|
![]() |
|
Все о кровельных материалах Обсуждение кровельных материалов, помощь в выборе, опыт использования, качество материалов, стоимость, производители, отзывы о сроке службы, варианты дизайна, новинки кровельного рынка |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок Пол:
![]() Регистрация: 12.05.2012
|
Какую металлочерепицу выбрать
Рассматривается три производителя: ИНСИ, МЕТАЛЛПРОФИЛЬ И GRAND LINE.
Какой из этих производителей лучше и почему примерно в одном ценовом диапазоне? Начнем с листа У ИНСИ конструкционная углеродистая сталь марки 08ю по ГОСТ 9045, а у МЕТАЛЛПРОФИЛЬ используется холоднокатанная горячеоцинкованная сталь. Теперь с покрытием У МЕТАЛЛПРОФИЛЬ самое дешевое покрытие 25мкр, самое дорогое 50мкр (при этом цена здесь уже в 2 раза дороже). У ИНСИ толщина покрытия 60...80мкм (похоже на всю продукцию, называют "порошковое покрытие "ИНСИ") А теперь самое интересное: известность и популярность. В моем городе намного известнее и популярнее МЕТАЛЛПРОФИЛЬ, три-четыре довольно крупных офиса продаж (возможно больше), а у ИНСИ один-два захудалых филиала с 1-2 человеком в офисе. Металлпрофиль похоже намного активнее продается. Вот в чем загвоздка. Кому доверять и кого предпочесть? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#11 |
Новичок Пол:
|
Re: Какую металлочерепицу выбрать
Извините, значит не понял ответа. В большинстве случаев у нас застройщики используют металлочерепицу. Поэтому в данном вопросе рассматривается именно металлочерепица. Достоинство и недостатки металлочерепицы по сравнению с др видами кровли здесь, я думаю, не стоит перечислять. В интернете он не раз поднимался. А раз в большинстве случаев используют металлочерепицу, значит в этом есть свой смысл.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Ветеран сообщества Пол:
![]() Регистрация: 28.09.2011
|
Цитата:
1. Вы это написали даже не представляете кому - я очень хорошо представляю, знаю и умею правильно укладывать МЧ, производить технадзор, нагибать кровелей за неправильный монтаж, делать экспертизу и разводить костер для последующего сожжения мусора в виде материала и людей! 2. В своем ответе я процитировал итальянского коллегу Савроса, который имеет столетнюю историю своей деятельности! Он так стандартно отвечает когда ему задают вопрос по МЧ! 3. Повторюсь - МЧ в костер от любого производителя, т.к. техника крепления и в общем технология монтажа явл.ненадежной! ПС. Пойсон, правильно написал! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Ветеран сообщества Пол:
|
Цитата:
так может успешно развиться стадное чувство! ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | p.yashin (10.07.2012) |
![]() ![]() |
#14 |
Новичок Пол:
|
Блещем эрудицией? Для кого, для меня или для читателей? Для чтения это, возможно, интересно, но не для дела. Повторяю тема называется "Какую металлочерепицу выбрать", а не "Какой кровельный материал выбрать". А вы от этой темы отклонились. Этот вопрос обсуждался здесь http://www.kroi.ru/forum/showthread.php?t=1394 или здесь http://www.kroi.ru/forum/showthread....F0%EE%E2%EB%FE
По мч выбор сделан по 2-3 причинам, и что "большинство выбирают" далеко не главная Нет ни одного ответа по существу |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Ветеран сообщества Пол:
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Ветеран сообщества Пол:
![]() Регистрация: 13.10.2008
Images: 8 Сказал(а) спасибо: 419
|
Застройщики любят МЧ за ее дешевизну и относительную простоту монтажа. Наши застройщики если не получают 100% прибыли, даже ж..й не пошевелят.
