|
![]() |
|
Инструменты кровельщика Ручные, электро, бензо-, пневмо- инструменты и все приспособления помогающие в работе кровельщика |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Супер консультант Пол:
![]() Регистрация: 27.10.2012
|
Жара
Тут такой вопрос возник - кто как борется с солнцепеком? Сейчас более 50 на солнце у меня в регионе. Высота, спрятаться в тень не получается, доходит до симптомов перегрева - трусит, тошнит и т.д. Таволга не растет у нас, вроде аспирин симптомам развиться не дает, но не чувствуя жары я дотрагиваюсь до человека и он мне - ничего себе ты горячий.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | poison&son (18.06.2015) |
![]() |
#2 |
Супер консультант Пол:
![]() Регистрация: 03.02.2015
|
Re: Жара
мы пораньше на работу выходим а в обед в подвале на массу давим вечером конечно приходиться задержаться
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Neewel (19.06.2015) |
![]() |
#3 |
Монтажник Пол:
![]() Регистрация: 16.09.2012
|
делаем частые перекуры. бывает перекуры длятся больше чем работа.
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | poison&son (18.06.2015) |
![]() ![]() |
#4 |
Супер консультант Пол:
|
Да ну лед и перекуры на земле это стандартно). Нашел рецепт старый - листья Таволги заливаешь вечером холодной водой, наутро водичка получается, которую в течении дня пьешь понемногу и жара тебе фиолетово выходит. Древний рецепт косарей. Природный аспирин. Таволгу не нашел, пошел в аптеке аспирин купил. На мои 70 кг веса и проспиртованную печень 2 таблетки где-то в пол-одинадцатого выпиваю и до конца работы я жару не ощущаю. Как бы описать? Действие как когда перемерз сильно, алкоголя выпил и тепло становится. Такой же эффект, тело нагревается, но ты не чувствуешь, работаешь далее. Неделю уже на тестировании этого момента. Вроде ничего, но желание возникает страховочный трос натянуть по коньку, а то резко когда встаешь - метелыки в глазах летать начинают, особенно после обеда
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | poison&son (19.06.2015) |
![]() |
#5 |
Супер консультант Регистрация: 04.12.2010
Images: 2 Сказал(а) спасибо: 154
|
Легкая белая ( обязательно ХБ) майка. Панама. Шорты. Частые перекуры. Много-много воды( не газированной). И женщины внизу ходящие)))). Всё! Жара побоку.
Да, ещё предчуствие скорой зарплаты)))) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#6 |
Супер консультант Пол:
|
Работал долго в футболках, пока тесть не убедил попробовать рубашку одеть. Все. Как бабка пошептала. только одежда на пуговицах. Белых рубашек с длинным и коротким рукавами запасы на 10 лет кровли у каждого советского мужика есть.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | poison&son (20.06.2015) |
![]() |
#7 |
Ветеран сообщества Пол:
![]() Регистрация: 13.10.2008
Images: 8 Сказал(а) спасибо: 419
|
Наши в такую жару стараются не работать. Были случаи когда люди сознание теряли. По яхтенному опыту, когда жара где-то +40 градусов, яркое солнце и сильный ветер, спасает обильное питье, обязательно крем от загара каждые 2 часа и белая одежда х/б, штаны и футболка с длинным рукавом. Один раз я нарушил это правило и за день обгорел до степени истекания сукровицей (предплечья, икры и лицо), состояние было реально предобморочное, хотя по ощущениям жарко не было. Из-за сильного ветра ощущение было как +25, а реально +43.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Neewel (21.06.2015) |
![]() ![]() |
#8 |
Супер консультант Пол:
|
Бэн я вот как раз и хотел вашего мнения, смотрел видео с яхтами и думал может у Вас есть какое-либо средство тайное) Вариант когда одеваешь 2 слоя одежды и воду пьешь канистрами мне не по душе. Я целый день мокрым ходить не могу. Аспирин реально спасает, но побочные эффекты как бы не аукнулись. Сейчас такие объекты, что тени реально нет. Под крышей сауна, на крыше солярий.(Кстати меняем сейчас АЦЛ на кровле, которая была ранее мягкой. Если интересует могу пофотографировать, как в советское время мягкую переделывали в скатную. Помню на форуме поднимался такой вопрос)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Ветеран сообщества Пол:
![]() Регистрация: 13.10.2008
Images: 8 Сказал(а) спасибо: 419
|
Треть сухого красного вина и три четрверти прохладной, не холодной! воды раз в 2 часа. Каждые полчаса кружка воды "комнатной" температуры. Одежда: белые свободные штаны и белая обтягивающая футболка с длинным рукавом. Обязательно на сильном ветре обмазываться кремом, жировая защита пропадает, как и защита от уф. Некоторые глиной мажутся...
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Neewel (22.06.2015), Сижу на крыше (22.06.2015) |
![]() |
#10 | |
Супер консультант Пол:
![]() Регистрация: 03.02.2015
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | poison&son (23.06.2015), камран (25.06.2015) |