Мансарда – это идеальное место для спальни, поскольку данный уголок наполнен необычайным уютом и из него можно создать очень удобное, функциональное помещение. Как правило, решения, которые предлагает грамотный дизайн интерьеров, предполагают оборудование спальни именно под крышей загородного дома. Как это сделать?

Особенности интерьера спальни в мансарде

  1. Стоит обратить внимание на следующие рекомендации:
  1. Расположение мебели. Самый оптимальный вариант расположения кровати – возле окна. Вместо шкафов лучше использовать модульные системы, которые можно расставлять в любой конфигурации. Хороший способ подчеркнуть сдержанность пространства – встроенные шкафы.
  2. Цвета в интерьере. Светлые, яркие тона в спальне гарантируют бодрое и позитивное пробуждение. Обратите внимание на такие тона, как желтый, белый, нежно-зеленый, приглушенный бежевый и т.д. Выбирать светлые цвета стоит еще и по той причине, что это прекрасная возможность визуально расширить помещение. Для мансарды такой эффект весьма кстати. Белый рекомендуется разбавить какими-либо элементами ярких тонов – подушками, шторами и так далее. Также сюда удачно впишется контрастная мебель.
  3. Отделка поверхности. При обустройстве стен и потолка лучше всего отдавать предпочтение дереву, поэтому вагонка – отличный выбор. К тому же, дерево не требует тонирования, нужно лишь обработать поверхность специальными составами.

Есть еще несколько секретов, позволяющих создать превосходный интерьер в мансарде. Стоит остерегаться загромождения мебели, выбирайте только практичные вещи, которые нужны для непосредственного использования. Очень интересно выглядит кровать с балдахином именно в мансарде – она акцентирует внимание на легкости и интимности помещения.

Многие из предложенных рекомендаций пригодятся и в том случае, если вам необходим грамотный дизайн квартиры небольшой площади.