|
![]() |
|
Все о кровельных материалах Обсуждение кровельных материалов, помощь в выборе, опыт использования, качество материалов, стоимость, производители, отзывы о сроке службы, варианты дизайна, новинки кровельного рынка |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Administrator Пол:
![]() Регистрация: 24.01.2005
Images: 75 Сказал(а) спасибо: 2,150
|
Пленка на крышу, цифры и факты.
Цифры;
1961год. Произведена первая в мире микро-перфорированная пленка. парпропускаимость таких пленок была в районе 40гр на метр квадратный в сутки. 1984год. Разработана первая супердифузионная пленка. паропропускаемость супердиффузионных пленок уже колеблется в районе от 500 до 3000гр на метр квадратный в сутки. Факты; Эксфильтрация - высасывание Инфильтрация - засасывание SD - эквивалентная толщина сопротивления диффузии Термостойкость - к примеру, от -40 до +80 по *С Антиконденсатный слой - нижний слой пленки, который способен удерживать накопившуюся влагу до 1000г/м2 Характеристики горения согласно DIN 4102. К примеру В1 или В2 Соединение слоев супердиффузионной пленки; Клеевой. Возможно расслоение слоев в жаркую погоду. Это минус. Ультразвуковой. Современный способ, позволяющий добиться высокой гарантии. ! Алюминиевые пароизоляционные пленки - экономия теплоэнергии до 10% Это, естественно не все, так что список можно продолжать.
![]() ![]() |
#621 |
Administrator Пол:
![]() Регистрация: 24.01.2005
Images: 75 Сказал(а) спасибо: 2,150
|
Re: Пленка на крышу, цифры и факты.
Если там проф-лист, то по моему, быстрее и надежнее переделать ее сверху. Мы как раз сейчас одну подобную крышу к нормальной жизни возвращаем.
![]() |
#622 |
Ветеран сообщества Пол:
![]() Регистрация: 13.10.2008
Images: 8 Сказал(а) спасибо: 419
|
Клямер, это сферическая крыша в вакууме? Вы же один из опытнейших кровельщиков, у которых учаться практике. Каким образом это осуществить? "Пропенить" - это значит на всю толщину утеплителя создать слой ППУ, равномерной плотности, чего в принципе не возможно достичь. А теперь еще и примем во внимание, что дерево усыхает со временем (актуально для новых мансард, только что построенных), и получаем все теже щели. Я не против пенопласта, просто не раз уже обсуждалась его нетехнологичность.
Если утеплять пенопластом, то надо делать сендвич. К примеру ОСБ прибить к стропилам, на него наклеить пенопласт, и еще ОСБ. Потом внутрянка. Может что-нибудь и получилось бы. ЗЫ: спасибо за ссылку |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Lex (08.09.2014) |
![]() |
#623 |
Новичок Пол:
![]() Регистрация: 28.08.2014
|
Согласен. Не знаю, кому доверить такое предприятие. Сам не потяну. У нас в Калуге принято среди строителей набрать заказов, разосраться на 1333 объекта одновременно и динамить сроки. А цена при этом, как у порядочных людей. Разберут крышу и пропадут на неделю (очень вероятен такой вариант). Ночью туман, роса. И не дай бог дождь... Вот тогда совсем не быстрее и не надежнее. Посоветуйте нормальных людей за адекватные деньги, я буду счастлив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#624 |
Ветеран сообщества Пол:
![]() Регистрация: 19.03.2009
Images: 6 Сказал(а) спасибо: 2,586
|
Diver404, я конечно извиняюсь , но такая ситуация получается от того , что все , обсолютно ВСЕ , думают , что их крыша это то именно то , что кровельщики ждали весь год , а может и жизнь, и делать её непременно нужно либо в июле , ну или на худой конец в бабье лето . Я это к чему всё , утеплять то как раз можно и зимой и в дождь и снег и в ураганный ветер , да зимой мы и зговорчивие
![]() Сорри за офтоп.
![]() |
#625 | |
Новичок Пол:
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#626 |
Новичок Пол:
|
Не дождавшись ответов на последние вопросы, решил монтировать гидроизоляцию между стропил с отступом от брешетки, естественно. Т.е. резать пленку в размер расстояния меж стропильных ног + 5 см. под скобы степлера. Остается вопрос: к стропилам крепить только скобами, или есть еще и клей "пленка-дерево" ? или рейками обязательно? А если обязательно, нужен ли при этом клей? Пароизол (да и гидроизол тоже) герметизировать в нахлесте скотчем? Если да, какой из бытовых годится? Заказал рекомендованные пленки из Москвы через интернет, завтра должны приехать. У нас ждать 2-3 недели (Калуга!!!), в наличии нет, большинство про Delta даже не слышали. Скотч и клей не заказал - нереально дистанционно выбрать, не зная наверняка. А у нас ничего фирменного нет. У Вас, экспертов, выпытывать приходится, что да как смонтировать (я не в претензии, я очень благодарен, но это факт). Будьте любезны, парни, ответьте на последние вопросы, для Вас это бытовуха, для меня - откровение. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#627 |
Ветеран сообщества Пол:
![]() Регистрация: 19.03.2009
Images: 6 Сказал(а) спасибо: 2,586
|
Diver404, транспортной компанией за неделю доехало бы , купите у москвичей , вот хоть в Крой.ру.
Из бытовых не подойдёт ни чего . Вариант лучше с тремя рейками , ещё одна по центру высотой на 10 мм больше краевых для стока воды к центру. крнечно есть такой клей ( у дёркен например, это Тан)
![]() |
#628 | |
Ветеран сообщества Пол:
![]() Регистрация: 13.10.2008
Images: 8 Сказал(а) спасибо: 419
|
Цитата:
"Мембраны? Нет, не слышали." А какие производители у вас в регионе представлены? Я извиняюсь конечно, но у нас большинство работает по принципу: "надо что-то конкретное? найдем и привезем. цена вопроса" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#629 |
Новичок Пол:
|
Я писал выше, какие представлены производители. Принцип наших продавцов - покупай, чо есть, или вали нафиг. Один предложил привезти, ждать 2-3 недели. Моя пленка сейчас уже едет из Москвы. Оплатил позавчера. Экономия порядка 6000р. деньгами и 2-3 недели времени. И зачем мне местные барыги???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#630 | |
Новичок Пол:
|
Цитата:
|
|