|
![]() |
|
Все о кровельных работах Теоретические и практические вопросы проектирования, строительства и контроля монтажа кровельных систем |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Супер консультант Пол:
![]() Регистрация: 13.12.2011
Images: 13 Сказал(а) спасибо: 531
|
Вальма с поворотом. Кровля в деталях. Челябинск.
Всем доброго времени суток. В декабре 2016 заключили договор на монтаж кровли. Начало монтажа июнь 2017. Времени достаточно что бы спроектировать кровлю подетально. По форме вальма с поворотом. Материал верха- гибкая черепица OWENS CORNING. КОЛЛЕКЦИЯ: DURATION AR. Обычная кровля. Детали и фотоотчет буду выкладывать в данной теме. Присоединяйтесь к обсуждению. Будет интересно выслушать любые мнения. Итак ИСХОДНИКИ: с этим к нам пришел заказчик.(см влож)
![]() ![]() |
#11 | |
Супер консультант Пол:
|
Re: Вальма с поворотом. Кровля в деталях. Челябинск.
За проект заказчик не платит. Проект по умолчанию включен в цену за м2. Но мне бы хотелось его прописывать отдельной строкой, поэтому оформил этот как пилотный.
По проекту утепление ниже. Заказчик задавал вопросы по этому поводу, но еще окончательного варианта еще не знаю. Думаю если вдруг надумает на уровне мауэрлата утеплять, то железки можно будет поднять. Цитата:
Я такой вопрос в лоб конечно не задовал, но он по внешнему виду руководствуется эскизами. а там в одном уровне. Единственно мы уровень стен на узкой кровле подняли на 12 см что бы вынос стропил одинаковый был.
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Neewel (20.04.2017) |
![]() |
#12 | |||||
Ветеран сообщества Регистрация: 19.02.2010
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может пригодится... Я поступаю так. После первой встречи с заказчиком рисую 2-3 эскиза (только внешний вид и внутренние точки опор, если надо) и одновременно сметы на работу по каждому варианту. Это 1-2 дня в зависимости от конкретного объекта. Если предложение принимается, то только тогда уже идёт деталировка. |
|||||
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#13 | |
Ученик Регистрация: 27.03.2006
Images: 1 Сказал(а) спасибо: 218
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Клямер (22.04.2017) |
![]() ![]() |
#14 |
Супер консультант Пол:
|
Это вопрос философский. Мы одному заказчику в марте поставили стропилку (см влож) Ушли доделывать другой объект. Сейчас должны были вернуться к нему. А он поехал отдыхать. И вернется в середине мая. Мы уже к нему на доделку не успеваем. Поэтому я позвонил по объявлениям и мне бывает звонят кровельщики с опытом, и понял что я не только в ноль сработаю а еще из своих буду доплачивать если отдам этот объект. Поэтому возникает вопрос- А можно ли утверждать что я включил стоимость проекта в цену за м2 (хотя бы опосредованно)? Ведь заказчик хоть и не в оформленном виде, но получил все визуализации и размеры причем в разных вариантах для сравнения.
Пользователь сказал cпасибо: | poison&son (21.04.2017) |
![]() ![]() |
#15 | |
Супер консультант Пол:
|
Цитата:
Почему промахнулся? Там везде где швеллера там 200 газоблок. При несущей способности 25кг/м2 получаем до 3 тонн мы можем опирать даже на голый газоблок. Но думаю заказчик там что то придумал.
![]() |
![]() ![]() |
#16 | |
Супер консультант Пол:
|
Цитата:
При весе 14 кг на м.п получаем 6*14=84 кг На первый этаж затащим вручную без проблем. Это включено в стоимость за м2. Остальные расходы незначительны.
![]() |
![]() ![]() |
#17 | |
Супер консультант Пол:
|
Цитата:
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | poison&son (21.04.2017) |
![]() |
#18 |
Супер консультант Пол:
![]() Регистрация: 27.10.2012
|
Разводят заказчика, немного это допустим не с 34 штук на 25, потом - армопояс, водосточка, ветровые и коньки - это все отдельно, а за подшиву мы вообще не договаривались. Мы только за метр квадратный кровли. Когда заказчик в итоге влетает на еще большие деньги потом звонит и жалуется
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | vovhik74 (22.04.2017) |
![]() ![]() |
#19 |
Супер консультант Пол:
|
Вот как получается с одинаковым углом . Закину заказчику.
![]() |
#20 | |||
Ветеран сообщества Регистрация: 19.02.2010
|
Ну да оно.. Я ещё с другой стороны покажу (для поиска "пропавших" денег )
![]() Итак у нас 2 варианта кровли - Синяя и красная. Цитата:
![]() Что,глядя на них, можно "Украсть" ?? Ничего кроме формы. Цитата:
![]() Цитата:
Красная и синяя крыши различаются на 15 м2.( при выносе карниза 700мм.) и на 10 п/м карниза над навесом Ищем деньги... 1.Площадь. Работа: минус 30000р (при цене в 2000р за м2 для обоих вариантов с учётом устройства и утепления перекрытия - цифру ставим по своему аппетиту и возможностям.) Покрытие:Ну 500р за м2 (не покупать)- минус 7500р 2. Софффит : 400р за м/пог (не покупать) - минус 4000р (без учёта работы) Карнизная планка и планка примыкания ну по 100р м/пог. - минус 2000р (обе по 10м/пог) 3.Кладка фронтона и перепадов по стенам (для разноуклонки) - минус !,5 - 1,7м3 ну 3000р минус ( с материалом и работой) 4. "Рельсы" - минус 20000р Это то, что "на поверхности".... ИТОГО: 66500р минус. Теперь делаем скидку на работу для красной кровли ("рельсы" не таскать и не устанавливать,карниз 10м не подшивать, планки не устанавливать,кровля положе - работать легче.... бла-бла-бла...).... и возвращаем её(скидку) отдельной строкой за проект с деталировкой ( расчётами материалов и т.д и т.п) с условием предоплаты по проекту и строке в договоре, что в случае отказа от ваших услуг по строительству кровли деньги за рабочий проект не возвращаются. Итог: Проект отдельной строкой. Заказчик в плюсе. Цена за м2 сохранена. Каждый получит желаемое. Вероятность заключения/незаключения договора одинакова."Я подумаю...." - как угодно. Если договор не заключается - Вы(лично) в минусе на 4-5 часов работы за компом. Ваши интеллектуальные наработки не украдены, поскольку они только у Вас в голове. Остаётся придумать слова - как это всё преподнести. Приписка: "Заказчик по своему желанию может поощрить исполнителя за экономию бюджета стройки в пределах сэкономленой суммы" - типа шутка ![]() Вот как то так.. |
|||
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |