|
![]() |
|
Все о кровельных работах Теоретические и практические вопросы проектирования, строительства и контроля монтажа кровельных систем |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок Пол:
![]() Регистрация: 16.01.2014
|
капает с пенопласта !
проблема
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Специалист Пол:
![]() Регистрация: 19.04.2012
|
Re: капает с пенопласта !
Потому что пароизоляция должна не выводить пар, а напротив изолировать утеплитель от него с внутренней стороны помещения. В Вашем случае теплый воздух проникается в щели между пенопластом и, упираясь в охлажденную уличной температурой пароизоляцию, конденсируется на ней, стекая обратно в пенопласт. В пироге ряд ошибок:
1. Пенопласт очень трудно уложить герметично, потому базальт предпочтительнее. 2. Вместо пароизоляции, с уличной стороны утеплителя должна быть мембрана, способная дышать, выпуская пар, но не впуская при этом влагу. 3. С внутренней стороны (теплой) утеплитель должен быть герметично защищен пароизоляцией от проникновения в него водяного пара. Профи поправят. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | poison&son (16.01.2014) |
![]() ![]() |
#3 |
Новичок Пол:
|
огромное спасибо за отклик ! я наверно не правильно вырозился у меня мембрана которая с одной стороны выпускает пар (бархатистая сторона )а с другой не запускает влагу (глянцевая сторона)пробовал сам на продув..бархатистая сторона к утеплителю глянец на улицу...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Специалист Пол:
|
Цитата:
Это предположения. Ждем экспертов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Ветеран сообщества Пол:
![]() Регистрация: 13.10.2008
Images: 8 Сказал(а) спасибо: 419
|
Цитата:
На бархатистой стороне конденсируется водяной пар и постепенно выводится в верхний вент.зазор. Juta такие пленки изготавливала или изготавливает еще... Не суть важно. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | серго (17.01.2014) |
![]() ![]() |
#7 |
Новичок Пол:
|
на этой чёртовой плёнке было написано что можно использовать как гидроизоляцию так и пароизоляцию..вот я и взял ее а на счёт пенопласта .так работать удобнее сунул этот блок между стропилами пеной пропенил стыки и весит он себе красиво а с минватой этож нужно было обрешётку по лагам пускать ....вот думаю из нутри у меня голый пенопласт а если всю площадь обтянуть не помню как называеться ..вроде изол блестящий фальгированный такой с одной стороны ..а стыки проклеить лентой...да ещё натяжной потолок будет .спасёт это всё меня от капель сверху ??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Специалист Пол:
|
Пенопласт скорее всего придется менять, потому как лес со временем усыхает - межстропильный пролет нестабилен. Пена не решит проблему, со временем она потеряет эластичность - при рассыхании стропил между ними и пеной появятся щели - мосты холода, что будет провоцировать Вашу проблему вновь и вновь.
Последний раз редактировалось Shuto4ka; 17.01.2014 в 09:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Ветеран сообщества Пол:
![]() Регистрация: 13.10.2008
Images: 8 Сказал(а) спасибо: 419
|
Цитата:
Цитата:
Мой совет: - делаете качественную пароизоляцию, применяя хорошую пароизоляционную пленку - закладываете 100 мм минваты - живите спокойно |
||
![]() |
![]() |