|
![]() |
|
Новости строительства в России и в мире Самые свежие новости строительства 2023 года в России и в мире. Общение, комментарии, горячие дискуссии. |
![]() |
|
Опции статьи | Искать в этой статье |
Сауна с камышовой крышей!
от Наталья 15.10.2018
Когда кровельщик Бьярне Йохансен не покрывает соломой и камышом крыши в разных уголках Дании, он мастерит во дворе постройки по собственным проектам. Одна из его работ — небольшая сауна в деревне Тру, в 60 км к северу от датского Орхуса.
О проекте
Цитата:
Мысль о сауне появилась у Бьярне Йохансена после разговора со студентами в школе ремесел Хадерслеве, расположенной на юге Дании. «Мы обсуждали, что можно делать из соломы, а что нельзя. На мой взгляд, из этого материала можно делать немыслимые проекты. Я работал с соломенными крышами в Голландии, а там они делают гораздо больше, чем мы в Дании. Поэтому я был уверен, что смогу сделать и сауну», — вспоминает мастер. Для кровельщика сауна — это сложный проект: повышенная влажность в помещении и постоянная смена температуры требуют тщательной подготовки субстрата. Он должен быть однородным. А круглая форма здания усложняет укладку соломенной кровли. Весь процесс от задумки до воплощения занял две недели. Основу конструкции составляет база и рама, которую Бьярне сделал из шести изогнутых дубовых веток, найденных в собственном саду. Вот почему у сауны не слишком симметричная форма. Внутри сауна отделана вагонкой из ивы и оштукатурена раствором с добавлением конского волоса. Подробнее можете прочитать, перейдя по ссылке: http://www.krovlirussia.ru | |
Просмотров 1926
Комментарии 0
|