|
![]() |
|
Новости строительства в России и в мире Самые свежие новости строительства 2023 года в России и в мире. Общение, комментарии, горячие дискуссии. |
![]() |
|
Опции статьи | Искать в этой статье |
В Украине запретили шифер
от Наталья 06.07.2017
В Украине может резко подорожать шифер! Минздрав запретил использовать асбест.
В Министерстве здравоохранения дали начало новым санитарным нормам, которые запрещают производство и использование асбеста в Украине. Наиболее известный материал, содержащий асбест – это обычный серый шифер. Как передает ТСН, Минздрав ссылается на данные Всемирной организации здравоохранения о смерти 100 тысяч человек ежегодно от заболеваний, вызванных асбестовой пылью. В ВОЗ уверяют, что она вызывает фиброзы и рак легких. Этим стройматериалом покрывали крыши жилых помещений, школ, садиков, административных зданий и даже умудрялись ставить целые заборы из асбестсодержащих плит, которые и сейчас легко найти в украинских селах. |
Просмотров 3636
Комментарии 3
|
![]() |
#2 |
Супер консультант Пол:
![]() Регистрация: 27.10.2012
|
Re: В Украине запретили шифер
Интересно чем мы будем теперь все бюджетные дома крыть
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Консультант Пол:
![]() Регистрация: 20.05.2006
Images: 21 Сказал(а) спасибо: 125
|
В 2006г.Был в Бердянске. Там при прибрежной зоне стояли домики покрытые черепицей "Монах-монашка". По веселее чем шифер выглядит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Супер консультант Пол:
![]() Регистрация: 27.10.2012
|
Тут такое дело - вес. Почти все дома частного сектора у меня в городе строились в послевоенное время. Стропильная часть из кругляка и не у всех большого диаметра, расчитанна или на шифер метровый или на металл от бочек (скорее всего от топлива думаю). Так перекрыть такой дом шифером еще куда не шло, металл и гибкую черепицу много людей не потянет, керамику и подавно, ну а за гондулин я даже браться не хочу - зачем изначально плохо делать. И возникает вопрос - чем крыть 5-ти этажные дома, которые все стоят под шифер + настенный желоб из оцинкованного металла. Из-за одного решения работы много народу потеряет
|
![]() |
![]() |