|
![]() |
|
Мансардная кровля(теплая крыша) Обсуждаем теплые крыши. Виды мансардных материалов, технологии теплой кровли, обзоры, советы и рекомендации |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#71 |
Ученик Пол:
![]() Регистрация: 17.01.2013
|
Re: Мансардные окна
Продолжение истории про окна... На момент приезда к заказчику, на всех четырех окнах уже образовалась небольшая протечка между створкой и оконной коробкой. Перехвалил окошки, но сопротивлялись льду они долго. Разобравшись в причинах и деталях поведения льда в нижней части окон хочу поделиться опытом, который будет интересен как монтажникам, так и хозяевам мансардных окон любых производителей. Проблемы могут возникать в зимний период, при большом количестве снега и как правило, малом (менее 25 град) уклоне крыши. Но это не факт. На более крутых градусах образование льда так же имеет место быть. Причину образования льда я уже описал в одном предыдущем сообщении. В детали вдаваться не буду.
Распространяясь во все доступные щелочки в области нижней части окна, он в результате проникает между створкой и коробкой. Плотно прилегающую створку лед "отжимает"на 2-3 мм! Так же может проникнуть под фартук оклада и щели черепицы, "добравшись" до гидроизоляции. Некоторые наверное наблюдали небольшие сосульки с гидроизоляции на карнизном свесе непосредственно под окнами? Более интенсивному образованию льда так же способствует не качественное утепление и пароизоляция периметра оконной коробки, усиленное отопление мансарды, нарушение или не достаточная вентиляция подкровельного пространства в области окна. Подводя итог, можно сделать выводы о том, что на данный момент большинство моделей мансардных окон представленных в России не гарантируют на 100% защиту от протечек в случае вышеперечисленных условий эксплуатации. Это не говорит о том, что они не качественные не нужны вовсе. Зная некоторые особенности монтажа и эксплуатации окон можно свести все проблемы к нулю. Доверяйтесь профессионалам! И наверное счищайте снег..... ![]()
![]() |
#72 |
Супер консультант Регистрация: 11.11.2011
Images: 24 Сказал(а) спасибо: 1,124
|
В случае, если угол наклона небольшой, рекомендуется устройство специальной конструкции проёма мансардного окна с бОльшим углом.
![]() |
#73 | |
Ветеран сообщества Регистрация: 19.02.2010
|
Цитата:
Ну стечёт вода со стекла "быстрее".....но ниже то она упрётся в тот же самый скат с тем же самым "ледяным забором".... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Супер консультант Регистрация: 11.11.2011
Images: 24 Сказал(а) спасибо: 1,124
|
В данном случае поможет только молоток и фен ))
Здесь явные проблемы с утечкой тёплого воздуха/утеплением/вентиляцией.
![]() |
#75 | |
Ветеран сообщества Регистрация: 19.02.2010
|
Цитата:
Ну не приходилось мне на пологом скате ставить окна....А поставленые на "крутых" ...ещё не текли... (ну в смысле живой ещё... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |
Монтажник Пол:
![]() Регистрация: 16.09.2012
|
Цитата:
а утепление окна "воошпе" не поняли как правильно делается... короче купили изолона , пену монтажную и собрали. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | poison&son (04.02.2013) |
![]() |
#77 | |
Ветеран сообщества Пол:
![]() Регистрация: 19.03.2009
Images: 6 Сказал(а) спасибо: 2,586
|
Цитата:
Самому ещё не доводилось такие ставить. Спасибо.
![]() |
![]() |
#78 |
Монтажник Пол:
![]() Регистрация: 16.09.2012
|
7 р. за окно. и конечно же это "недорого"... крыша была не наша, но заказчики были друзьями моих хороших знакомых.
да еще, эти окна мы обошли только подкладом. а как гибкой черепицей вокруг окна обойти я не знаю . инструкцию не нашел... а как обошли "горе-кровельщики" которые собирали крышу я не видел. кстати,эта та крыша где поверх гибкой потом металлочерепицей накрыли |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | poison&son (04.02.2013) |
![]() |
#79 |
Супер консультант Пол:
![]() Регистрация: 19.02.2013
|
Ускорителем процесса намерзания льда в нижней части мансардных окон помимо плохо утепленных примыканий также могут служить длительно открытые вентиляционные клапана или неплотно закрытые окна в зимний период. Выход здесь один - регулярная превентивная чистка окна от снега, особенно после обильных снегопадов, чтобы не пришлось потом скалывать глыбы, как показано на фото.
Кстати, хочу обратить ваше внимание на то, что использование фена для чистки окна ото льда есть не очень хорошая идея: может привести (и часто приводит) к трещинам в стеклопакете. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Lex (25.02.2013) |
![]() |
Метки |
velux, мансардные окна, мансардные окна велюкс |
|
|