|
![]() |
|
Все о кровельных материалах Обсуждение кровельных материалов, помощь в выборе, опыт использования, качество материалов, стоимость, производители, отзывы о сроке службы, варианты дизайна, новинки кровельного рынка |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Новичок Регистрация: 18.05.2011
Images: 2 Сказал(а) спасибо: 0
|
Re: интересует финская мягкая черепица
Здравствуйте, друзья, единомышленники, коллеги!
Почитав ваш форум, решила поделиться с вами и своими радостями и печалями (радости, конечно, больше), которые были у нас во время строительства собственного дома. Дом, о котором мы мечтали почти десять лет, наконец-то построен. Строили мы его долго, мучительно, но с огромной любовью. И вот он наконец построен. Счастью нет предела ![]() Прям не знаю, что мне в нем не нравится. Всё нравится. И архитектурное решение, и стены, и окна, и крыша. Крыша – это вообще наша гордость. Долго выбирали с мужем такую, чтобы и красиво, и практично, и по цене ну не совсем уж заоблачно. Изначально я хотела черепичную крышу, и никакую другую, чтоб как в Германии, Чехии или Австрии ![]() Долго искали то, из чего можно сделать крышу нашей мечты . Перечитали и пересмотрели кучу материалов по теме, и вот нашли. Остановили свой взгляд на гибкой черепице. Выбирали долго и пристально. Решили, что самый оптимальный вариант – гибкая черепица Ruflex. Выбрали коллекцию роки, цвет гранит. Изначально у меня было предубеждение, что битум, из которого состоят слои черепицы – это не есть гуд. Вспомнилось залитие битумом крыши нашей старой панельки, вонь, вечно течет, в жару плавится… Когда высказала свои опасения консультантам в магазине, те аж рассмеялись. Сказали, что отличие того битума от этого – это как разница в Мерседесе и Запорожце. В общем, красота крыш, выложенных гибкой черепицей, затмила все опасения. И что при установке, и что при дальнейшей эксплуатации (два года уже прошло) полностью убедились, что выбор сделан правильный. Первое, что бросается в глаза, это, конечно, красота, можно воплотить в жизнь все свои мечты. Ну а по функциональным качествам… что тут сказать – умеют финны строить дома. Дождь, мороз – всё нипочем. Цвет не теряет, легкая, прочная. Гарантия – 25 лет. Муж монтировал сам, с другом-строителем, так говорит, что установка, из-за того, что она легкая и на клеевой основе, вообще не представляет никакой сложности. Одно удовольствие. Выдерживает перепад температур от минус 45 до плюс 110. За два года цвет абсолютно не изменился. Вот так. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
Кстати, вот фото (если загрузилось).
Фотографировала так, чтобы по максимуму крышу было видно. Что-то не получается загрузить (. Ссылка вот: http://www.kroi.ru/forum/gallery/sho...atid=newimages Последний раз редактировалось Катерина; 18.05.2011 в 16:27. Причина: загрузка фото |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Administrator Пол:
![]() Регистрация: 24.01.2005
Images: 75 Сказал(а) спасибо: 2,150
|
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]() ![]() Плюс цена не самая демократичная. Я всё думала, может, Шинглас постелить и не заморачиваться? Правда, Руфлекс - брэнд, конечно, раскрученный, да и смотрится просто великолепно. Укладка - тоже песня. Муж говорит, одно удовольствие было укладывать. Правда, последнее время читаю в Интернете, что черепица Руфлекс может со временем грибком обрастать. Я уже волнуюсь. Правда, ничего такого и близко не заметила, ну а вдруг? Может, кто прояснит? Это Руфлекса такая фишка или вся гибкая черепица подвержена нашествию грибка? Правда, где ему там разводиться? Битум, стеклохолст и каменная посыпка... А битум - это, вроде бы, нефть... А где грибку на нефти развестись? |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
На металлочерепицу как-то мало похоже (.
Я еще чего опечалилась - сейчас на каждом углу принялись хвалить Шинглас - мол, за пару лет сделали такой огромный прорыв в качестве... Теперь вот думаю - а не переплатили ли мы за Руфлекс, "купившись" на раскрученность брэнда? Финское качество, гарантия, присутствие на рынке СНГ... проверенная временем марка... Хотя, объективно говоря - что при укладке, что при дальнейшей эксплуатации черепица Руфлекс проявила себя с наилучшей стороны. Но вот гложет червь сомнения - а не переплатили ли мы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Administrator Пол:
![]() Регистрация: 24.01.2005
Images: 75 Сказал(а) спасибо: 2,150
|
Ни в коем случае. Этот материал проверенный временем! А Шинглс Рязанский нет т.к. 10 лет не срок :( Вот вы телевизор какой себе взяли?
![]() |
#20 |
|
Телевизор у меня LG. Недавно купленный. А до этого "Горизонт" белорусский десять лет работал. И так и не сломался, на кухню поставили. Просто решили ЖКИ купить.
Так я к чему - где найти грань между рекламой и действительно полезными свойствами товара. Так и с Руфлексом. Да, марка раскрученная, но, может, не так агрессивно рекламируемая марка тоже в итоге ничуть не хуже. Как распознать? Я вот недавно на "крыш-тесты" руфлесовские наткнулась - http://ruflex.ru/installation/video/. Эффектное зрелище. Но, может, не такие это и уникальные свойства, а вся гибкая черепица, проведи такие тесты, будет выглядеть точно так же? |
![]() |
![]() |