|
![]() |
|
Все о кровельных материалах Обсуждение кровельных материалов, помощь в выборе, опыт использования, качество материалов, стоимость, производители, отзывы о сроке службы, варианты дизайна, новинки кровельного рынка |
Результаты опроса: Причины, по которым не перекрываются старые крыши | |||
Боязнь ремонтного процесса |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 11.11% |
Надежность старой кровли |
4 | 22.22% |
Отсутствие специалистов |
2 | 11.11% |
Сложность с выбором нового кровельного материала |
2 | 11.11% |
Нехватка средств |
6 | 33.33% |
Стояла и будет стоять, зачем ее трогать |
2 | 11.11% |
Голосовавшие: 18. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Administrator Пол:
![]() Регистрация: 24.01.2005
Images: 75 Сказал(а) спасибо: 2,150
|
![]()
Собственно у меня вопрос к посетителям нашего кровельного форума. Почему владельцы домов со старыми крышами не спешат с заменой устаревшей кровли на новую? К примеру, большинство старых построек покрыто шифером. Что привлекательного в старых шиферных кровлях? Надежность, вид? Или все сводится просто к нехватке средств на проведение ремонта? Предлагаю провести голосование! По какой причине не ремонтируем старую крышу?
![]() |
#2 | |
Гость
|
Ответ: Старая крыша. Разбираем
Цитата:
Ну а шифер в любом случае дешевле обойдется, поэтому его часто в более простых домах и предпочитают... |
|
![]() |
![]() |
#3 | |
Супер консультант Пол:
![]() Регистрация: 27.02.2006
Images: 22 Сказал(а) спасибо: 364
|
Цитата:
![]() Теперь, что касается эстетики. Крыша по сути является пятым фасадом дома при чем самым видным. Поэтому перекрыв крышу новым современным, возможно неповторимым материалом вы сразу добьетесь кардинально улучшенного вида дома в целом. Красивая, видная крыша, очень украшает дом! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Специалист Регистрация: 26.04.2007
|
Отдал свой голос за нехватку средств, так как считаю, что старые крыши, в большенстве остаются у мало имущих. Они просто не могут себе позволить сделать ремонт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Супер консультант |
Если крыша выполняет свою функцию и нет в планах переоборудовать чердак в мансарду, то трогать её нет смысла, а если в целях обновить пятый фасад, тогда не надо забывать о обновлении черырёх других фасадов.
![]() |
#6 |
Новичок |
Не перекрывал из-за отсутствия денежных средств, течет уже года два, шифер пробит, сейчас собрался наконец-то менять
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок Регистрация: 28.03.2008
|
Я делал ремонт крыши, когда она потекла. А так лежал шифер и оцинковка и всё было нормально. Я думаю, пока гром не грянет мужик не перекреститься. Мужицкая психология "лишь бы не было войны"
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#8 |
Administrator Пол:
![]() Регистрация: 24.01.2005
Images: 75 Сказал(а) спасибо: 2,150
|
Видать не сильно
![]() Для нашего мужика это норма ![]() ![]() Планы у тебя Наполеоновские ![]()
![]() |
#10 |
Новичок |
Металлочерепицу планирую, склоняюсь к МП МОНТЕРРЕЙ и покрытию Pural ("Металл-профиль" в Ростове), хотя дороговато выходит, вот хотел у вас узнать, полиэстер 25мкм (написано, что Англия, Бельгия, Германия) сильно плохой материал, в нашем регионе не пойдет ? цена все же ниже гораздо...
Дом одноэтажный, 10х9, крыша вальмовая, верхний конек 2 метра, чердак неотапливаемый, вентилируемый, есть слуховое окно, хочу его убрать и поставить люк Факро для нежилых( есть выход на чердак изнутри дома и надобность в таком монументальном сооружении отпадает), 1 выход труб в кожухе 0.5х0.5. Сейчас под шифером и рубероидом сплошная обрешетка по скатам, хочу сделать по ней прямо гидроизоляцию пленкой Tyvek Soft и контробрешетку и обрешетку ( будет ли достаточным брус 40х40 и доска 25х100? крыша небольшая вроде) и водостоки установить , а затем где-то в мае-июне уже остальное все сделать, погода у нас еще не очень, вот и хочу в два этапа разделить все. |
![]() |
![]() |