|
![]() |
|
Все о кровельных работах Теоретические и практические вопросы проектирования, строительства и контроля монтажа кровельных систем |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок Регистрация: 03.07.2011
|
Замена шифера на профнастил
Доброго времени суток! Решил перекрыть крышу с шифера на металл. Небольшая предистория: Дома 50-х годов. Один этаж. Жилое помещение из подручного дерева, кухня и санузел из шлакоблока. дранка оштукатуренная осталась только снаружи))) центральное отопление. Дом в длинну метров 15, в ширину около 10. Разделён на 4 части (4 квартиры со своими жильцами. Крыша примерно градусов 30. Чердак неотапливаемый. Собственно сам вопрос. Сейчас шифер лежит просто на обрешётке, меняли его примерно в 2000 году. Весь потрескался, и после этой зимы один из листов !!! выехал из под конька сантиметров на 20))) Присмотрелся и понял что самый лучший лист закреплён на 4 гвоздя)))) Вопрос такой, нужно ли что то прокладывать между листом металла и обрешётки??? Сильно тратится не хочу, делать буду только свою четверть дома, соседи отказались со мной в складчину ремонтироваться))) Зашёл знакомый и предложил услуги по работе. 80000 рублей! Я был в шоке... Эти дома с 80-х годов всё сносят и не могут никак снести, поэтому денег не хочу сильно вкладыватся. Если нужны будут фотографии то скажите какие и с какого ракурса, что бы могли визуально оценить... Очень расчитываю на грамотные советы!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Administrator Пол:
![]() Регистрация: 24.01.2005
Images: 75 Сказал(а) спасибо: 2,150
|
Re: Замена шифера на профнастил
По хорошему, нужно делать как на схеме, которую я прикладываю ниже:
![]() Это проверенная временем, недорогая пленка Ютафол Д. (Д - диффузионная) перфорированная, то есть слегка дырявая, для вывода лишней влаги.
![]() |
#3 |
Консультант Пол:
![]() Регистрация: 20.05.2006
Images: 21 Сказал(а) спасибо: 125
|
Что-то круто за 45м2 верхнего покрытия 80.000 руб. за работу. С материалом и работой вместе, ещё куда не шло. Повезло Вам со знакомом. Ну а вариант для холодных чердачных помещений Lex Вам выложил на картинке.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#4 |
Новичок Регистрация: 03.07.2011
|
Я прочитал уже много тем по поводу пирога изоляции и тд на этом форуме. Но есть проблема. Соседи то не хотят перекрывать крышу, посему я решил пол-метра металла задвинуть под их шифер)))) ну типа что бы не текло) и поднимать на 6см к сожалению не вариант((( у меня получается четверть крыши + терасса. Получается один скат 50 квадратов, второй 12.5 и терасса 25кв. Терасса норм сделана, по всем правилам. Но так как шифер там тоже не в лучшем виде, то и там его поменять.
Да забыл добавить, есть слуховые окна, или как там))) Домик такой в виде скворечника. А эту плёнку просто можно под кровельный материал положить? вроде некой слабой надежды на вентиляцию... Я понимаю для чего весь пирог, и как его сложить. Но для чего именно одна плёнка не очень понимаю.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Консультант Пол:
![]() Регистрация: 20.05.2006
Images: 21 Сказал(а) спасибо: 125
|
Смысла нет никого укладывать пленку под кровельный материал, так как при монтаже её пробьете саморезами. Сама пленка предназначена для отвода конденсата. Если-бы у Вас был утепленный чердак, то в этом случае применяются две пленки. Одна гидроизоляционная или мембрана, а вторая паронепроницаемая.
|
![]() |
![]() |