|
![]() |
|
Все о кровельных материалах Обсуждение кровельных материалов, помощь в выборе, опыт использования, качество материалов, стоимость, производители, отзывы о сроке службы, варианты дизайна, новинки кровельного рынка |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок Пол:
![]() Регистрация: 18.04.2012
Images: 2 Сказал(а) спасибо: 0
|
Средство для ремонта кровли
Добрый день, форумчане!
Сразу хочу все прояснить. Я не рекламный агент, не продавец. Работаю в компании, которая занимается подрядными работами по ремонту зданий и оборудования. Ремонтируем только промышленные объекты, частникам услуг не оказываем. Так что никому ничего не предлагаю. Так случилось, что примерно год назад мы начали работать с материалами для ремонта кровли, и соответственно, ремонтировать старую кровлю. Я в этом деле пока разбираюсь слабо (в самой кровле), для этого у нас есть специалисты. А суть работ в том, что если клиента напрягают протечки, или кровля ржавеет, мы ее покрываем спец. полимерными составами, решая таким образом кучу проблем и с протечками, и с коррозией. Часто приходится ремонтировать и довольно новые кровли, после не слишком умелых кровельщиков, или просто особо сложные участки, где чаще всего и течет. При этом мы можем ремонтировать и пофнастил, и ондулин, и рубероид, и мембрану, практически любые кровельные материалы. Выглядит это так: http://www.enekon.ru/pdfs/ES-031.pdf (фотку вставить не сообразил как, если ссылку нельзя, пусть модератор меня простит). Предлагаю обсудить возможности применения этих материалов. Что лично я хочу понять из этого обсуждения: 1. Где такой способ применим, а где необходимо проводить "стандартные" кровельные работы (как, что, когда, буду задавать вопросы по мере появления новых объектов). 2. У кого есть опыт применения этого (или похожих) материалов. Готов поделиться своим опытом, если Вас заинтересовало. И не кидайте камни, если тема не интересна - можете не отвечать. Вопросы я могу задавать и в других темах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Ветеран сообщества Регистрация: 19.02.2010
|
Re: Средство для ремонта кровли
Гениально
![]() ![]() ![]() " ....Мать...мать....мать!!...Гулко отозвалось эхо..".... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#4 |
Новичок Пол:
|
Подчеркну - это не резина, в отличие от жидкой резины, которая есть в стране. Это виниловый полимер на водной основе, с добавлением теплоотражающих присадок, паропроницаемый, с отличной адгезией практически ко всему, хорошей растяжимостью, механически прочный, устойчивый к УФ и истиранию, не пропускающий воду. Вы работали с такими материалами?
Приведу пару примеров. Чаще всего приходится сталкиваться с тем, что кровля просто течет. И никто не знает откуда, но точно не конденсат. Второй по частоте вариант - течь в местах примыкания. Третий - мансардные окна или световые колпаки. Конечно кровельщики давали гарантию. Их приглашали для устранения, иногда по 5 -6 раз. И толку ноль. Течет. Вот эти клиенты нас и зовут. Другой случай - старая кровля течет, а денег на новую нет. Тут наши услуги просто незаменимы. Часто зовут для "быстрого ремонта" - когда надо за пару часов все сделать, чтобы где то не текло. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||||||||||
|
Цитата:
http://enekon.ru/pdfs/ENECON%20ENESEAL%20HR.pdf Цитата:
Цитата:
2. Волшебное слово «мембрана»…..что вы собираетесь «мембранить»…нанося сие чудо на металл?? 3. « Тепло» может отражаться в небольших (несколько процентов) количествах (белый цвет этому способствует сам по себе ... в пустыне его носят именно по этой причине)…..а вот о ПРЕЛОМЛЕНИИ тепла впервые услышал от вас….Объясните сей термин пожалуйста. http://www.enekon.ru/pdfs/ES-031.pdf Цитата:
![]() 5. Чем они мыли данную кровлю? 6. Какова температура этой кровли в жаркий солнечный день (ребята в шортах и сгоревшие, потому день жаркий) ? 7. Кровля на фото текла в том числе из-за конденсата и архитектуры ( а не только из-за одинарного фальца «лопухами»)…….Даже если вы загерметизировали швы своим покрытием ( в 400 микрон при швах в 1-2-3 мм по факту ???)….то почему она перестала течь из-за конденсата и архитектуры?? Цитата:
http://www.enekon.ru/prodview.php?id=18 Т.е. Типа Кёрхером полили и хорош……но Цитата:
…тогда нафига мы говорим о паре и растворителе??…… Надо как то договориться внутри себя!! Для начала хватит….. Цитата:
Цитата:
Кроме того существуют ПРАВИЛА УСТРОЙСТВА ПРИМЫКАНИЙ. Цитата:
Основные проблемы течи мансардных окон кроются в качестве устройства пароизоляции и гидроизоляционного слоя , которые находятся ПОД кровельным покрытием (или в помещении ПОД отделкой) - туда вы со своим составом ну никак не могли добраться (тем более промыть их Напором воды ....Паром....или Растворителем в соответствии с указанной Вами технологией нанесения Чудо-"Краски") Цитата:
![]() У нас в стране много чудес.... ![]() Цитата:
Удачи..... ![]() |
|||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Ветеран сообщества Пол:
![]() Регистрация: 19.03.2009
Images: 6 Сказал(а) спасибо: 2,586
|
Да...... в щепки, в клочья, по кирпичикам- разнёс по полной программе!
