|
![]() |
|
Все о кровельных материалах Обсуждение кровельных материалов, помощь в выборе, опыт использования, качество материалов, стоимость, производители, отзывы о сроке службы, варианты дизайна, новинки кровельного рынка |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Administrator Пол:
![]() Регистрация: 24.01.2005
Images: 75 Сказал(а) спасибо: 2,150
|
12 причин купить SHINGLAS
Сегодня мне на глаза попалась красочная брошюра от известного производителя строительных материалов на основе битума, фирмы Shinglas. В ней приведены факты, типа, чем битумная черепица лучше металлочерепицы! Мне стало интересно! Возможно ли опровергнуть их факты и не перевелись ли еще разрушители легенд?
Полный заголовок брошюры звучит так: 12 очевидных причин купить SHINGLAS ...или почему Вашему дому не подходит металлочерепица? Вот что они утверждают: 1) Вы сбережете 60% денег. То есть, Металлочерепица изготавливается листами большого размера. Поэтому на сложных кровлях остается большое количество обрезков. 2) Ничто не потревожит ваш сон в мансарде. Во время дождя и тем более града металлочереица сильно шумит. Кроме этого в жаркую погоду металл нагревается до высоких температур, что создает дискомфорт во всем доме. 3) ![]() 4) ![]() 5) ![]() 6) ![]() 7) ![]() ![]() ![]() 9) ![]() 10) ![]()
![]() |
#2 |
Специалист Регистрация: 01.12.2008
Images: 22 Сказал(а) спасибо: 1
|
Re: 12 причин купить SHINGLAS
1) Вы сбережете 60% денег. То есть, Металлочерепица изготавливается листами большого размера. Поэтому на сложных кровлях остается большое количество обрезков/
Стоимость кровельных материалов следует считать в комплекте, поэтому гибкая черепица обходится несколько дороже металлочерепицы(фанера, метизы, клей, подкладочный ковер и прочее). 2) Ничто не потревожит ваш сон в мансарде. Во время дождя и тем более града металлочереица сильно шумит. Кроме этого в жаркую погоду металл нагревается до высоких температур, что создает дискомфорт во всем доме. При правильно сделанном утеплении и правильной вентиляции этих недостатков не будет(может быть, небольшой шум при дожде - но некоторым даже нравится). Кстати, ГЧ нагревается сильнее МЧ. 3) ![]() Вряд ли завозить материал будут по одной упаковке или листу, да и работать на кровле в обеих вариантах будет не один человек. 4) ![]() Дерьмо не надо покупать и монтировать надо аккуратно - это относится к любому материалу. 5) ![]() Заземлять необходимо любую кровлю - в Европе не принимают кровли без системы молниезащиты.(Антенны, металлические трубы, колпаки печных труб....) 6) ![]() Вечно ничто не служит - обслуживать необходимо любую кровлю. И опять- КАЧЕСТВО МОНТАЖА! 7) ![]() Системы снегозадержания - и проблема решена. Кстати, у гибкой черепицы тоже присутствует эта система. Легкость и простота. Во время монтажа металлочерепица будет неоднократно повреждена. А после использовании болгарки, высокая температура разрушит защитное покрытие в местах подреза. Опять вопрос применения качественных специалистов! Уроды испортят что угодно. 9) ![]() На гибкой черепице пленка не нужна только при холодном чердаке. При утеплении все равно необходимо применение диффузионной мембраны, хотя бы для защиты от выветривания утеплителя. 10) ![]() Я бы не сказал, что вопрос проверенного качества у ТЕХНОНИКОЛИ закрыт. Так, средненький материал, для невзыскательного клиента. Я сам предпочитаю из этих двух материалов именно ГИБКУЮ ЧЕРЕПИЦУ., Но наглое вранье не люблю. Выбирать необходимо качественный материал и в комплект к нему грамотных и умелых монтажников - И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Эксперт Регистрация: 10.02.2009
|
Ещё минус мягкой кровли узкий диапозон темпиратур для монтажа, не надо говорить про фен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Эксперт Регистрация: 28.06.2009
|
Эт не про неголи мне один товарищь говори что его еще кияночкой простукивать надо а то плохо залипает
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Залипает хорошо, но при достаточно высокой температуре. У него другие недостатки - геометрия листов неважная, нет синхронизации клеящей полосы и разрывов между лепестками, тонковат и при холодной(5-10 град. выше ноля) погоде ломается как девочка на танцах. Да и брачок попадается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Ветеран сообщества Пол:
![]() Регистрация: 13.10.2008
Images: 8 Сказал(а) спасибо: 419
|
Технониколь в своем репертуаре. Обосрать всех и сообщить, что они "самые-самые". Особенно прикольно они сравнили цены "металл vs битумка". По опыту скажу - в любом случае самый классный металл (0,5 мм мириад, корус) будет дешевле на 10-30% чем их битумка, т.к. цены они на нее поставили несусветные.
