Зарегистрироваться
Войти
г. Москва, г. Троицк, Калужское шоссе.
+7 (926) 429-27-21

Архив новостей » Новости 05 октября 2011

Активный дом будущего!

7 сентября 2011 года на территории Пригорода «Западная Долина» состоялось торжественное открытие первого в России «Активного дома» - инновационного архитектурного проекта, разработка, строительство и оснащение которого велось в соответствии с европейской концепцией Active House. Церемонию открытия «Активного дома» посетил Его Королевское Высочество Кронпринц Дании Фредерик, помощник Президента Российской Федерации Аркадий Дворкович, первый заместитель Председателя Правительства Московской области Игорь Пархоменко, министр строительства Правительства Московской области Павел Перепелица и  министр внешнеэкономических связей Правительства Московской области Тигран Караханов.

В этом доме воплотили все новации. Тепло и электричество — от солнечных коллекторов, работают даже в пасмурную погоду. Окна в крыше позволят не включать лишний раз искусственный свет. Центральный компьютер сам прикроет кран отопления, реагируя на нагревание воздуха в комнате даже на долю градуса, например, из-за включенного утюга. Особые стены с теплоизоляцией, как у двухметрового слоя кирпича.

Даже тепло из выходящего в вентиляцию воздуха система заботливо заберет, чтобы использовать потом. И дождевую воду станут собирать — ей, правда, можно будет только поливать. Вообще, выявлять подводные камни придется подопытной семье, которая с годик бесплатно поживет в новом доме.



Благодаря использованию качественной теплоизоляции и инновационных для России строительных технологий, энергопотребление «Активного дома»  в четыре раза ниже существующего стандарта. Он получился уютным и очень светлым – коэффициент естественной освещенности в 10 раз выше  стандарта. Отопление и горячее водоснабжение предусмотрены через геотермальный тепловой насос и солнечные коллекторы, используется гибридная вентиляция с рекуперацией тепла, солнечные батареи и система «умный дом». Все инженерные системы объединены в единую автоматизированную систему управления домом, которая измеряет и контролирует температуру, освещенность, уровень CO2 и влажности. В таком доме созданы оптимальные условия для улучшения здоровья и самочувствия.

Концепция Active House получает сегодня все большее распространение в странах Европы и представляет собой развитие идеи пассивного дома. Но если в пассивном доме внимание уделялось исключительно энергоэффективности, активный дом представляет собой комплексную систему, цель которой – достижение баланса между энергосбережением, комфортным проживанием и эстетикой. Современные архитектурные решения в сочетании с энергосберегающими технологиями и интеллектуальными системами позволяют сегодня создать дом, в котором не только максимально эффективно используются естественные ресурсы, но также обеспечивается здоровый и комфортный микроклимат.

В течение трех месяцев «Активный дом» могут свободно посетить все желающие. По истечении трех месяцев в доме временно поселится семья, которая будет делиться с организаторами проекта своими впечатлениями и позволит им проводить комплексный мониторинг внутреннего микроклимата и энергопотребления.

О компании     Услуги     Цены     Акции     Советник     Фотогалерея     Архив статей   Вакансии   Контакты

- - -

Кровельный портал "Крой.ру" © 2003-2018 г.

Адрес: 108840, г. Москва, г.Троицк, Калужское шоссе, д.10 Телефоны: +7(495)777-72-21