![]()
![]() ![]() |
#7 | |
Новичок Пол:
|
Цитата:
2. На металл "мембранить" нечего, но материал то наносится и на другие поверхности, на тот же бетон, например, а там поры для выхода пара нужны. 3. Теплоотражение у него на 30% больше, чем у глянцевой белой краски. Много это, или мало - кто как сочтет. Тепло - я думаю имеется в виду инфракрасное излучение, которое преломляет и отражает керамический наполнитель. За термины, использованные не мной ("преломление") я не отвечаю. 4. Думаю, проползти ВСЕ швы не обязательно. Достаточно простого осмотра. По этой технологии "проклеиваются" очевидно расходящиеся швы. Мелкие щели не имеют значения, их закроет само покрытие. Клей, кстати, наносится кистью или валиком. 5. Кровля по технологии моется водой при помощи керхера. 6. Температура высокая, поэтому ремонт начинается рано утром, пока кровля не раскалилась. 7. Про конденсат ничего не знаю, я его не видел и не слышал о нем. Нареканий после ремонта не поступало. По поводу подготовки кровли к покрытию - что непонятно? Сначала моем керхером, если где то есть следы масла, жира и т.п. то обезжириваем чем можем. Герметик частенько не срабатывает. Нам часто приходится его соскребать перед нанесением покрытия при локальном ремонте. Видал я такие заделки. Лучше бы ничем не мазали. Мансардные окна текут везде, где угодно, как и примыкания. Промывать шели нет необходимости т.к. мы их перекрываем снаружи покрытием, которое плотно прилипает к поверхности. А световые колпаки часто текут между стеклом и рамой. Правила были всегда, так же как и протечки на объектах, сделанных по этим правилам или вопреки этим правилам. "Бывают не только чудо - краски.... но и чудо-кровельщики... У нас в стране много чудес...." - с этим соглашусь безоговорочно ! ![]() "Дело за "малым"....найти где, и узнать почему...." - сильно не заморачиваемся, покрываем заведомо большую "территорию". Если не попали - покрываем вокруг еще более широким охватом. Материал не дорогой, не разоряет заказчика. Спасибо за пожелания, и Вам того же ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||||||||||||
|
Цитата:
Мне кому верить.... Вам... что Покрытие становится нерастворимым...или Енекону...который говорит Цитата:
Цитата:
Вы цифру 30% откуда взяли?....Заодно приведите Цифру по отражению тепла Глянцевой белой краской (и тоже с подтверждением).... а пока это только слова..... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Хотя конечно опять можно употребить красивую фразу.... " Нареканий не поступало..." ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Похоже на врачей, которые лечат не причину, а следствие - боль - обезболивающим....Следствие на время исчезает - причина боли остаётся. |
||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#10 |
Новичок Пол:
|
Благодаря водной основе материала
можно быстро и легко произвести очистку с помощью мыла и воды - можно пока не затвердел, а после фиг. На джинсах с прошлого года пятно, уже раз 5 стирал. |
![]() |
![]() |