|
![]() |
|
Все о кровельных работах Теоретические и практические вопросы проектирования, строительства и контроля монтажа кровельных систем |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок Регистрация: 03.08.2006
|
Просто крыша...
Здравствуйтие, давно искал Ваш сайт и таки нашел!
Скоро мне надо будет заниматся вопросом крыши, а посему много вопросов. Рабочие которые сейчас кладут стены хотя и говорят, что все сделают и они даже не таджики ![]() ![]() Вариант моей крыши как я мыслю один из самых простых - двухскатная чердачаня, скорее всего вентиляция будет выходить на чердак. Климатический район строительства – II-4. Снеговой район – III. Ветровой район – I. Т.к. по центру(длинна чердачного перекрытия 5300 с каждой строны) второго этажа идет внутрення несущая стена, то как я понимаю мне нужны наклонные стропила? Или есть более простые и дешевые решения? Какие деревянные балки с каким шагом лучше использовать? Необходимо ли чем обрабатывать деревянную часть? Нужно ли мне соблюдать все слои кровельного потолка в данной ситуации? Какую кровлю лучше выбрать? Ондулин,Нулайн, гибкую черепицу или металлочерепицу? По цене эти материалы примерно одинаковые(180-300 руб./м), а вот наверное по монтажу скореев всего разница в цене есть? Вот хотя бы просвятите в этих вопросах! Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#2 |
|
ЗЫ!
Картинку фасадов вставить не разрешают - ссылку см. в профиле! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Консультант Пол:
![]() Регистрация: 20.05.2006
Images: 21 Сказал(а) спасибо: 125
|
Здравствуйтие, давно искал Ваш сайт и таки нашел!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Administrator Пол:
![]() Регистрация: 24.01.2005
Images: 75 Сказал(а) спасибо: 2,150
|
Цитата:
2. Obrabativat" derevyannuy chast" anticeptikom protiv gribka. 3. Ne nuzhno. Tak kak budet uteplena krisha po skatam. V perekritiya ulozhit" shumoizolyaciu. Sorry za shrift. Ya za granitcei.
![]() |
![]() ![]() |
#5 | ||
|
так какие мне стрпила нужны? Наслонные или висячие?
Спасибо! Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Administrator Пол:
![]() Регистрация: 24.01.2005
Images: 75 Сказал(а) спасибо: 2,150
|
Esli proektom ne predusmotreni perekritie poslednego etazha to ratcional'nee budet ispol'zovat' visyachie stropila. Promezhutochnaya zatyazhka budet sluzhit' potolkom opirayas' na srednuu stenu. Smotrite ssilku
http://www.kroi.ru/stropila_vid.htm
![]() ![]() |
#7 | |
|
Т.е не перекрываь первый этаж? У меня по проекту чердак или второй этаж перекрыть этими затяжками?
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#8 |
|
Почитав форумы я пришел к выводу, что перекрывать можно брусом 240x160 с шагом 1 метр. Длинна каждой балки 5300. По 11 балок с каждой стороны.
Мне не понятно - куда класть мауэрлат? Дом у меня из блоков. Ширина блока 300 мм. Снаржу обкладка кирпичом, но его понятное дело сипользовать для этих целей нельзя! Что можно посоветовать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||||
Гость
|
Re: Просто крыша...
Цитата:
Если потолок горизонтальный (т.е. будут балки перекрытия между вторым этажом и чердаком), то наСлонные стропила, верх стропилины опирается на внутреннюю (центральную) стену, а нижняя часть на внешнюю стену. Если потолком будет служить крыша, то тоже наслонные стропила. Цитата:
Коли отапливаемый чердак - то нужно соблюдать слои кровельного пирога, коли неотапливаемый, то зависит от того чем крыша будет крыться... Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() ![]() |
#10 |
|
У второго этажа будет ровно-горизонтальный потолок. Про покрытие мне уже сказали, что если крыть ондулином, то дополнительно на обрещетку класть ничего не надо...
С мауэрлатом мне не ясно - как его крепить. На крой ru/stropila.htm дана схема монтажа - (5) Опирание наслонных стропил в каменных зданиях. Но у меня стена идет в один блок 30 см и я не смогу сделать такое наслоение из кирпичей. Как быть? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Окно: все не так просто! | Filippcha | Окна, жалюзи | 0 | 06.11.2007 09:14 |
Пленка для кровли | андроп | Все о кровельных работах | 9 | 10.10.2007 16:54 |
Трактаты. Просто нравятся! | Lex | Жизнь вне стройки | 0 | 12.10.2006 21:35 |