|
![]() |
|
Все о кровельных материалах Обсуждение кровельных материалов, помощь в выборе, опыт использования, качество материалов, стоимость, производители, отзывы о сроке службы, варианты дизайна, новинки кровельного рынка |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Администратор Пол:
![]() Регистрация: 23.03.2006
Images: 45 Сказал(а) спасибо: 384
|
Кровельный пирог, разрез
В раздел "Статьи добавлена новая статья "Немного о кровельном «пироге". Для тех кто не любит читать, сразу скажу что текста не много. Представлен кровельный пирог в разрезе с подробной нумерацией каждого элемента.
Т.ч. Дерзайте, а если у кого возникнут вопросы - постараемся на них ответить, в любом случае обсудим. http://www.kroi.ru/inform/view.php?id=2777 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок Регистрация: 28.04.2008
|
Re: Кровельный пирог, разрез
Всем доброго здоровья! У меня возник вопрос по пирогу следующий: имею стропила 50*200, кровельное покрытие-метрошейк (метротайл), над мансардой холодный чердак со слуховыми окнами, по стропилам в текущий момент уложена мембрана Тайвек Софт, прижата брском 50*50 вдоль стропил и прибита обрешетка 50*50 поверху этого бруска. Изначально планировал сделать утепление мансарды Роквулом или Пароком на толщину стропил (4слоя по 50мм=200мм), т.е. утеплитель был бы вплотную к Тайвеку. Но затем появилось(я думаю правильное
![]() Последний раз редактировалось Стэлс; 10.12.2008 в 19:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Administrator Пол:
![]() Регистрация: 24.01.2005
Images: 75 Сказал(а) спасибо: 2,150
|
Лично я бы, не рекомендовал делать такое, т.к. в зазоре в зимнее время по любому будет низкая температура. В связи с этим возможно образование конденсата. То есть влага будет конденсироваться в зазоре не имея возможности выйти через пленку. Думаю будет лучше, если Тайвек вплотную примыкает к утеплителю. Но есть одно но! Мы с Тайвеком не работаем, поэтому мои рассуждения на эту тему могут быть слегка ошибочные.
Лучше подождать и послушать другие мнения.
![]() |
#4 |
Консультант Пол:
![]() Регистрация: 20.05.2006
Images: 21 Сказал(а) спасибо: 125
|
Утепление для вашего региона 200 мм . Про тайвек прочитайте на сайте раздел : ИЗОЛЯЦИЯ>>
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Супер консультант Пол:
![]() Регистрация: 27.02.2006
Images: 22 Сказал(а) спасибо: 364
|
Производитель Tyvek, как написано в его тех. проспекте рекомендует укладывать пленку непосредственно на теплоизоляцию и стропильную конструкцию без вентиляционного зазора. Хотя на рисунках присутствуют два способа. Смотреть картинки:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Наличие разнесения между данной мембраной и утеплителем роли не играет (при условии организации проветривания пространства), т.к. их паропроницаемость пренебрежимо высока. Если грамотно организуете пароизоляцию и/или вентиляцию никакого конденсата не будет никогда (разумеется, если не устраивать в мансарде парную).
По нормативам для Вашего региона достаточно около 15см.вышеуказанной минваты (при лямбда в усл.экспл.А,Б = 0,04-0,045 Вт/(м2х°С). При работе с 50мм.матами или плитами проще укладывать вплотную к пленке. Если Вы хотите изолировать стропильные "мотики холода" (с чем бы кстати я не заморачивался, т.к. 20см.любого дерева поперек волокон обладают достаточно хорошим термосопротивлением) рекомендую использовать стекловату (т.к.стоит "копейки" - среднерыночная цена по РФ около 1000руб./куб.м., лишней же в любом случии не будет); не в курсе насчет Белорусских производителей, но наиболее "раскрученные" западнисты - "Урса", "Изовер" и "Кнауф" скорее всего представлены и у Вас. |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Все огромное спасибо за ответы. Не могли бы уточнить-при условии наличия вентилируемого простанства где именно? между утепилтелем и супер-пупер мембраной (при наличии зазора между ними во избежание конденсата на внутренней поверхности пленки) или между пленкой и кровельным покрытием(он уже имеется)
Sunduk-в первом рисунке как раз таки и имелся ввиду "не Тайвек". Ни рисунка "Тайвека с зазором" , ни четких указаний -нельзя либо можно, но с условием выполнения того-то ,пока отыскать не удалось :( Последний раз редактировалось Стэлс; 12.12.2008 в 13:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
Делай либо как на 1-м рисунке где "не Тайвек", либо докупи самой дешевой стекловаты (удельным весом примерно 15кг./куб.м.) для добора искомых 5см. до 25см. Кашу маслом не испортишь
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Administrator Пол:
![]() Регистрация: 24.01.2005
Images: 75 Сказал(а) спасибо: 2,150
|
Второе.
![]() |
#10 |
|
Почему душа лежит к первому варианту (с зазором между утеплителем и пленкой)-при крепеже Тайвека к стропилам использовался мебельный степлер и контррейка50*50, прибитая к стропиле гвозьдем 120-кой. Так стоял дом окло месяца при мокрой погоде. Внутри мансарды по стропилам видны мокрые подтеки (не ручей и , но мокрые пятна размером от 5 до 30 см "длиной" во многих местах, хотя визуально дыр нет. ВСЕ делаю сам и для себя, поэтому вариант -что-то где-то не так смонтировано, дыры не заделали и т.п. отпадает. Скорее всего это из-за ветра: полощет пленка, провисание "убирается" в обратную сторону и вода затекает вода под контрорешетку и через дырочки от степлера и гвоздей внутрь на стропило. (Интересно, это только у меня так или у всех и я зря заморачиваюсь
![]() |
![]() |
![]() |