По существу. Клас оцинковки должен быть первым, т.е. цинка не менее 255 г/м.кв. Толщина металла не менее 0,5 мм. Наличие грунта обязательно А кто там штамповать будет уже дело второстепенное. Шоб только не кривой штамп был |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | poison&son (21.05.2012) |
![]() |
#17 |
Ученик Пол:
![]() Регистрация: 15.04.2012
|
Не разу на этом форуме никто из профи не посоветовал как сделать надежную и дешевую кровлю. Все думают что строить дом нужно только в 30-40 милионов сметы. Все пищат и радуются от медного фальца, и от керамической черепицы. Всем чхать на то сколько ты потратишь денег на кровлю. Есть 3-5 млн на дом не строй не в коем случае. Пришел купить в магазин калину, вы что не берите, нет денег на Бентли - ходите пешком. Кровеля, у нас в России есть еще люди которые на Бентли не ездят и поверьте их много еще таких осталось и тоже хотят построить себе пусть не роскошный но добротный дом. Спрашивают у вас тут совета и 90% людей после полученных советов их не выполняют, потому что нет таких денег. Пензатайл, если вы не можете в те же деньги (ну или хотя бы в немного большие) что то посоветовать зачем провоцировать человека и портить настроение всем или в этом ваш кайф? Если вам чхать на деньги заказчика, заказчик в конце концов может начхать на вас.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | family.star (20.06.2013) |
![]() |
#18 | |
Ветеран сообщества Пол:
![]() Регистрация: 13.10.2008
Images: 8 Сказал(а) спасибо: 419
|
Цитата:
Какой такой кровельный продукт вы себе представляете шоб дешево и надежно? Возьмите асбесто-цементными листами накройтесь, проверено временем. Так нееет, мы же хотим, шоб еще и цветастое было, красивенькое. Вот прайс у меня перед глазами: Металлочерепица полиэстер европа - 9,26 евро за квадрат розница, и черепица Твист меднокоричневый от тондаха - 9,95 евро рядовка! Большая разница? Да, на кровле НОВОГО дома в 300 квадратов аж целых 1800 евро. Жесть просто. Холодильник с телевизором по цене. На обои больше потратят. Профлист на сегодняшний день покупают исключительна для того, чтобы накрыть дом, у которого шифер градом побило и в кошельке 1000 евро с натугой нашкребается, и я их понимаю, и не переубеждаю, бо если нету, то нету. НО! Новый дом, в фундамент которого уже десятку ввалено, в кладку, комуникации... КАКАЯ ТАМ НАФИГ ЭКОНОМИЯ НА КРЫШЕ! У меня вот сегодня клиент был, цена торга на металл получилась в 40 евро, так он из-за этих 40 евро 3 дня весьгород объезжал, бензину больше потратил. Съел моск всем и сам понервничал. Стоимость крыши - не более 5% стоимости всей стройки! Даже с керамикой глазурью. И это начинают понимать. Некоторые застройщики даже это начали понимать. Потому что когда начали считать, то оказалось, что облицовка клинкером, да с черепичной кровлей, немецким водостоком, снимает с его дохода около 10%, но дом продается В ДВА РАЗА БЫСТРЕЕ! Кстати, Пензатайл тут как-то говорил, что на форуме вопрошают в 90% случаях только после того, когда проблема с новой кровли УЖЕ возникла, и редко задают вопросы как изначально сделать, чтобы таких проблем не возникало. Черепичная крыша - это нормально, а не дорого, нормальный фальц из нормальной окрашенной оцинковки - это нормально. А вот положить профлист десятку из оцинковки второго класа, пленкой непонятно какого производителя, да потом удивляться что течет, да под снегом прогибается - это извините бред |
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | family.star (20.06.2013), poison&son (21.05.2012) |
![]() |
#19 |
Ученик Пол:
![]() Регистрация: 15.04.2012
|
Можно фото той недорогой черепицы и + насколько увеличился расход на лес? Я не использую никогда 10ку на кровлю. У меня на кровле лежит С20 профлист 0,5мм крашенный и нормально грунтованный изнутри и куплен год назад по 189р за квадрат (имеют место быть свои скачухи
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Ветеран сообщества Пол:
|
Цитата:
В переводе: "Если нет бобла на кровлю - значит ищи шабашников. Я рассматриваю сметы в которой цифра должна быть не менее 1 млн русских рублей за монтаж + материалы и выше"! Дункельзаубер, 1. Если вас не устраивает, что вы работаете на эконом-объектах, это совсем не означает, что надо злиться на Пензатайл! 2. Как вы себя поставите в городе - так и будет! Есть компании которые занимаются исключительно эксклюзивом и всего лишь по 4-5 маркам... мы себе такого позволить не можем, но скоро дойдем и до этого. 3. Что касается заказчиков которым начхать на меня... я несколько дней назад убрал с сайта свой телефон, чтобы нищие не звонили и не обижались на меня за то, что их посылают копить деньги! ![]() |
|
![]() |
![]() |