|
![]() |
|
Все о кровельных материалах Обсуждение кровельных материалов, помощь в выборе, опыт использования, качество материалов, стоимость, производители, отзывы о сроке службы, варианты дизайна, новинки кровельного рынка |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок Регистрация: 05.06.2007
|
"Дышащая" крыша?
Приветствую всех!
Хотелось бы в мансарде к деревянному дому сохранить климат самого деревянного дома. Внимательно просмотрел все технологии укладки кровельного пирога и вывод пока неутешительный - не будет дышать такая мансарда. А если будет, то капец утеплителю ![]() Недавно наткнулся на такой вид утеплителя, как эковата. Слой эковаты не требует пароизоляции и мансарда начинает дышать. Мембрана снаружи сохраняется, изнутри достаточно крафтбумаги) Подскажите, имел ли кто-нибудь опыт работы с этим утеплителем, может я чего не понимаю? Может таки будет дышать крыша с традиционными минплитами и слоем пароизоляции? А если будет, то не попадут ли фенолы в мансарду? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Ученик Регистрация: 16.02.2007
|
В "дышащюю" мансарду, с применением классического пирога (пароизоляция/вата/продуха/гидроизоляция), можно поставить окошки с принудительной вентиляцией и спать спокойно не боясь ее храпа.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#3 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Administrator Пол:
![]() Регистрация: 24.01.2005
Images: 75 Сказал(а) спасибо: 2,150
|
Игорь, эковата является сыпучим материалом. Ей хорошо утеплять пол потолок холодного чердака, а скатную мансарду? Хотя на сайте производителя, есть какой - то способ засыпания ваты в скатную крышу, под пленку, но есть ли у них гарантии, что вата не сползет вниз, через некоторое время? Напомню, что в качестве утеплителя, в скатных крышах применяется полужесткий утеплитель.
![]() |
#5 | |
Ученик Регистрация: 16.02.2007
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#6 | |
|
Цитата:
Или надо и скаты утеплять тоже? И таки ещё раз рискну спросить - прав ли я, что мансарда по классической схеме не дышит? Без принудительной вентиляции "баня" получается? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Administrator Пол:
|
Цитата:
Игорь, а кто Вам посоветовал такой утеплитель? ![]()
![]() |
![]() ![]() |
#8 | |
|
[quote="lex"]
Цитата:
Сначала привлекла, конечно, цена. У нас вата продаётся по 650 рублей за куб, завод в пригороде. Потом ещё больше удивили параметры - не теряется своего коэффициента теплопроводности (0,036-0.041) при влажности до 20 процентов. Потом понравилась полная агдезия с деревом. То есть со временем слой утеплителя и дерева как-бы становится единым целым)) Полное заполнение всех щелей, без мостиков холода. Не примите за рекламу, я простой пользователь. Из недостатков насторожило единственное - нет никаких документов от Госстроя, нет его рекомендаций к проектированию и использованию. А на профессиональном рынке это равносильно забвению)) Вообще то я уже было смирился, что у меня мансарда не будет дышать, а тут вот тема для размышления появилась. На пол и потолок я его уже однозначно решил применять, осталось с мансардой определиться. Потому и спросил у вас совета как у профессионалов, может сталкивался кто, может уже есть опыт. Продавцы могут что угодно написать. Я уже сталкивался с утеплителем в виде жидкой керимики с коэффициентом теплопроводности 0,001))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Administrator Пол:
|
Цитата:
И зачем собственно изобретать велосипед? Я конечно понимаю, что есть желание сэкономить, но экономия не всегда благодарное дело! :( Мы уже лет 15 строим мансарды и тфу 3 раза, все заказчики остаются довольны! У меня у самого есть домик с мансардным этажом, обшитым вагонкой, поверьте мне в нем очень комфортная атмосфера, в любе время года. P.S. Если вы считаете, что этот материал все же заслуживает внимания, давайте продолжать обсуждение.
![]() |
![]() ![]() |
#10 | ||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() Зацепила вот эта цитата: "Эковата - органический утеплитель. Так как Эковата является органическим материалом, ее сырьевой материал - древесное волокно способно связывать в себе влагу и отдавать ее не теряя при этом собственных изоляционных свойств. Собственная влажность Эковаты "приспосабливается" к влажности окружающей среды. Влажность Эковаты соответствует относительной влажности содержимого ей воздуха подобно натуральной древесине. Благодаря этому свойству "дышать", дома, утепляемые Эковатой, можно строить без влагоизоляционной (пароизоляционной) пленки." Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Компания "Диана-Трейд" представляет материал Krono | Filippcha | Новости строительства в России и в мире | 0 | 06.08.2007 23:51 |
Модель "МАСТЕР" от "TEGOLA" | Filippcha | Новости строительства в России и в мире | 0 | 28.04.2007 10:10 |
Концерн "Сен-Гобен" укрупняет бизнес в России | Filippcha | Новости строительства в России и в мире | 0 | 13.02.2007 10:42 |
Компания "Факро" предъявляет иск "Велюкс" | Filippcha | Все о кровельных материалах | 2 | 08.09.2006 08:31 |
Кровельный пирог для мягкой кровли | Эдуард | Все о кровельных работах | 5 | 11.03.2006 18:18 |