Зарегистрироваться
Войти
г. Москва, г. Троицк
+7 (903) 765-16-24
<< назад

МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦА. Особенности обращения с металлочерепицей

Во время строительства будущие домовладельцы все чаще предпочитают металлочерепицу другим видам кровли. Это обусловлено наличием у материала ряда характеристик, облегчающих его эксплуатацию. Вместе с тем металлочерепица требует бережного обращения во время монтажа.

Свойства

Чем же так ценна металлочерепица?

В основе кровельного материала лежит оцинкованная сталь, покрытая защитным и декоративным слоем. В зависимости от толщины листа и качества металла срок службы крыши составит от 30 до 50 лет, что в целом уже неплохой плюс. Состав кровли к тому же делает ее легкой, что снижает нагрузку на стены и фундамент. Особенности производственной нарезки делают всю конструкцию прочной ввиду наличия небольшого количества стыков.

Металлочерепица привлекательна и с эстетической точки зрения — своим сходством с керамической предшественницей.

              

Меры предосторожности

В слоях, составляющих, этот тип кровли кроется и ее уязвимость. Металлочерепица — это, как уже было сказано, оцинкованный лист стали, прогрунтованный, покрытый слоем алюминиевого напыления и декоративного пластика. Такая конструкция требует особого обращения во время транспортировки и монтажа:

  • В идеале использовать специально оборудованную машину.
  • Металлочерепица во время перевозки должна полностью лежать. Нельзя допускать перегибов и заломов. При транспортировке металлочерепицы необходимо обращаться в специализированные кровельные компании.
  • При перемещении или хранении одновременно нескольких листов их необходимо перекладывать деревянными брусками.
  • Для предотвращения нарушения внешнего слоя не следует снимать заводскую упаковку до начала монтажа.
  • Если черепицу необходимо перенести, держат ее только за боковой край, не допуская перегибов.
  • Любые поверхности, с которыми соприкасается металлочерепица, не должны быть жесткими, царапающими и так далее. Это касается и приспособлений для подъема листов на крышу.

Уход за такой кровлей исключает использование средств на основе нефти. Может показаться, что материал требует уж слишком щепетильного обращения.

Однако при соблюдении описанных нехитрых правил можно избежать снижения качества будущей кровли. А результат окупит затрату сил.

<< назад

О компании     Услуги     Цены     Акции     Советник     Фотогалерея     Архив статей   Вакансии   Контакты

- - -

Кровельный портал "Крой.ру" © 2003-2021 г.

Адрес: 108840, г. Москва, г.Троицк Тел.+7(903)765-16-24