|
![]() |
|
Стропильные системы Более 200 уникальных тем. Конструкции стропильных систем, конфигурации и узлы, нагрузки и проектирование крыши |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок Пол:
![]() Регистрация: 24.03.2012
|
Совет по двум вариантам висячих стропил
Дорогие участники ФОРУМА,
Просьба помочь в решении задачи. Имеется небольшое одноэтажное строение (4,5м х5м , высота 2,6м, незаконченное строительство),стены из строительных блоков , перекрытие- ж.б. плиты--*пустотки*, сверху стяжка 5-10см. По боковым краям перекрытия замурованы по 4 пар проволоки-катанки (5мм), для крепления будущей стропильной системы. Нужно соорудить с привлечением рабочих ( но не очень спецов) щипцовую двускатную крышу прямо на плиту. Предвидится перекрыть оцинкованным профнастилем (толщ. 0,5 мм, общий ве-130кг). Состояние стен (на которых опирается ж.б. перекрытие) , не позволяет строить что - нибудь значительное, кроме легкой крыши, но все- таки есть желание выбрать такую конструкцию, которая позволила бы в будущем использовать чердачное пространство как мини-мансарду. Выношу на рассмотрение два варианта стропильной системы. 1. Система 1.jpg, с дополнением УЗЕЛ1.jpg 2. Система 2.jpg, с дополнением УЗЕЛ2.jpg Уточнения к чертежам 1. На рынке пиломатериалов при измерении толщины досок, предложенных продавцами как стандартное 50 мм — реальное сечение получается около 45мм, поэтому я и решил указать толщину 4,5 см в размерах стропил, стяжек и стоек. 2.Все размеры на чертежах приведены в см, исключение – сечения проволоки, гвоздей, болтов, которые в мм. Думаю, что приводить размеры, например, стропил и стяжек в тех же единицах (в мм), как диаметры проволок и гвоздей (или наоборот, диаметры последних выражать в см ) – было бы гораздо неудобнее. Просьба оценить и дать советы__ какой вариант лучше по надежности, подсказать узкие места или ваши предложения по усовершенствованию с минимальными затратами. Заранее всем спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Ветеран сообщества Пол:
![]() Регистрация: 28.09.2011
|
Re: Совет по двум вариантам висячих стропил
1. Какой у вас город, страна?
2. Откуда взяли такие чертежи? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Ветеран сообщества Пол:
![]() Регистрация: 19.03.2009
Images: 6 Сказал(а) спасибо: 2,586
|
В обоих схемах необходимо теплоизолировать торцы плит ПК , иначе будет происходить промерзание через пустоты.И как следствие ваш и без того малый вылет 250мм станет ещё меньше.
Во- втором варианте я бы лучше заменил 25х120 доски на ФСФ или МЗП
![]() |
#4 | |
Ветеран сообщества Пол:
|
Цитата:
![]() НО СЭР... позвольте мне дать дам совет: "ЗРИ В КОРЕНЬ"! Если на мои вопросы будут даны ответы, тогда я дальше буду ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО сначала задавать, а потом отвечать на вопросы юзера и ты поймешь смысл моего совета ![]() ПС. Ты все правильно ответил, но ты забежал оч.далеко вперед. |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#5 | |
Новичок Пол:
|
Цитата:
Спасибо за советы по существу вопроса. "Промерзание через пустоты" --- не предвидится , в торцах плит бетонные пробки достаточной толщины. Вылет на самом деле маловат. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Ветеран сообщества Пол:
|
По существу мой ответ таков - конструктивное решение фермы в костер!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#7 |
Новичок Пол:
|
Так:
Начали вы с допроса (ни слова про конструкцию!)-- : 1. Какой у вас город, страна? 2. Откуда взяли такие чертежи? : Далее: Упрекаете участника форума, который ответил по вопросу , даете ему урок по методики допроса : "ЗРИ В КОРЕНЬ!" "Если на мои вопросы будут даны ответы, тогда я дальше буду ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО сначала задавать, а потом отвечать на вопросы юзера и ты поймешь смысл моего совета" (?!) Конец (ТРИУМФАЛЬНЫЙ)-- "в костер!" Вывод:__Рукопись (1)чекиста - инквизитора (может и по наследству) или (2)человека, имеющегося преувеличенное представление о себе, смотрящего сверху на всех. Поэтому я и не отвечал на ваши выходки, не было и нет желания общаться с таким , тем более перевоспытывать их. Единственное, чем этот мой ответ может быть оправдан -- это мысль о том (маловероятно, но все таки), что - вдруг вы не (1) и ни (2). а просто у вас проблемы иного характера (напр. медицинские, могут возникать также и из-за чрезмерной активности-перегрузки по работе/форумам )--тогда примите мой совет: Вам к врачу, или наконец, устройте себе отпуск, хорошо отдохните. "По существу мой ответ таков" |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Ветеран сообщества Пол:
|
Для Анзола:
![]() Для других спецов на форуме: На днях сдал своему Заказчику проект фермы и он отдал его в уважаемую контору у нас в Пензе (они теоретики и практики, крупные застройщики в строительной сфере) на проверку по статическим нагрузкам на прогибы и т.д. ОТВЕТ был таков: "все ок". Правда сделали пару комментариев незначительных. Поэтому я СПЕЦ по фермам и это показала экспертиза и сказали на словах и письменно уважаемая строительная крупнейшая в Пензе (там дураков не держат). И это не левая конторка в которой в офисе сидя 1.5 человека и ставят печати налево и направо! Также у меня консультируются ведущие архитекторы в Пензе по техрешениям ферм по своим проектам! Посему... позволю себе (имеющего практический опыт по фермам) бросить вариации и зарисовки ферм Анзола в костер! Почему? Нужно учить матчасть! факт ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Administrator Пол:
![]() Регистрация: 24.01.2005
Images: 75 Сказал(а) спасибо: 2,150
|
Цитата:
![]() ПЕНЗАТАЙЛ, Приезжай на МосБилд на целую неделю. отдохнешь ![]()
![]() |
![]() |
#10 | |
Ветеран сообщества Пол:
|
Цитата:
Он понял зачем я ему задал такие вопросы - только он правильно отреагировал и сэкономил кучу денег на монтаже и материалах! Каким образом? Он ответил на эти вопросы - теперь он рад до глубины души ![]() ПС. Фото по монтажу на объекте РоКо буду выкладывать (как и обещал) в закрытую ветку! Чтобы спецы могли посмотреть отдельные сложные узлы которые мы будем монтировать. Кстати, там будут элементы митек использоваться (но это уже другая история). ПС.2. Если юзер сюда пришел крутым и думает что круче него только Гималаи, то он разбился именно о Гималаи! По Мосбилду максимум 2 дня (больше там просто делать нечего) и у нас монтаж уже начнется завтра сложный, а потом РоКо и еще одна бригаа заканчивает монтаж на другом объекте (межсезонье, ажиотажная ситуация сейчас уже активизировалась). |
|
![]() |
![]() |