Скажу больше - я терпеть не могу технониколь. Их постоянная борьба с финами просто достает. В прошлом году был на семинаре от технониколь, дык менагер ихний сказал, что мол СБС-битум придумали фины, дабы обмануть нашего потребителя!!! А мы, мол, самую классную "битумку" делаем из окисленного битума, по американским стандартам! Даем бешенную гарантию! На мою фразу, "дык амереканцы делают свой шинглс из расчета, что дом сваляют через 50 лет и вечная крыша им не нужна" - тупо промычали в ответ. А на фразу: "почему вы самую дешевую черепицу назвали финской" - ответили: "ну, я не знаю..." А я ответил: "ко мне люди приходят и спрашивают почему в Эпицентре финская битумка стои в три раза дешевле чем у вас? и мне приходится долго объяснять разницу между двумя понятиями "финский производитель" и "финский - название". Так почему вы самую конченую, специально разработанную для серии супермаркетов Эпицентр, свою битумку назвали финской? Чтоб народ ее купил или чтобы финов обосрать!??!!" PS^ недавно поставили на объект финский керабит. Хочу сказать следующее - берешь в руки упаковку черепицы и сразу понимаешь "ху из ху". Ни технониколю, ни нашему акваизолу там даже делать нечего |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#7 | |
Administrator Пол:
![]() Регистрация: 24.01.2005
Images: 75 Сказал(а) спасибо: 2,150
|
Цитата:
Были мы, уж не вспомню сколько лет назад, на открытии завода Шинглас. Так вот, еще тогда в их планах развития прослеживались агресивные нотки.
![]() |
![]() |
#8 | |
Консультант Пол:
![]() Регистрация: 20.05.2006
Images: 21 Сказал(а) спасибо: 125
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Ветеран сообщества Пол:
![]() Регистрация: 13.10.2008
Images: 8 Сказал(а) спасибо: 419
|
Ну, для этого у техноникольцев есть абсолютно нормальный аргумент, и я с ними согласен - снег с крыши счисщать периодически надо! А лавинообразного схода снега таки действительно нет.
lex, у технониколя не просто агрессивная политика. Агрессивной она была бы, если бы у них качество было на уровне, а то... Были уже и разговоры о осыпании крошки (не всегда, правда), и неправильной геометрии гонтов, и о неотдирающейся защитной пленке. Короче, прочно завоевали позиции (в Украине) только три производителя битумки: Тегола, Катепал и Керабит. Особенно Катепал - очень его проектировщики и архитекторы любят ps на закуску:http://www.youtube.com/watch?v=gziSC...ZmTfRnyWPUOtJA |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
А мне больше нравится Икопал. И финский и французский. Французский вообще вещь - в два раза толще любой битумки. СERTAIN TEED качественный, только дорогие модели, а эконом вариант Технониколь и содрала у них(тот же трехлепестковый гонт), только вот качества хорошего содрать не смогли.
|
![]() |
![]() |