Зарегистрироваться
Войти
г. Москва, г. Троицк
+7 (903) 765-16-24
<< назад

Плоские кровли

Плоские кровли в настоящее время нашли применение, как при строительстве жилья, так и в промышленном строительстве.

Создают плоскую кровлю на плоских скатах, где сложно использовать другие виды материалов для кровли, кроме материалов, которые допускают создание сплошного ковра – различные мастики и битумные рулонные покрытия.

По конструкции плоская кровля это настил, в состав которого входит пароизоляционный, гидроизоляционный и теплоизоляционные слоя покрытия.


                                                                     

 для такой кровли используют  бетонные плиты, плоский шифер, металл, деревянный настил, плиты утеплителя и др.

Чаще всего их делают с небольшим уклоном. Благодаря этому создается движение воды к водостоку. Водостоки для такой кровли нередко делают, отапливаемыми чтобы они в зимнее время не промерзали. В некоторых регионах устраивают и ливневые водостоки, которые предназначены для сброса избыточной дождевой воды.

Плоские кровли условно подразделяют на

  • эксплуатируемые
  • не эксплуатируемые.


Первые из них отличаются тем, что в их конструкции предусматривается создание жесткого основания под слой гидроизоляции как слой специальной стяжки. Это делают для того, чтобы кровля могла выдержать существенные нагрузки, зачастую, неравномерно распределенные по площади крыши, под воздействием которых кровельный ковер не продавливался, а сохранял свою целостность.
Эксплуатируемые кровли необходимы на зданиях, где довольно часто необходимо людям выходить на крышу, или на крыше должны находиться какие либо тяжелые предметы.

Отличие в этих видах кровли в том, что на неэксплуатируемой кровле не предусматривается создание жесткого основания, при этом применяют мягкий утеплитель. Эту разновидность кровли используют чаще всего, на зданиях, которые не нуждаются в частом обслуживании кровли во время ее эксплуатации. Кровельные работы прайс можно посмотреть здесь. Могут быть предусмотрены специальные трапы или переходные мостики на случай необходимости обслуживания кровли.

Несомненно, постройка неэксплуатируемой кровли в отличие от эксплуатируемой обходится значительно дешевле, но очень плохо то, что при этом существенно уменьшается срок службы покрытия.
Нужно не забывать, что плоская кровля подвергается высоким атмосферным нагрузкам не только в теплое время, но и зимой. Она постоянно увлажняется растаявшим от тепла исходящего из дома снегом и на нее воздействует мороз.

<< назад

О компании     Услуги     Цены     Акции     Советник     Фотогалерея     Архив статей   Вакансии   Контакты

- - -

Кровельный портал "Крой.ру" © 2003-2021 г.

Адрес: 108840, г. Москва, г.Троицк Тел.+7(903)765-16-24