.2011, 15:10
|
#11 |
Новичок |
Re: Изолирующий вент фасад
Разжился ещё информацией, от официального представительства Ursa и от тех кто продаёт пеноплэкс.
Пеноплэкс не рекомендовали мне использовать на фасаде деревянного каркасного строения. сказали, лучше его в полы залить, фундамент утеплить или стену из различный бетонов. горит он вопщем. Ursa, там сказали не морочить никому голову, ничего ковырять в стене не надо, снимаешь гипсокартон, между профилями размещаешь рулонную изоляцию, обозначеие м-15 (имеется ввиду плотность) , толщина 80мм, закрываешь гипсокартоном и радуешься жизни!). Не надо убирать старую пароизоляцию, не нужно обрешётку городить, не нужно вторую пароизоляцию делать для нового слоя ваты, просто разместить между профилем и старатся чтоб гипсокартон её сильно не поджимал, а то эффект уменьшится ровно настолько насколько гипсокартон прижмёт. По затратам получается 300 долларов американских, стена доводится до нормальной толщины, звукоизоляция улучшается, и это все дело не горит. вот такой вариант меня вполне начал устраивать, а теперь вопрос к вам, это буит работать ? |
06.06.2011, 09:57 | #12 | |
Administrator Пол:
Images: 75 Сказал(а) спасибо: 2,148
|
Цитата:
Нарисуйте, какой пирог там сейчас и какой планируется с применением Урсы. Похоже, что с пароизоляцией вас тоже дезинформировали.
07.06.2011, 12:45 | #13 |
Супер консультант Регистрация: 18.02.2010
|
Согласен с LEX рулонные утеплители для стен не годятся. Можно рассмотреть такой вариант на ОСБ набить брусок 50х50 с шагом 0.6 м ,вложить утеплитель далее ветрозащита, обрешетка.сайдинг.
|
07.06.2011, 14:04
|
#14 |
Новичок |
А я вот соглашаюсь со всеми), так как хочу обьединить теорию и практику, для достижения максимально эфективного результата, а то так бы взял и кондиционер поставил, два!) но, считаю, что это не решение проблеммы.
Кстате по поводу рулонной изоляции меня уверяют, что моя конструкция никаким образом не будет оказывать нагрузку на утеплитель, и разместив изоляцию между профилей(шаг 40см), я добьюсь желаемого результата. Во вложении структура стены. |
07.06.2011, 15:01
|
#15 |
Новичок |
Есть такое понятие, Теплодиагностика, люди предоставляющие услуги в этой сфере будут через 24 часа на рабочем месте, а пока их нету у меня возникли соображения, нужно провести самому некоторые исследования.
Начать решил с чердака, там очень жарко, и всё нагрето до обжигающего состояния. Какой либо циркуляции воздуха не обнаружил. несмотря на наличие двух вент решёток(радиус 30-35см) в фронтонах, и вент конька. может это и есть первопричина повышенной температуры в мансарде? на чердаке так и должно быть ? |
07.06.2011, 19:28 | #16 |
Administrator Пол:
|
Будет вам известно, что утеплитель по другой причине может оседать и причина этому нюансу- влага.
07.06.2011, 19:35
|
#17 |
Новичок |
Влага которая может сконденсироватся? или та которая в виде пара будет ожидать своей очереди на выход, через пароизоляцию?
|
07.06.2011, 23:23 | #18 |
Administrator Пол:
|
То есть утеплитель все равно обречен быть сырым в зимнее время из-за конденсата и, если он недостаточно толстый, (нужно смотреть по нормам), происходит промерзание.
Недостаточная плотность утеплителя приводит к оседанию. Небольшое пустое пространство является мостиком холода и через некоторое время превратится в большую пустоту. В общем, рулонка применяется только на пологих скатах, а то и вообще только на перекрытиях.
14.06.2011, 00:09
|
#19 |
Новичок |
Ещё нашёлся вариантик. Называется жидкая керамическая изоляция.
но отношение к этому виду теплоизоляции неодназначно. Но из прочитанного видно, что материал этот, наиболее подходит для отражения тепла с металических поверхностей. На выставках никто не встречал эту продукцию? Пробниками не располагаете? может кто использовал? |
30.06.2011, 14:10 | #20 |
Новичок Регистрация: 30.06.2011
|
|