|
![]() |
|
Все о кровельных материалах Обсуждение кровельных материалов, помощь в выборе, опыт использования, качество материалов, стоимость, производители, отзывы о сроке службы, варианты дизайна, новинки кровельного рынка |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#41 |
Новичок Регистрация: 12.10.2010
|
Re: Солнечные батареи на крыше
Я поставил СБ после статьи: "Трагикомедия электрификации или солнце в розетке", в Яндесе легко ищется. И всё лето соглашался с автором, ответы почти на все вопросы. Посмотрим что зимой будет, хотя в пасмурные дни работала сверх ожидаемого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Супер консультант Регистрация: 18.02.2010
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Специалист Регистрация: 04.06.2010
Images: 1 Сказал(а) спасибо: 0
|
Извиняюсь, что немного не по теме, но меня это потрясло и я решила поделиться с вами
![]() ![]() Не так давно в Тайване закончилось строительство невероятного стадиона на солнечных батареях, которые полностью обеспечат его электричеством. Количество солнечных батарей составляет 8844 и займут они 14155 кв.метров крыши. Стоит отметить, что в то время, когда стадион не будет функционировать – его энергией на 80% будут обеспечены соседние области. В целом экологический стадион произведет до 1,14 миллиона кВт/ч ежегодно, тем самым предотвращая выпуск 660 тонн углекислого газа в атмосферу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Administrator Пол:
![]() Регистрация: 24.01.2005
Images: 75 Сказал(а) спасибо: 2,150
|
Как раз таки в тему! Молодцы! о экологии заботятся на деле, а не на словах, как некоторые.
![]() |
#45 |
Новичок Регистрация: 22.10.2010
|
Мне кажется данная модель не очень эффективна в тех местах, где не часто солнечно... Что то мне подсказывает что для ее заряда нужно прилично солнечного света..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Ветеран сообщества Пол:
![]() Регистрация: 13.10.2008
Images: 8 Сказал(а) спасибо: 419
|
Цитата:
Только эти технологии не для частного домостроения. Все эти станции ветряков и солнечных батарей не создаются напрямую для улучшения экологии или выработки электроэнергии. Основная цель постройки таких объектов - это отработка новых технологий, конструкций, материалов. В последствии эти станции используются как своеобразные лаборатории. Кстати, ветряки не такие уж и экологичные. Установка ветряка - это техногенное вмешательство в природу. Прокладка комуникаций, организация участка станции. Это же не просто столб с вентилятором. Это объект - электростанция... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Administrator Пол:
![]() Регистрация: 24.01.2005
Images: 75 Сказал(а) спасибо: 2,150
|
Если так рассуждать, то вся цивилизация это вмешательство или паразитизм, за которое люди уже в ответе перед планетой.
![]() |
#50 |
Ветеран сообщества Пол:
![]() Регистрация: 13.10.2008
Images: 8 Сказал(а) спасибо: 419
|
Та нет, я не против этих технологий. За ними будующее. У нас В Крыму целую программу тянут по ветрякам. 100 квт ветряки строят. Кстати, гондолы и лопасти проектируют и изготавливали до недавнего времени на заводе, где моя жена работает (она тоже к проекту лопастей руку приложила).
Она вообще без ума от них А это так. На закуску |
![]() |
![]() |