|
![]() |
|
Мансардная кровля(теплая крыша) Обсуждаем теплые крыши. Виды мансардных материалов, технологии теплой кровли, обзоры, советы и рекомендации |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Ученик Пол:
![]() Регистрация: 19.12.2015
|
Мансарда в многоквартирном доме, утепление.
Всем добрый день! Пересмотрел все темы раздела, не нашел случая похожего на мой, поэтому и решил создать новую. Если вдруг не заметил и пропустил, укажите.
Имеется мансарда на 4эт. 4-х этажного многоквартирного дома. Скос в комнате, фото 1. Соседи, пережив прошлую зиму, сказали, что от него "веет холодом". Собственно поэтому и решил утеплиться. Единственный вариант - утепление изнутри. Начитавшись про правильный пирог, пароизоляцию, ветро-/гидроизоляцию, вент. зазоры и пр. сложилось впечатление, что застройщик сделал все не так, как надо. А вот как исправить и переделать, чтобы потом проблем не было, не знаю. На фото видно, что и где сделано. Еще поднялся на неотапливаемый тех. этаж, фото тоже сделал. Не знаю, то еще добавить. Будут вопросы, пишите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Супер консультант Пол:
![]() Регистрация: 12.03.2009
Images: 22 Сказал(а) спасибо: 215
|
Re: Мансарда в многоквартирном доме, утепление.
Цитата:
Теперь по наклонной стенке (скосу) нужно демонтировать гипсокартон с подсистемой , демонтировать пароизоляцию ,проверить качество монтажа теплоизоляции ,при необходимости добавить способом поперечного утепления ,снова смонтировать пароизоляцию с проклейкой полотнищ между собой и проклейкой примыкания к стенам специальным клеем . И будет вам счастье .
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#3 |
Супер консультант Пол:
![]() Регистрация: 27.10.2012
|
Мне вот хочется спросить(может я в слишком теплой зоне живу и не могу этого ощутить) - даже если неправильно уложить минвату, не проклеить пленку и т.д. - разве будет "вееть холодом" ? Должны вылезти другие проблемы, но не холодок же
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Ветеран сообщества Пол:
![]() Регистрация: 19.03.2009
Images: 6 Сказал(а) спасибо: 2,586
|
Наверное всё же вы в тёплой зоне живёте...
Бывает даже микро вихри гуляют по комнате (без сквозняков) , как обычно "холодный вниз , тёплый наверх".
![]() |
#5 | |
Супер консультант Пол:
![]() Регистрация: 27.10.2012
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#6 | ||
Ученик Пол:
|
Спасибо за оперативный ответ! Счастья очень хочется. Но, судя по всему, путь туда долгий и непростой
![]() Цитата:
Но тут сразу же возникает несколько проблем. Во-первых, тех. этаж общий на весь этаж. Я не знаю, под каким конкретно местом находится моя квартира. Можно, конечно, приблизительно прикинуть. Но будет ли тогда достигнут желаемый эффект? И нужна ли будет в этом случае проклейка перехлестов? Во-вторых, уже имеющийся утеплитель, как видно на фото, уложен в один уровень с имеющейся обрешеткой (или контробрешеткой, затрудняюсь в определении). Тогда, получается, нужно набить дополнительную высоту? Цитата:
Подозреваю, что качество монтажа теплоизоляции оставляет желать лучшего, т.к. очень уж сильно во виду провисает пароизоляция с утеплителем. И скорее всего при демонтаже пароизоляции утеплитель будет просто вываливать на пол. Это что за способ такой? Что-то общепринятое о чем можно почитать или профессиональный сленг? Поисковик на запрос "способ поперечного утепления" ничего толкового не выдал. И как мне понять, по каким критериям, есть такая необходимость или нет? |
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#7 | |
Ученик Пол:
|
Цитата:
В данном случае "вееть холодом" процитировал соседей, которые перезимовали прошлую зиму, кстати говоря довольно теплую!! Не уточнял, что именно они имели в виду. Даже если это и просто прохладный сквозняк, хотелось бы по возможности не допустить его в жилое помещение. Сейчас, при неполном (на фото видно) демонтаже гипсокартона, около скоса ощущается холодная зона и движение (не сквозняк) потоков холодного воздуха! По ощущениям разница с кухней - как минимум 3-4 градуса. Возможно, это из-за большого зазора между пароизоляцией (если это она, зеленого цвета) и гипсокартоном (на фото видно, чуть больше ладони). |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#8 | |
Ученик Пол:
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#9 |
Ученик Пол:
|
Еще кое-что забыл уточнить. Есть довольно интересное место на скосе - это между окнами. Думаю, это стропильная балка. А ее можно как-то утеплить? И если да, то как?? Сейчас она просто обмотана этой самой зеленой пароизоляцией и все. Больше ничего. На третьем фото это именно она.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Монтажник Пол:
![]() Регистрация: 16.09.2012
|
попробую на некоторые не сложные вопросы ответит...
да. желательно поперек потолочных, шагом 59 см между брусками. фото 1. Цитата:
Цитата:
значит отсутствует черновая обрешетка.? кстати на гидроизоляции кажется Тайвек Софт. это супердиффузионная мембрана. утеплитель изнутри укладывается вплотную к этой пленке. вент зазор требуется только над пленкой. а на счет "вееть холодом" обычно самое проблемное место в зоне маурлата. хотя может утеплена как на фото 3 ... |
||
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |