|
![]() |
|
Все о кровельных работах Теоретические и практические вопросы проектирования, строительства и контроля монтажа кровельных систем |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
#11 |
Новичок Регистрация: 16.07.2011
|
Re: Какой сделать крышу./Лучшая крыша/
Как раз, и задумался. Думаю, что эконом. Соответственно оставшимся средствам.
Что посоветуете? Предложили почитать. Мягкая кровля или металлочерепица - http://www.parthenon-house.ru/conten...p?article=9018 Сейчас буду смотреть. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#12 |
|
Вот думаю, может где опустить крышу ниже, чтобы не отделывать фасад. Нет таких вариантов, где посмотреть или что придумать?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#13 |
|
Изменил наклон скатов - 20 градусов и поднял стены на 2800 см.
Какой вариант лучше? |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Ветеран сообщества Пол:
![]() Регистрация: 13.10.2008
Images: 8 Сказал(а) спасибо: 419
|
Та оба варианта нормальные. Только в обоих случаях нужно предусмотреть нормальный водосток, бо там потоки литься будут. Здесь больше от цены вопроса зависит. Считать нужно что выгодно, поднимать стены и уменьшать площадь кровли, или стены сделать ниже, а кровлю больше.
Из кровельного материала я бы предлоил Метротайл. В сравнении с битумкой в сумме с монтажом будет где-то рядом. Металлочерепица всегда дешевле выйдет, но у вас там отходов до 25% выйдет. Вам нужна эта груда металлолома? Кстати, толщина утеплителя никак не зависит от кровельного материала ))) chmir, А что бы вы посоветовали с водостоком? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#15 | |
|
Цитата:
Освобожусь посмотрю, Метротайл. С толщиной утеплителя понятно. Нормальный сток, это что-то особенное? В чём отличие? Что добавить или усилить? Какой лучше? Вопросов много, но ответы находить нужно мне. Многим строителям, лишь бы деньги взять. Мне один, сказал, по секрету, "нам главное взять деньги с хозяина, а потом...". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Супер консультант Регистрация: 18.02.2010
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#17 |
|
Спасибо, посмотрю. Крышу решил делать такую:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Новичок Регистрация: 06.07.2011
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Ветеран сообщества Пол:
![]() Регистрация: 13.10.2008
Images: 8 Сказал(а) спасибо: 419
|
Красиво, душевно. Но опять вопрос о сборе воды с ендов. Как организовывать будете
нормальные проценты. правда посчитать нужно да как сказать. зато надежнее и долговечнее. цена-то крыши не стоимость квадратного метра, а стоимость/время службы )))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Ветеран сообщества Регистрация: 19.02.2010
|
Влад, только пожалуйста без обид.Воспринимайте мои слова только как сугубо моё личное мнение.
Ну вы наворочали. Кровлю в програмульке автоматом можно нарисовать любую. Автомат - он дурак - у него логика математическая, не более того. Если хотите , можете послать меня далеко и надолго.... ![]() У вас участок три сотки. Наверняка куча соседей в округе. В общем вашу кровлю практически ниоткуда не видно. Вы её для кого строите для себя, или для соседей? Это надо умудриться найти на прямоугольнике 8 ендов!! Да ещё в виде мансарды!! Ендова - один из самых сложных узлов на кровле. Там ошибок при монтаже можно допустить море!! Вы воду с кровли над правым угловым балконом ( с двух ендов) как сливать думаете? Они "лупят" прямо на балкон!! А если повесить трубы , то они "разрежут" наискосок все ваши окна - двери, ведущие на балкон!! Извените , вы всё время выдаёте эскиз с одной стороны, что с других сторон не видно. Вы такую навороченую кровлю " повесить" над домом собираетесь , или всё таки опереть на что-то, кроме мауэрлатов? У вас опоры в планировку вписываются? Ваши первые эскизы ещё как то можно оправдать - фронтоны защищали балконы от воды и снега. Но последний...!!?? Может не следует уделять эстетике такую кучу внимания, может лучше обратить внимание на функциональность , надёжность и конструктивное решение!!? С уважением. Последний раз редактировалось Клямер; 23.07.2011 в 00:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
лучшая крыша |
|
|